Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 165 из 488<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Advanced member
Foxtrot писал(а):
Только что прогнал 2006 марк, результат - 6044
это дефолтном 1280х1024?

Member
Фото: 2
Добавлю про свою карточку - при подключенни доп. питалова кулер, как я уже говорил, стал вращаться на 30% оборотов, максимальная темпа снизилась до 65 градусов под нагрузкой. При переходе из 3D в 2D приложение обороты СРАЗУ ЖЕ снижаются до 20%, а то вроде тут говорили, что у Палита с этим "проблемы". Обороты ес-но без проблем мониторятся Ривой и не регулируются софтово и без перешивки биоса (как и должно быть).

Lamos писал(а):
объясни ламеру чем серебристые лучше кондеры ?

В ветке про это уже кажется было...

Если коротко, то "серебристые" кондёры - это конденсаторы с твердым электролитом из проводящего полимера и алюминиевыми обкладками обладающие сверхнизким импедансом. Короче теоретически они лучше и надёжнее. На референсных 7900GS стоят именно такие :wink:

Member
Foxtrot писал(а):
У к меня тёмно-синие... Всё же и Соника коснулась замена кондёров.

Наконец-то ты это признал! В факе по-прежнему написано, что самсунговская память на палитах выходит из строя, может подправишь?
И про разные ревизии палитов я там ничего не нашёл!

ukluziy писал(а):
Хм, ребята , а обычные палиты-несоники с серебристыми кондёрами безглючны ? И к ним не нужен понижающий вольтмод на память? Как они гонятся?

Я ничего не делал, см в мой профиль!

*Tiger* писал(а):
Если коротко, то "серебристые" кондёры - это конденсаторы с твердым электролитом из проводящего полимера и алюминиевыми обкладками обладающие сверхнизким импедансом. Короче теоретически они лучше и надёжнее. На референсных 7900GS стоят именно такие

Где ты раньше был с такими умными поставми? Мне 2 недели никто не верил, что проблема в кондёрах....

Member
Фото: 1
vow писал(а):
это дефолтном 1280х1024?

Да. Всё по дефолту.
MOZG Замена кондёров ещё ничего не гарантирует.
MOZG писал(а):
В факе по-прежнему написано, что самсунговская память на палитах выходит из строя, может подправишь?

Она и выходит. Убирать нет смысла - ибо предупреждён, значит вооружен. Насчёт ревизий я подумаю. Официально об этом ничего не было...

Member
Сделал слепой вольтмод на ядре (обычный Palit, фиолетовые кондеры, работает 2 недели), 734 дельта 0 1701, тайминги 26 34 16 8 8 7 6. В 3D Марке 2005 набрала 10422 рубля, процессор Атлон64 3000@2610, блок питания PowerMan 350W
работает на пределе. При 1280х1024 4AA 16AF 6970 марка.
Вот теперь доволен как тигра.
Забыл сказать, что ядро греется до 70, а то и больше после долгого прогона игр, под залманом 700ку, в квартире не выше 20. :shock:

Последний раз редактировалось [r]-[r] 28.11.2006 20:24, всего редактировалось 1 раз.

блин у меня паника .... 3 день без видяхи ... может кто знает где в питере можно купить palit 7900 gs sonic
все облазил не нигде ааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
Фото: 21
MOZG

Цитата:
Где ты раньше был с такими умными поставми? Мне 2 недели никто не верил, что проблема в кондёрах....

Я об этом уже давно говорил, даже приводил параллели с GeForce 6800 AGP у которых тоже глюки с памятью были из-за кондеров ;)

В принципе: палиты которые я бенчил на работе покупатели по гарантии пока не возвращали, они были как раз с серебритыми кондерами. Хотя по памяти все равно гнались гнусно, но это общефамильная черта всех палитов серии 7900 :)

Люди подскажите что взять:
1) PCX7900GS Palit TV, 2DVI Sonic
2) PCX7900GS Palit TV, DVI oem
3) PCX7900GS Sparkle TV, DVI SP-PX79SDH RTL
4) 7900GS Galaxy TV, DVI
5) 7900GS LeadTek TV, DVI PX7900GS-TD256

Беру для разгона но стабильность в 1 очередь.

Легче всего достать Sparkle & palit sonic - какая из них лучше.

А вобще есть фирма которая без глюков? (ASUS?????)

Member
Кто нибуть пробовал, как работает TV-OUT на 7900GS? Тут хотел фильм на телевизоре посмотреть – не вышло! Телевизор не определило! Сразу скажу, что раньше, когда стоял 6600 – телевизор определялся без проблем. С проводами все нормально! Когда включил опцию «принудительное определение TV» телевизор был обнаружен и обозначен как HDTV – хотя у меня обычный телик. Ну, думаю, черт с ним. Запустил фильм и обалдел от того что черные полоски в низу и в верху обрезаны (как на широкоформатном мониторе), а изображение растянуто. Дрова стоят 93.71

Кто нибуть сталкивался с такой проблемой? Как это лечиться?

