Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2003 Откуда: SPb
figvam Да я понял, нет радиаторы для памяти которые я ставил туда (на фото они уже стоят на памяти) нормально подошли.
Радиатор буду резать ножовкой плюс обработка напильником, подошву придется в некоторых местах уменьшать в толщине, для того
figvam писал(а):
конденсаторы и резисторы, которые прямо рядом с нижними микросхемами питания
figvam писал(а):
они чуть выше этих микросхем
VRM. То есть в центре подошва радиатора у меня впосле обработки напильником будет тоньше чем по краям. Устанавливать буду на Arctic Silver 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2003 Откуда: SPb
figvam Может дело в том что на основании радиатора клейкая субстанция для собственно приклеивания, а радиатор от 9800 я посадил на термопасту и прижал к чипу. Может дело в этом??? А эти медные радиаторы встают хорошо, ничего им не мешает, там расстояния вокруг чипов достаточно для установки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: СПб
Купил сегодня данную карту (Сапфир 1950 про 512) Обратил внимание, что система охлаждения не такая как в обзорах! Она очень похожа, но турбина находится с другой стороны т.е. на стороне задней стенки корпуса и дует на HDD. Продавец сказал, что это вторая ревизия CO Пока ещё не тестил особо, часок поиграл в Fifa07 только. По показаниям RT макс. температура ядра достигала 63 градусов:)
Кто-нибудь имел дело с такой картой? Насколько эффективно СО??
Всем-здравствуйте! Купил Sapphire X1950Pro AGP 512Mb,поменял блок питания(взял 850 ватный) подключил видик, все было отлично прогнал тест в 3DMark06 Pro (4500 получилось без разгона).Дальше решил поэксперементировать,установил ATI Tray Tools 1.3.6.1053 как только ее запустил у меня появился синий эран,после попыток востановления(безопасный режим и т.д) у меня видик совсем перестал запускаться,не в биос не куда.Посоветуйте пожайлуста что мне теперь с ней делать,а то жалко гарантии у меня на нее нету так-как покупал ее не дома, в израиле.Знакомый предположил,что она себе в биос прописала какую-то хрень и система ее не видит,подскажите как с этим бороться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Одесса
Carbon писал(а):
Кто уже ставил 7.12, как успехи?
Никаких успехов, одни сплошные разочарования! Встают нормально, без глюков, но производительность падает катастрофически. На 7.7 в 3dMark06 было в среднем 5200, поставил 7.12 стало 3500. Снес, поставил 7.7 все в норме. Так что забило ATI на наши AGP карты и забыло!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
safon2 писал(а):
Никаких успехов, одни сплошные разочарования! Встают нормально, без глюков, но производительность падает катастрофически. На 7.7 в 3dMark06 было в среднем 5200, поставил 7.12 стало 3500. Снес, поставил 7.7 все в норме. Так что забило ATI на наши AGP карты и забыло!!!
А может всётаки стоит со своей системой разобраться прежде чем на ATI наезжать? Я только что прогнал 5-й и 6-й марки и получил (округлённо) 9900 и 5000 соответственно, так что никакого катастрофического падения я не вижу. Мать и проц у меня, кстати, такие же и система тоже XP SP2 со всеми апдэйтами, только видео X1950Pro и всё неразогнанное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Одесса
primtelefon писал(а):
А может всётаки стоит со своей системой разобраться прежде чем на ATI наезжать? Я только что прогнал 5-й и 6-й марки и получил (округлённо) 9900 и 5000 соответственно, так что никакого катастрофического падения я не вижу. Мать и проц у меня, кстати, такие же и система тоже XP SP2 со всеми апдэйтами, только видео X1950Pro и всё неразогнанное.
Нет тут ты не прав брат! Система у меня чистая и ухоженая, пример тому, что стоит она у меня полтора года и ни каких глюков, потому, что чищу я ее не только прогами, но и руками, да и до нее которая была снес не из за глюков, а по необходимости и уж поверь, дрова грамотно установить я могу!
Да, у тебя в профиле GeForce прописан!? А криворукость програмеров ATI известна всем не понаслышке, но "наехать" на них, как бы не хотелось, не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
safon2 писал(а):
Да, у тебя в профиле GeForce прописан!?
У меня две карты, GF7950GT и X1950Pro, в настоящее время стоит как раз радеон. Говорю же перешёл на 7.12 и никаких падений производительности, тем более катастрофических, я не заметил ни в играх ни в марках. Раз железо у нас практически идентичное, значит проблема у тебя явно софтовая.