Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
flrem OverclockerX1X рулит. Тем более у меня АТ работает криво до ужаса. Ставлю в АТ на памяти, предположим, 2.05В. Начинаю гнать - артефакты страшные. Захожу в OverclockerX1X и вижу - вместо 2.05В стоит 1.80В...
И так всегда. На разных драйверах и разных виндах.
А последняя бета АТ вообще отказывается гнать выше определенной частоты. Просто не выставляет эту частоту и всё. РТ и OverclockerX1X всё нормально разгоняют.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
NV30 дык и я о том же.
сам использую связку рива+оверклокер.
Hint_z плохо искал,в файловом архиве лежит на сайте http://www.overclockers.ru/download?703:overclocker-x1k.rar не забудь про это:
Чтобы разгонять карту программой X1k Overclocking Tool придется отключить сервис ATI HotKey Poller или убить процесс ati2evxx.exe
зыы почитай ФАК на первой странице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: НН
flrem писал(а):
жалко что он бету так и не выслал
А мне выслал надо на сайте его зарегиться http://atitray.fangel.ru/ и послать ему лс, правда разгонял все равно OverX1K+AtiToolBeta14. Beta15 глючная и вправду очень виснет постоянно, но ATT хорош с профилями запустил и забыл так у меня сейчас и работает Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Hint_z по-моему ничего так разгон, больше навряд ли осилит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Hint_z писал(а):
Обьясните мне пожалуйста как увеличить напругу в риве тюнер, говорил с создатилем он мне ничего не обьяснил тролком. Извинете за повторение вопроса .
Совесть имейте! Если Вам не понятно ни слова из моего постинга, ссылка на который есть на первой странице, это не означает "он мне ничего не объяснил толком". Это означает "я ничего не понял из того что мне объяснили". Повторю ещё раз: если всё сказанное там пустой звук для Вас, если "командная строка" это неопянятный для Вас термин - держитесь подальше от управления напряжением через прямой доступ к VRM. Иначе наломаете дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: НН
Hint_z и правда если при фразе "введите в командной строке" вам ничего не понятно, и вы представления не имеете, что такое регистры зачем вам вообше использовать такие инструменты как RivaTuner? есть же OverX1K там просто полэунки и все притензии по сгоревшим картам направляйте автору этой проги, зачем отнимать драгоценное время (без стебаний) Unwinder'a?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Москва
Unwinder Извени, не хотел оскарбить. Смысл моей фразы был один "он мне ничего не объяснил толком" или "я ничего не понял из того что мне объяснили". Всё равно мне мало что понятно в "первом посте". Ещё раз извени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Есть ли какая информация по 2 х 1900GT в CF? Буду благодарен за любую инфу!
А также обладателям 1900GT из Киева - предлагаю провести эксперимент по вышеприведенному вопросу. У меня есть мать на RD480, можем встретится и попробовать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Hint_z Тяжко... Я FAQ на первой странице обновляю не просто так.
Заходишь на первую страницу этой темы. Смотришь вопрос "Q: Как обычно гонятся карты Х1900 Series и обязателен ли им для хорошего разгона вольтмод? Как можно изменить напряжения на карте?".
Читаешь на него ответ. Все нужные ссылки там даны...
Попытался воспользоваться ATITool0.25 b15. Производитель пишет, что в эту версию включена поддержка 1900GT и действительно у меня появилась вкладка управления напряжением (в ATITool0.25 b14 небыло) и напряжение поднимается вроде как без проблем, но засада в том, что теперь не поднимаются частоты(в ATITool0.25 b14 все работало). Драйвера N2O 6.7. Может я что-то упустил из виду ? Столкнулся ли с чем-то подобным кто-либо еще и как с этим бороться ? Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд Еще такой вопрос, может не по теме, пытался редактировать биос с помощью RaBiT-2.1(частоты и напряжения) и зашивать обратно(шил и сливал ATIWinflash), но после изменения частот и напряжений для 3д режима, видеокарта в 3д режим не переходила, помогало только возвращение оригинального биоса. Кто знает как прошить так, чтобы сохранились оба режима ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
necto
necto писал(а):
читал обзор, там вроде бы 1900GT.. кулер этот у меня есть, хочу узнать, как вкупе работать будет Smile и сильно ли отличается gt по тепловыделению?
Ну.... у меня по ядру около 70-75 градусов сразгоном до 688 МГц (1,45В). Вот только это при мах оборотах А в целом, Ку-Формула лучший Единстенное - температура VRM до сотни доходит.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
NV30 Ну а как ты хотел, он же дует тока на радиатор и немного на саму плату, VRMу достается только горячий воздух толком. Я подумываю поставить небольшой вентиль на обдув питальника, но чет так не хочется громоздких конструкций....
Посмотрим.
По крайней мере ни один кулер не может так эффективно охлаждать GPU, а это для Х1900 более чем актуально.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Решил сделать апгрейт в с доплатой разницы в цене(в магазине где брал есть такая фишка) . У меня x1800xt 256мб @720/830. Начитался тестов(в них x1900xt обставляет мою иногда на 10-20 fps)и думаю менять на 1900xt\xtx(от Sapphire) . Вопрос: намного ли 1900xtx в разгоне производительней чем x1900xt в разгоне , чтоб не переплачивать ещё 2к. Заранее благодарю.
Сейчас этот форум просматривают: yraburt1 и гости: 80