В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Имеется Saphire x1950XT 256Mb. Корпус Thermaltake Soprano.
Не утраивает уровень шума стокового охлаждения на видюхе. Какую систему охлаждения посоветуете. Гнать видюху не собираюсь, просто хочу избавится от шума без потери тепловых характеристик.
Этот форум прочитал, вместе с FAQ, но так и не понял, возможно ли на нее поставить заводское охлаждение без использования процессорных радиаторов и пр. которое удовлетворяло моим потребностям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Москва
TheBeast1590franc69 А артефакты сыплет в POST-е тоже из-за дров? ATTT удалил, вентилятор управляется теперь ривой тюнер, просто при нагреве до 60 комп сразу полностью виснет. Если не успеет нагрется до 60 градусов и я выхожу из игры, то на рабочем столе артефактов 3-6 точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
alex_scorp писал(а):
А артефакты сыплет в POST-е тоже из-за дров? ATTT удалил, вентилятор управляется теперь ривой тюнер, просто при нагреве до 60 комп сразу полностью виснет. Если не успеет нагрется до 60 градусов и я выхожу из игры, то на рабочем столе артефактов 3-6 точек.
Помоему битая карта.. Если на горантии - меняй... скорее всего память на видео отработала.. Либо скол ядра, что мало вероятнее
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
как вариант - CoolViva Pro SE - я поставил на 1900XTX с разгоном - доволен - тишина и эффективность - выше 75 температура не поднималась Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду купи и поставь CoolViva Pro SE, как это сделал я - и будет тебе счастье - http://www.overclockers.ru/lab/26925.shtml
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Москва
Bougi писал(а):
alex_scorp писал(а):
А артефакты сыплет в POST-е тоже из-за дров?
Ну какие же дрова в посте?
Вот и я про тоже. Просто не поиграть на ней больше я смотрю. Когда играю корпус открыт на нее дует 120мм вентиль и сам кулер на 100%, даже карту сыграть не могу...
Member
Pivo писал(а):
Будет ли эффект если я место термопрокладок (которые на чипах памяти) термопасту намажу?
Если кулер стандартный, то он ,вроде, не будет контактировать с памятью, если убрать термопрокладки и намазать термопасту.. И кстати проверенно на собственной видеокарте, что память работает лучше, если она "голая".. По крайней мере у меня..
Pivo писал(а):
Народ у меня карточка до 90-95 градусов грееться.
На стандарте почти точно так же было.. Почисти кулер.. темература около 90 должна держаться.
Member
AZZOT писал(а):
так она так разогрелась что что тевозможно удержать палец, я сразу кмп вырубил!
Ну у меня тоже она греется.. и что... "голая" у меня берёт 864Mhz, а с радиаторами 855 как максимум, и то с напрягом.. Если охлаждение корпуса организованно хорошо, то радиаторы не понядобятся..