Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 165 из 192<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
!!!FAQ ЗДЕСЬ!!!

СТАТИСТИКА ПЕРЕЕХАЛА

Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru
Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29

Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).

Партнер

Member
figvam
Да я понял, нет радиаторы для памяти которые я ставил туда (на фото они уже стоят на памяти) нормально подошли.
Радиатор буду резать ножовкой плюс ;) обработка напильником, подошву придется в некоторых местах уменьшать в толщине, для того
figvam писал(а):
конденсаторы и резисторы, которые прямо рядом с нижними микросхемами питания
figvam писал(а):
они чуть выше этих микросхем
VRM. То есть в центре подошва радиатора у меня впосле обработки напильником будет тоньше чем по краям. Устанавливать буду на Arctic Silver 5.

Member
Мне тогда одно непонятно - почему эти медные радиаторы для памяти охлаждали хуже, чем эта длинная алюминиевая фитюлька от 9800Pro???
У медных размеры вроде 12x10 и высота 9мм
http://www.ilmax.ru/autocatalog/coolers/66111.jpg
У алюминиевого длина побольше, но ширина и особенно высота сильно поменьше:
http://www.hardwareportal.ru/Video/His.radeons/Hisexcaliburradeon9800pro5.jpg
т.е. площадь рассеивания на вид явно меньше. Теплопроводность тоже хуже, чем у меди - почему же лучше охлаждает?

Так что может дело все же было в плохом контакте медных радиаторов с микросхемами?

Member
figvam
Может дело в том что на основании радиатора клейкая субстанция для собственно приклеивания, а радиатор от 9800 я посадил на термопасту и прижал к чипу. Может дело в этом??? А эти медные радиаторы встают хорошо, ничего им не мешает, там расстояния вокруг чипов достаточно для установки.

Member
Kruge писал(а):
Нет только два - смотри фото установленной в корпусе.

Как так два... не туда смотрю что-ли... Т.е. в слот, заглушка у которого прикручена винтом можно что-то вставить?

Member
Купил сегодня данную карту (Сапфир 1950 про 512) :) Обратил внимание, что система охлаждения не такая как в обзорах! Она очень похожа, но турбина находится с другой стороны т.е. на стороне задней стенки корпуса и дует на HDD. Продавец сказал, что это вторая ревизия CO :) Пока ещё не тестил особо, часок поиграл в Fifa07 только. По показаниям RT макс. температура ядра достигала 63 градусов:)
Кто-нибудь имел дело с такой картой? Насколько эффективно СО??

Member
Тёма02
Вторая ревизия говориш, а как на счет разгона, питалово какое?

Member
k-seka писал(а):
как на счет разгона

Пока ещё не гнал :)

k-seka писал(а):
питалово какое?

В каком смысле? Два молекса как и на прошлых версиях:)

Последний раз редактировалось Тёма02 22.12.2007 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тёма02
Фотки в студию. Там наверное и система питания тоже другая.

Member
Тёма02 писал(а):
k-seka писал(а):
питалово какое?

В каком смысле?

Цифровое или аналоговое?

Member
figvam писал(а):
Фотки в студию.

3mc.Hokum писал(а):
Цифровое или аналоговое?

Фотки вышли ужасные, может получится чего разглядеть :oops:

Member
Это чего, с телефона сфоткано?
А так - никакая это не вторая ревизия, просто охлаждение как на 1950GT.

Вот где бы мне добыть такой же радиатор на VRM, как на второй фотке...

Member
Кто уже ставил 7.12, как успехи?

Member
Carbon писал(а):

Встали нормально, глюков пока не замечено.

Всем-здравствуйте! Купил Sapphire X1950Pro AGP 512Mb,поменял блок питания(взял 850 ватный) подключил видик, все было отлично прогнал тест в 3DMark06 Pro (4500 получилось без разгона).Дальше решил поэксперементировать,установил ATI Tray Tools 1.3.6.1053 как только ее запустил у меня появился синий эран,после попыток востановления(безопасный режим и т.д) у меня видик совсем перестал запускаться,не в биос не куда.Посоветуйте пожайлуста что мне теперь с ней делать,а то жалко гарантии у меня на нее нету так-как покупал ее не дома, в израиле.Знакомый предположил,что она себе в биос прописала какую-то хрень и система ее не видит,подскажите как с этим бороться...

Member
Carbon писал(а):

Никаких успехов, одни сплошные разочарования! Встают нормально, без глюков, но производительность падает катастрофически. На 7.7 в 3dMark06 было в среднем 5200, поставил 7.12 стало 3500. Снес, поставил 7.7 все в норме. Так что забило ATI на наши AGP карты и забыло!!!

Member
safon2
XP?

Member
3mc.Hokum писал(а):
XP?

Да XPsp2 C обновами по декабрь

Member
safon2 писал(а):
Никаких успехов, одни сплошные разочарования! Встают нормально, без глюков, но производительность падает катастрофически. На 7.7 в 3dMark06 было в среднем 5200, поставил 7.12 стало 3500. Снес, поставил 7.7 все в норме. Так что забило ATI на наши AGP карты и забыло!!!

А может всётаки стоит со своей системой разобраться прежде чем на ATI наезжать? Я только что прогнал 5-й и 6-й марки и получил (округлённо) 9900 и 5000 соответственно, так что никакого катастрофического падения я не вижу. Мать и проц у меня, кстати, такие же и система тоже XP SP2 со всеми апдэйтами, только видео X1950Pro и всё неразогнанное.

Member
primtelefon писал(а):
А может всётаки стоит со своей системой разобраться прежде чем на ATI наезжать? Я только что прогнал 5-й и 6-й марки и получил (округлённо) 9900 и 5000 соответственно, так что никакого катастрофического падения я не вижу. Мать и проц у меня, кстати, такие же и система тоже XP SP2 со всеми апдэйтами, только видео X1950Pro и всё неразогнанное.

Нет тут ты не прав брат! Система у меня чистая и ухоженая, пример тому, что стоит она у меня полтора года и ни каких глюков, потому, что чищу я ее не только прогами, но и руками, да и до нее которая была снес не из за глюков, а по необходимости и уж поверь, дрова грамотно установить я могу!
Да, у тебя в профиле GeForce прописан!? А криворукость програмеров ATI известна всем не понаслышке, но "наехать" на них, как бы не хотелось, не получится.

Member
safon2 писал(а):
Да, у тебя в профиле GeForce прописан!?

У меня две карты, GF7950GT и X1950Pro, в настоящее время стоит как раз радеон. Говорю же перешёл на 7.12 и никаких падений производительности, тем более катастрофических, я не заметил ни в играх ни в марках. Раз железо у нас практически идентичное, значит проблема у тебя явно софтовая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 165 из 192<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа