Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Всё должно работать))) Полюбому! Переустанови драйвер,винду, опиши проблему подробней! В каталисте когда вставлены две видеокарты появляеться закладка Crossfire, там надо поставить галочку и активировать кросс))
Так вот именно что эта галочка не активна, не подсвеченное поле. В трее к тому же если нажать на "ATI" правой кнопкой - то показывает 4 видеокарты:shock:.
Товарищи!!!! Я приобрел Sapphire Radeon HD 2600 XT. И у меня следующие вопросы: когда я не играю а просто юзаю комп то температура 80!!!!! а в играх около 95!!!! и кулер что то шумноват!!! В чем проблема не пойму. Может кто поделится опытом. Была мысль поменять штатный кулер на Zalman VF700-AlCu. но на форуме прочитал что проблемы вроде возникают с установкой. Заранее спасибо за коментарии =))
Всё должно работать))) Полюбому! Переустанови драйвер,винду, опиши проблему подробней! В каталисте когда вставлены две видеокарты появляеться закладка Crossfire, там надо поставить галочку и активировать кросс))
Так вот именно что эта галочка не активна, не подсвеченное поле. В трее к тому же если нажать на "ATI" правой кнопкой - то показывает 4 видеокарты:shock:.
Последний раз редактировалось Mystik 16.02.2008 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Ну ладно, согласен - по 2 дисплея, так как включить сам кросс, когда вкладка не активна? Добавлено спустя 25 минут, 46 секунд #77 #77 Вот об этом я говорю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Mystik Программный CrossFire не работает на чипсетах P965 / P35... Какая матплата? Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд зы imageshost.ru - гадость, ..radikal.ru лучше
Mystik Программный CrossFire не работает на чипсетах P965 / P35... Какая матплата? Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд зы imageshost.ru - гадость, ..radikal.ru лучше
Блин, ну как это не работает на P35? Матерь - MSI P35 Neo2-FIR/FR #77 Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд А на каких тогда работает? X38 и выше? Раньше то обзоры делались, когда не было этого чипсета, и на программном кроссе
Infin1te, меня также беспокоит нагрев Sapphire HD 2600 XT 256Mb GDDR3. Без нагрузки 51°С, если увеличить обороты кулера до максимальных то 48°С. При 100% нагрузке где-то 68°С. Разве это нормально? Просто читал что у других такая же карта без нагрузки со штатным кулером греется до 40°С.
Я уже и термопасту заменил - не помогает. В корпусе температура нормальная - на вдув/выдув стоят два 12 см. вентилятора. Например, слегка разогнанный процессор при минимальной нагрузке греется до 30°С.
Кстати, это уже второй экземпляр карты. Первую заменили - сильно "замыливала" изображение на всех выходах.
А что можно поставить на сапфир???? сегодня Ice Hammer видел типа залмана. его можно???? наверняка же можно поставить какую нибудь тихую и эффективную СО.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
nauzer писал(а):
Infin1te, меня также беспокоит нагрев Sapphire HD 2600 XT 256Mb GDDR3. Без нагрузки 51°С, если увеличить обороты кулера до максимальных то 48°С. При 100% нагрузке где-то 68°С. Разве это нормально? Просто читал что у других такая же карта без нагрузки со штатным кулером греется до 40°С. Я уже и термопасту заменил - не помогает. В корпусе температура нормальная - на вдув/выдув стоят два 12 см. вентилятора. Например, слегка разогнанный процессор при минимальной нагрузке греется до 30°С. Кстати, это уже второй экземпляр карты. Первую заменили - сильно "замыливала" изображение на всех выходах.
у меня вообще 80 в простое!!! а кулер легко снимается?? проблем не возникает??? тоже хочу поменять термопасту. может дело в ней. а в идеале хочу новый кулер. Замыливала. это что означает?? =) Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду Sapphire начинает продажи Radeon HD 2600 XT с кулером Zalman VF900-Cu LED. почитайте http://www.overclockers.ru/hardnews/26445.shtml Это значит что Zalman VF900-Cu LED можно поставить на сапфир мой и заменить штатный кулер. Я думаю на заводе они не создавали новый дизайн а просто кулер поменяли
у меня вообще 80 в простое!!! а кулер легко снимается?? проблем не возникает??? тоже хочу поменять термопасту. может дело в ней. а в идеале хочу новый кулер.
Кулер снимается легко, вот только в моем случае замена термопасты ничего не дала.
Цитата:
Замыливала. это что означает?? =)
Это был дефект конкретного экземпляра - нечеткое размытое изображение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
Нашёл одну ошибку в форуме про кроссфае, котрую дал bvv-cphttp://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=23955 Там сказано что производительность снижаеться на 10-15 процентов если исп програмный кросс. Незнаю кто это выдумал Но производительность остаёться преждней По крайней мере с двумя разъёмами на 16Х
и с атишным чипсетом))))
Ребят извините может уже такая проблма обсуждалась, но нереально прочесть столько страниц флуда... Купил Palit hd2600 pro, прошил в XT, заметил что на этих частотах стала очень сильно нагреваться катушка под маркировкой 1R0, пришлось вставлять номинальные частоты от про... В чем может быть проблема? Может ли от недостатка питания - 300 вт, двухядерник амд и сата винт... подскажите плз..
Не бойся у меня тоже нагреваеться, но работает же оно. Правдо у меня 120 на 950рм прикручена, она больше карточки , и кулер весит как карточка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
Infin1te писал(а):
Какаой кулер можно поставить на Sapphire Radeon HD 2600 XT????? ато штатный плохо охлаждает и гудит =(
Infin1te писал(а):
А что можно поставить на сапфир???? сегодня Ice Hammer видел типа залмана. его можно???? наверняка же можно поставить какую нибудь тихую и эффективную СО.
есть вариант купить Arctic Cooling S2 или обновленный S1 версии 1.2 (первая ревизия не имела дырок для крепления на 2600ХТ/Про). Навесить вентиль 120мм или фирменные кулера (купить с комплектом). Цена в Киеве Arctic Cooling S2 23у.е. (валом в любом магазине). или процовый кулер за 7у.е. (+ прямые руки).
_________________ Какой бы ни был крепкий меч, но он слабее руки, которая его держит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Словил легкий шок, слегка сменив систему с P4 3.2@3.76, GA-i915 на E2160 1.8@3.0, GA-P35-DS3 --- HD2600xt (858:981) hex 3D Марк '05 Было ~8 200 Стало 11 900 3D Марк '06 Было 4 600 Стало 5 505 Совершенно не ожидал прироста почти в 4000 в '05 с одинаковой видюхой просто сменой платформы.
Extreemator, всё никак не дойдут руки разобраться с ляпанием загрузочных дисков с биосами в UltraISO, чтобы проверить твой биос от HIS'a, некий оптимистичный азарт появился от полученных циферок, появилась надежда на лучшее.