Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 165 из 401<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

спасибо думаю теперь что доп памятью даже не стоит париться
а про резюки спросил так как купил уже в местном элекоме СП5-16ВА-0,25Вт
в этом деле я чайник спросил много оборотные резисторы а дали вот это (хорошо если оборот в 270 градусов делают, правда они имеют довольно мягкий ход), да кроме того четверть вата не маловато (резюк не сгорит?)
кстати у меня 2 гига оперативы и карты даже с 128 мб работают сносно, те нехватки видео памяти не наблюдается.
а резюки Серии ВП(класс А) поточнее нельзя? какие на пример бывают (те которые могут подойти) и примерно сколько стоят. СП тот который я кипил стоит 1доллар за штуку.

Advanced member
DarthEx писал(а):
Карты в новой коробке с радиаторами на памяти

нет, коробка новая, на памяти нет ничего. Коробка со сточенными углами, картонная, некрашенная.
Вот такая.
http://www.overclockers.ru/lab/22753.shtml#2

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 12.07.2006 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Спасибо всем ответившим, карта чудесным образом снова стала выдавать больше 60 fps в тесте и играх. Ведать проблемой был толи перегрев, то ли еще что-то заглючило в дровах, так или иначе сейчас все ок. В дальнейшем с разгоном буду аккуратнее.

*Cofradia Intel*
выписал вф700 алцу-638руб.
жду не дождусь
а пока 48 градусов в простое, многовато, да
термопаста кпт-8
может, шлифануть радиатор?
если да, то чем?
нулевка наждачка пойдет?

Member
Le Taon писал(а):
нулевка наждачка пойдет?

Пойдёт! а потом я делал,войлок и паста гои.

Купил ASUS 7600GT. Температура в простое 60 градусов. Система охлаждения родная. Частоты штатные.
Что можно сделать, кроме того что ставить Zalman?

Member
Romashka
Цитата:
(хорошо если оборот в 270 градусов делают, правда они имеют довольно мягкий ход), да кроме того четверть вата не маловато (резюк не сгорит?)

Не сгорит, ты ж его купил не для того, чтобы выкручивать на максимум сопротивления.. 270° - хватит.
Цитата:
а резюки Серии ВП(класс А) поточнее нельзя? какие на пример бывают (те которые могут подойти) и примерно сколько стоят

Бывают разные, подойдут до 10КОм. Стоят не знаю сколько сейчас. Я покупал очень давно, тогда стоили много, как минимум раз в пять дороже обычных. Отличаются очень точным ходом, можно выставлять напряжения вплоть до тысячных вольта.
Но и твои должны подойти.

Le Taon
Цитата:
если да, то чем?
нулевка наждачка пойдет?

Руками? Долго ты будешь нулёвкой шлифовать..а потом также долго пастой ГОИ. Лучше дождись AlCu и не порти стоковый радиатор(самые продвинутые продавцы за шлифовку/полировку могут лишить гарантии :D, серьёзно).
Nazgul33
Цитата:
Температура в простое 60 градусов. Система охлаждения родная. Частоты штатные.
Что можно сделать, кроме того что ставить Zalman?

А зачем чего-то делать с штатными частотами? Работает? - работает. Остальное волновать не должно :D. Накроется от перегрева - отнесёшь по гарантии.
Другое дело, если собираешься разгонять.
RINDIG
Цитата:
Ребята скажите ясно, есть карты на AGP ?
В FAQ вроде сказано что есть...

Формально - есть, но в продаже не видал пока. Если в продаже и появится - то только 7600GS и скорей всего только с DDR2.

Цитата:
Не сгорит, ты ж его купил не для того, чтобы выкручивать на максимум сопротивления.. 270° - хватит.

в таком случае какое сопротивление стоит установить на ризюке чтобы начать постепенно уменьшать и видео карта всетаки стартанула успешно. просто я думал выкрутить сначала сопротивление на максимум а потом уже постепенно уменьшать наблюдая напряжение.

А такая температура нормальна? Судя по сообщениям в этой ветке у людей больше 60 только под нагрузкой. А вообще можно что-то сделать с штатной системой, чтобы понизить температуру? Ну например снять и поменять термопасту.