Member
я видел обычный палит 7900гс - кондеры серебряные
ну там три в углу как обычно синие... правда там где поменяли их стало на 2шт меньше

Member
Фото: 2
MOZG писал(а):

Во-первых: ГДЕ я говорил, что проблема в кондёрах? Вся проблема в кривых руках проектировщиков, производителей, сборщиков, юзеров-недооверклокеров :) и т. д., n-ое количество лет исп. обычные кондёры и всё было отлично!
Различай понятия: проблема в конденсаторах И проблема в конденсаторах на таком-то изделии (в данном случае на видеокартах 7900GS Палит, причём никто это "официально" подтвердить не может, юзверей то хватает, а вот спецов, увы, нету :( ).

Во-вторых: поиск никто не отменял, тут уже кто-то говорил, что отечественные твердотельные кондёры сразу меняли на "проблемные" обычные. А если ты хотел знать, чем серебристые лучше, то опять же - существует множество поисковых систем.

В-третьих: раз ты такой умный и всё знал заранее, то зачем купил Палит?? :)

Прежде чем так заявлять, надо хоть немного подумать, или подтверждать фактами.
Только обижаться не надо, вроде по делу спорим :)

Цитата:
И про разные ревизии палитов я там ничего не нашёл!

А это ещё в стадии догадок! Есть Палиты с одинаковыми кондёрами (и с теми и с теми), но с разным напряжением на память.

[r]-[r] писал(а):
Вот теперь доволен как тигра.

))))) А я тут при чём? :D

ЗЫ: Сори за офтоп, но бОльшая часть сказанного касается сабжа.

Member
[r]-[r] Будь осторожнее ;)
DAN FV
DAN FV писал(а):

Я бы эту брал.
DAN FV писал(а):

Однозначно вторая. Ибо Спаркл ВООБЩЕ не гонится :(

Junior
Фото: 0
Как уменьшить эту дельту о которой все говорят???? Я не знаю может и спрашивали об этом но я сижу в нете через сотовый телефон искать долго и дорого, а самое смешное для домашнего модема нету места в системнике:D

Member
Serious BoB Как найти FAQ по теме? Смотри шапку :)

Member
DAN FV писал(а):
Люди подскажите что взять:
1) PCX7900GS Palit TV, 2DVI Sonic
2) PCX7900GS Palit TV, DVI oem
3) PCX7900GS Sparkle TV, DVI SP-PX79SDH RTL
4) 7900GS Galaxy TV, DVI

Беру для разгона но стабильность в 1 очередь.

А вобще есть фирма которая без глюков? (ASUS?????)

Если не делать какие-либо вольтмоды, то palit sonic, в противном случае можно и leadtek прикупить - вреде все хвалять (правда вольтмод ей обязателен)

А все слухи о palit про разноцветные кондеры, напряженную память, потерю работоспособности, sonic'а не косаются ???
И надо ли к нему Zalman докупать???

MagicBolls
На данных драйверах - нет. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:2413#l

Member
DAN FV Люди! Ну неужели поиск посмотреть нельзя? Только пару страниц назад был такой же вопрос! Сейчас поправлю шапку.
Цитата:
Q. Коснулись ли проблемы обычных Palit карты Palit Sonic? Какое там штатное напряжение на памяти?
А. Нет, данные проблемы эту видеокарту обошли стороной. Штатное напряжение на памяти у неё - 1.9V

FAQ типа рулит...

Member
melanor9 писал(а):
Вообще-то многоуважаемый дон несколько не прав про питание чипов Samsung BJ11 и BJ12

смотрим сюдаhttp://www.samsung.com/Products/Semiconductor/GraphicsMemory/GDDR3SDRAM/512Mbit/K4J52324QC/K4J52324QC.htm

видимBJ11 и BJ12 - 2.0+-.1V

Вы говорите про память с маркировкой K4J52324QC, я же говорил про K4J52324QG. Насколько мне известно различия в плотности памяти 512 и 256 бит соответственно. Т.к. большинство здесь владельцы 256MB версий палитов с самсунговской памятью K4J52324QG-BC14 и -BC12 , то речь шла именно о них. Перед тем как выражать своё недовольство старайтесь сначала разобраться в ситуации.

З.Ы. Поменял свой веник 3200+ на два ядра 4200+ ..... осталось купить БП и буду выжимать попугайчиков....

Купил Palit 7900GS Sonic, а частоты в сведениях ядро-450МГц, память-660Мгц. Так это получается не Sonic? Как можно достоверно убедиться какая это именно карта? Может по версии BIOS, или по самой плате?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 165 из 488<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа