Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 165 из 250<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Extreemator писал(а):

Всё должно работать))) Полюбому! Переустанови драйвер,винду, опиши проблему подробней! В каталисте когда вставлены две видеокарты появляеться закладка Crossfire, там надо поставить галочку и активировать кросс))

Так вот именно что эта галочка не активна, не подсвеченное поле. В трее к тому же если нажать на "ATI" правой кнопкой - то показывает 4 видеокарты:shock:.

Товарищи!!!! Я приобрел Sapphire Radeon HD 2600 XT. И у меня следующие вопросы: когда я не играю а просто юзаю комп то температура 80!!!!! а в играх около 95!!!! и кулер что то шумноват!!! В чем проблема не пойму. Может кто поделится опытом. Была мысль поменять штатный кулер на Zalman VF700-AlCu. но на форуме прочитал что проблемы вроде возникают с установкой. Заранее спасибо за коментарии =))

Member
Mystik писал(а):
Extreemator писал(а):

Всё должно работать))) Полюбому! Переустанови драйвер,винду, опиши проблему подробней! В каталисте когда вставлены две видеокарты появляеться закладка Crossfire, там надо поставить галочку и активировать кросс))

Так вот именно что эта галочка не активна, не подсвеченное поле. В трее к тому же если нажать на "ATI" правой кнопкой - то показывает 4 видеокарты:shock:.

Последний раз редактировалось Mystik 16.02.2008 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mystik писал(а):
если нажать на "ATI" правой кнопкой - то показывает 4 видеокартыShocked.

По 2 дисплея на адаптер, так и должно быть
Infin1te писал(а):
просто юзаю комп то температура 80!!!!! а в играх около 95!!!!

А на ощупь? Если палец можно удержать - значит датчик врет

Member
Ну ладно, согласен - по 2 дисплея, так как включить сам кросс, когда вкладка не активна?
Добавлено спустя 25 минут, 46 секунд
Вот об этом я говорю

Member
Infin1te писал(а):
Была мысль поменять штатный кулер на Zalman VF700-AlCu

на 2600ХТ можно ставить этот кулер???? :shock: :shock: :shock: если да то уже начинаю копить баблосы :)

Member
Mystik
Программный CrossFire не работает на чипсетах P965 / P35... Какая матплата?
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
зы imageshost.ru - гадость, ..radikal.ru лучше

Member
bvv-cp писал(а):
Mystik
Программный CrossFire не работает на чипсетах P965 / P35... Какая матплата?
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
зы imageshost.ru - гадость, ..radikal.ru лучше

Блин, ну как это не работает на P35? Матерь - MSI P35 Neo2-FIR/FR
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
А на каких тогда работает? X38 и выше? Раньше то обзоры делались, когда не было этого чипсета, и на программном кроссе

Member
Mystik писал(а):
ну как это не работает на P35?

http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=23955
http://www.overclockers.ru/hardnews/25681.shtml

без моста никак
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Mystik писал(а):
А на каких тогда работает? X38 и выше?

из Intel: x38, 975x

Какаой кулер можно поставить на Sapphire Radeon HD 2600 XT????? ато штатный плохо охлаждает и гудит =(

Junior
Infin1te, меня также беспокоит нагрев Sapphire HD 2600 XT 256Mb GDDR3. Без нагрузки 51°С, если увеличить обороты кулера до максимальных то 48°С. При 100% нагрузке где-то 68°С. Разве это нормально? Просто читал что у других такая же карта без нагрузки со штатным кулером греется до 40°С.
Я уже и термопасту заменил - не помогает. В корпусе температура нормальная - на вдув/выдув стоят два 12 см. вентилятора. Например, слегка разогнанный процессор при минимальной нагрузке греется до 30°С.
Кстати, это уже второй экземпляр карты. Первую заменили - сильно "замыливала" изображение на всех выходах.

Member
Infin1te Headman
VF700 можно установить на Palit PRO/XT, но со смещением относительно центра GPU. На Sapphire не получится.
Infin1te
Infin1te писал(а):
Какаой кулер можно поставить на Sapphire Radeon HD 2600 XT?

тут

А что можно поставить на сапфир???? сегодня Ice Hammer видел типа залмана. его можно???? наверняка же можно поставить какую нибудь тихую и эффективную СО.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
nauzer писал(а):
Infin1te, меня также беспокоит нагрев Sapphire HD 2600 XT 256Mb GDDR3. Без нагрузки 51°С, если увеличить обороты кулера до максимальных то 48°С. При 100% нагрузке где-то 68°С. Разве это нормально? Просто читал что у других такая же карта без нагрузки со штатным кулером греется до 40°С.
Я уже и термопасту заменил - не помогает. В корпусе температура нормальная - на вдув/выдув стоят два 12 см. вентилятора. Например, слегка разогнанный процессор при минимальной нагрузке греется до 30°С.
Кстати, это уже второй экземпляр карты. Первую заменили - сильно "замыливала" изображение на всех выходах.

