Значит такая история. Писал уже что мой палит начинал глючить на 2006 марке, в тестах с HDR. Так вот принес я его на работу, проверить на другом компе. Ставлю, глюки теже, НО МЕНЬШЕ. Закралось у меня подозрение на БП. БП InWin 350W (12V-18A) (дома у меня Prosource 400W, теоритически даже хуже InWin). Ставлю на машину БП от Chieftec (420W, 12V-18A) и о чудо, артефактов нет...почти. Пару раз мелькнуло пару мушок и все! К сожалению оба блока питания имеют одну линию 12V-18A. Скоро приедет InWin 450W с 2 линиями 12V по 14 и 16A соответственно, попробую на нем. Но зависимость поведения Палита х1950Pro (данного экземпляра) налицо. Причем самое интересное, что как тока я его купил и поставил себе в комп, все было ОК, глюков не было. Появились чуть позже после экспериментирования с разгоном. Причём сейчас у меня стоит Ggabyte x1959Pro 256Mb и никаких глюков опять же нет.В связи с чем делаю вывод что у Палит ОЧЕНЬ плохая система питани, которая странно ведет себя (вдруг) на компах с БП разного качества.p.s. как приедет более "крутой" InWin отпишусь по резалтам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
IC9517 писал(а):
Т.е. ты зная о возможности этой проблемы купил "подходящий" БП? Не легче ли было доплатить 50 баксов за "нормальную" карту?
Для моего случая очень важна тишина. Однокомнатная квартира и трёхлетняя дочка, которой надо спать. Поэтому я постарался решить проблему в комплексе. Да, и, двухядернику некторый запас по мощности не помешает. Если, без мало-мальски приличного разгона.
Как руками? А Рива или через Овердрайв это как-зубами:)?
Куда уж меньше шаг? Меньше уже нельзя.
Риву переставил 2.01, реестр почистил от нее, но ничего не изменилось, тайминги растут.
Полеш АТТ искать... Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд Интересно, поиск в разделе файлы не прошел удачно. Она так и азывается АТТ?
Есть похожее ATITool 0.26, но там:
Service Temporarily Unavailable
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
eduard_ua Дал же C-Moon ссылку на ATI Tray Tools - нормальный твикер для разгона. А так чтобы потренироваться и посмотреть что карта может поюзай WINCLK http://www.techpowerup.com/downloads/33 ... _5.22.htmlА вообще желательно для начала в профиле конфигурацию заполнить, в т.ч. БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Fall По поводу Каталиста абсолютно согласен, я и сам его не люблю и им не пользуюсь. Но ключевая фраза поста у меня была другая:
Acsir писал(а):
Если автомат тормозит разгон на каком то низком уровне, стоит задуматься о причинах.
Если есть 1 Гиг свободного места, поставь на другой логический диск чистую Винду и издевайся над ней с любыми прогами и драйверами. Твою рабочую систему это никак не затронет. Потом снесеш. Если и чистая установка не поможет, то это такая карта. Ну, бывает...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], -SPQR- и гости: 41