Member
Romashka Берешь резюк с номиналом в пять-шесть раз больше, чем тот, к которому будешь паять, выставляешь сопротивление на максимум и припаиваешь. Цепляешь мультиметр в точки замера напряжений и начинаешь потихоньку крутить резюк на понижение, постоянно контролируя напряжение и температуру карты.
Цитата:
сначала сопротивление на максимум а потом уже постепенно уменьшать наблюдая напряжение.

Всё правильно думал - я написал, что использовать резюк постоянно при сопротивлении близком к максимуму - не стоит, а вообще он проработает долго в принципе. Пока делаешь вольтмод - выставляй хоть на день в максимум - ему ничего не будет.
Nazgul33
Цитата:
А такая температура нормальна? Судя по сообщениям в этой ветке у людей больше 60 только под нагрузкой. А вообще можно что-то сделать с штатной системой, чтобы понизить температуру? Ну например снять и поменять термопасту.

Нормально - до 80° в нагрузке, с учётом жары. Поменяй пасту, отшлифуй кулер - минус я написал выше - получишь максимум -5 градусов.

Спасибо за помощь. Буду пробовать.

Вчера купил видеокарту Gainward 7600GS DDR3 с частотами 450/1000. Без вольтмода разгон получился таким 510/1540. Не каких артефактов при разгоне ядра не было видно но если по ядру поставить больше через время или сразу пропадает картинка. При возвращение в режим 2D все нормально. Я не в курсе но может на картах GS на ядре занижено напряжение по сравнению с GT или всё же они ставят отбракованные ядра.
Поможет ли в таком случае уменьшение дельты?

Member
denisv
Цитата:
Я не в курсе но может на картах GS на ядре занижено напряжение по сравнению с GT или всё же они ставят отбракованные ядра.

Никаких отбракованных ядер туда не ставят. Занижено напряжение. На твоём Гайнварде напруга на ядре, как у Соника ~1.12в, а на 7600GT ~1.3в. Уменьшение дельты поможет.
Без вольтмода разгон у тебя вполне на уровне.

Слушайте, скажите нормальные темпы при работе видяхи. У меня чичас: простой 45С, нагрузка 78С!!. (Вольт Мод 1.6\2.08). 770(дельта стандарт)\память стандарт(выше 375*4 атитулом не гониться, надо буит с таймингами играть или еще прибавить вольта, видимо мало, тк со стандартом она не уходила дальше 370*4).Куль залман вф 700 алку + обдув - кулер вертиться на 2900 оборотов. Паста - кпт 8. Это вроде много. Без вольта простой 39 гр, нагруз не больше 63.

Member
Ab@nd0ned писал(а):
выше 375*4 атитулом не гониться

Забей ты на этот атитул, гони ривой и проверяй марками и играми, а не этой туфтовой прогой.

Member
вопрос по биосу... Реально ли зашить в референсную 7600Гт биос от нереференса ? например в Гайнвард (референс первых выпусков), биос от того же Гайнварда, но не референса (внешне такая же как Палит соник ) ?

Member
Фото: 97
не было Соника купил на время Sparkle 7600gs///все что были -пассив..
что это за г? с частотами 400\400 и что с ней можно сделать??

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
filka
Цитата:
Реально ли зашить в референсную 7600Гт биос от нереференса ? например в Гайнвард (референс первых выпусков), биос от того же Гайнварда, но не референса (внешне такая же как Палит соник ) ?

Нет, не реально.
/ZETT/
Цитата:
частотами 400\400 и что с ней можно сделать??

Хм..что с ней можно сделать? --> Разогнать=>провольтмоддить=>разогнать больше=>пробенчить=>убрать вольтмод=>вернуть в магазин=>взять 7600GS_DDR3 :D.
Память умножай на два. Реально у карты - 400/800.

Member
DarthEx
рызгон 750-1660 при дельте 128, затем уменьшил 100, в марках получил следующее

05-7144
03-14395

в FEAR все что было на мах
min 22
cр 48
max112

что еще мона сделать, без волтмода

Member
Фото: 97
Просто не сочтите но я 7*** не знаю) сидел на g2mx///потом больница
ничего не знаю)

память там инфенеон 2.5 как и везде?))
завтра туда ice hammer 2500 поствлю и радиаторы на память

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 165 из 401<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа