_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
N.E.D. писал(а):
на залман VF700CU или на более старшую модель .
скорее на более младшую.... Г73 греется слабо VF700AlCu хватит с головой. А вообще 77 градусов - не сильно критичная температура, фризы скорее всего не из-за перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Jutz Стоит пристального внимания IceHammer IH-500V, очень тихий и производительный кулер, теоритически по уровню охлаждения стоит между Zalman 700'ой и 900'ой модели, ядро охлаждает чуть хуже 900'го, а окружение даже лучше, работает на 2500rpm практически бесшумно
P.S: Вот он http://shop.key.ru/shop/goods/47828/ на самом деле его можно найти намного дешевле, магазин по ссылке один из самых дорогих в нашем городе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
P.J.Fry писал(а):
При повышении частоты ядра возникают фризы - это из-за высокой температуры ядра? (77*)
Может быть просто ииза локального перегрева GPU...
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Эй други, а есть ли какая-неть возможность поставить 7600 GT на питание от другого БП? Просто мне думается, что касяк у меня из-за слабого БП, хотя на 350W должен справляться с этой видухой и одноядерный процом..
Что посоветуете? ведь этож е AGP, а PCIx карточка и разьема питания у нее нету..
Member
Еще раз привет, есть вопрос по вольтмоду моей карточки..
Вот моя карточка сзади Albatron 7600GT PCIx 256MB
Желтым обведены миркухи, на коорых я и проводил В/М, однако на то, что отвечает за VGPU контакт (информацию о котором я получил от сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3685159#3685159 ) что выдает напругу конечную, чрезвычайно много показывает - 1,75 в 2Д и 1,8 в 3Д. Однако, проведя серию замеров я обнаружил, что на контактах катушки (обведена желным сзади текстолита и красным с переди) на одном те самые 1,75, а на другом тока 1,30...
И тут меня начал глушить вопрос, а может все таки на ядро подается не 1,75 а 1,30???? Просто до этого я проводил вольтмод, и как некоторые может помнят, описал, как я кривыми руками случайно капнул на эту микруху "контактолом" а замеры напруги ДО КАПАНИЯ я не проводил, поэтому и схватился за голову, не зная что делать..
Кто что думает по этому поводу???? Мне НУЖНА помощь и советы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
_Leon_ какая маркировка микрухи, которая отвечает за ядро? Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд GB911 ссылку - врядли, а вот помочь его сделать могу.... нужны маркировки микросхем питания Добавлено спустя 11 минут, 27 секунд _Leon_ гы так вольтмод же я выкладывал этот меряйте напряжение непосредственно на микрухе - сразу все понятно станет.
Member
Sergey_H вот я и говорю, что напругу я мерял с микрухи и выдавала она 1,75 и 1,80 в 2Д и 3Д соответственно. Однако разгон слабый и я не верю что с таким напряжением он нормальный в 615 для геометрического (потом фризы) и 675 для растрового и шейдерного (выше - артифакты). Мне думается что там все те же 1,30 (по показаниям напруги с катушки).
На VGPU микруха стоит APW7074, а на VMEM - APW7063. Даташиты я скачивал, но особо много мне они не сказали - плохо в них разбираюсь, понял тока названия ног, которые совпали с теми, что ты тогда назвал.
ЗЫ судя по картинке текстолита моей видяшки - думаю не рефересный дизайн, хоть и схож.
2 конденсатора не распаяны и 2 транзисторов не хватает (это так, чтобы видно было )
ЗЫЫ катушка обведена красным а не желтым, желтым обведены микрухи
Member
Jutz 320 грамм не полкило, мне сначало тоже было стремно, но сейчас уже все хорошо, сначало я использовал его на 256Mb Leadtek 7600GT Exclusiv design, потом на 256Mb XFX 580M Extreem 7600GT, а теперь на 256Mb All-In-Wonder X1900, пока ниодна не согнулась от его тяжести
Member
IgorButyrin Чувак, а ты быстро однако меняешь видухи
Вот кстати, что я думаю о своей видухе: у меня память КАФНО крамешное, причем коричневое и воняет, и около него мухи летают... Объясняю почему - на частоте 1500 и выше она начинает ортифачить, так как я указывал ранее, т.е. вот так вот:
Даже под напругой в 2,20W ничего не изменилось, что говорит о полностью кавеных микрухах памяти.
Скоро напишу страничку о ее псевдо разгоне.
Member
Цитата:
Чувак, а ты быстро однако меняешь видухи
Ну вобщемто приходиться иногда (давай без слова "чувак" )
256Mb Leadtek 7600GT Exclusive design - померла от неудачного вольтмода
256Mb XFX 580M Exclusive design 7600GT - сделал апгрейд на следующую
256Mb PowerColor X1900 All-In-Wonder - пока менять не собираюсь