у меня вообще 80 в простое!!! а кулер легко снимается?? проблем не возникает??? тоже хочу поменять термопасту. может дело в ней. а в идеале хочу новый кулер. Замыливала. это что означает?? =)
Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
Sapphire начинает продажи Radeon HD 2600 XT с кулером Zalman VF900-Cu LED. почитайте http://www.overclockers.ru/hardnews/26445.shtml
Это значит что Zalman VF900-Cu LED можно поставить на сапфир мой и заменить штатный кулер. Я думаю на заводе они не создавали новый дизайн а просто кулер поменяли

Junior
Infin1te писал(а):
у меня вообще 80 в простое!!! а кулер легко снимается?? проблем не возникает??? тоже хочу поменять термопасту. может дело в ней. а в идеале хочу новый кулер.

Кулер снимается легко, вот только в моем случае замена термопасты ничего не дала.
Цитата:
Замыливала. это что означает?? =)

Это был дефект конкретного экземпляра - нечеткое размытое изображение.

Member
Headman писал(а):
на 2600ХТ можно ставить этот кулер????если да то уже начинаю копить баблосы

На палит 2600про соник стоит 700цу, при ядре 800, его темпа в загрузке не поднимается выше 54, на днях буду делать вольтмод, посмотрим как справится.

Member
Нашёл одну ошибку в форуме про кроссфае, котрую дал bvv-cp http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=23955
Там сказано что производительность снижаеться на 10-15 процентов если исп програмный кросс. Незнаю кто это выдумал :haha: Но производительность остаёться преждней :D По крайней мере с двумя разъёмами на 16Х
и с атишным чипсетом))))

Зы: У меня Нов рекорд в кроссфае в 6 марке 9627 очков :super: :)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=9627.jpg

Member
Extreemator писал(а):
Нашёл одну ошибку в форуме про кроссфае

Ошибки нет. То, что с 2600 разницы не замечаешь - это да, возможно. Это как Псих 2.0 для 3650

VaTR писал(а):
Ребят извините может уже такая проблма обсуждалась, но нереально прочесть столько страниц флуда... Купил Palit hd2600 pro, прошил в XT, заметил что на этих частотах стала очень сильно нагреваться катушка под маркировкой 1R0, пришлось вставлять номинальные частоты от про... В чем может быть проблема? Может ли от недостатка питания - 300 вт, двухядерник амд и сата винт... подскажите плз..

Не бойся у меня тоже нагреваеться, но работает же оно. Правдо у меня 120 на 950рм прикручена, она больше карточки :lol:, и кулер весит как карточка :D

Member
Infin1te писал(а):
Какаой кулер можно поставить на Sapphire Radeon HD 2600 XT????? ато штатный плохо охлаждает и гудит =(

Infin1te писал(а):
А что можно поставить на сапфир???? сегодня Ice Hammer видел типа залмана. его можно???? наверняка же можно поставить какую нибудь тихую и эффективную СО.

Например, купил процовый кулер алюминиевый спайр для 939, установил. Что вышло - посмотрите сами (фоткал с мобилы)
Стоковый кулер и модифицированный на 2600Про
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=27015&filename=DSC00010.JPG
2600Про с альтернативным кулером
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=27017&filename=DSC000111.jpg
2600Про в сборе в системнике
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=27016&filename=DSC00012.JPG
простой 38, игры до 55.

есть вариант купить Arctic Cooling S2 или обновленный S1 версии 1.2 (первая ревизия не имела дырок для крепления на 2600ХТ/Про). Навесить вентиль 120мм или фирменные кулера (купить с комплектом). Цена в Киеве Arctic Cooling S2 23у.е. (валом в любом магазине). или процовый кулер за 7у.е. (+ прямые руки).

Member
Словил легкий шок, слегка сменив систему с P4 3.2@3.76, GA-i915 на E2160 1.8@3.0, GA-P35-DS3 --- HD2600xt (858:981) hex
3D Марк '05
Было ~8 200
Стало 11 900
3D Марк '06
Было 4 600
Стало 5 505
Совершенно не ожидал прироста почти в 4000 в '05 с одинаковой видюхой просто сменой платформы.

Extreemator, всё никак не дойдут руки разобраться с ляпанием загрузочных дисков с биосами в UltraISO, чтобы проверить твой биос от HIS'a, некий оптимистичный азарт появился от полученных циферок, появилась надежда на лучшее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 165 из 250<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа