Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Ну с учетом тех сообщений, которые даёт тут остальной народ, ты - просто исключение. Либо, злую шутку может сыграть корпус и то, как у тебя там циркулирует воздух.
Сразу над видео на задней стенке корпуса здоровый кулер в 1300 оборотов на выдув, а чуть правее от проца кулер для обдува сев. моста (1700)- он чуть повернут в сторону на выдув из корпуса и половинку видеокарты обдувает мот поэтому там и так норм охлаждение, без кулеров темпу не замерял т.к. все в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Himik_15 писал(а):
А какой смысл проц не гнать если карта зверская и в проц в номинале может упираться - проц полюбому гнать надо - так толку нет!
Да с процом че угодно делай, тока не меняй частоту... я даже не знаю как еще объяснить... короче
На видеокарте можно изменить три частоты GPU Geometric Domain, GPU Shader Domain, Memory.
Так вот, частоты GPU Geometric Domain и Memory не трогаем.
Повышай частоту тока GPU Shader Domain.
Или ты не в курсе, что шейдеры можно гнать независимо от остальных составляющих GPU ?
Чем можно проверить правильность работы видеокарты?
А то текстуры мерцают во ВСЕХ играх кроме варкрафта 3, уже 2 месяца так играю и дрова новые все время ставлю но не помогает уже надоело, вотя и подумал может видюха сама работает не правильно (брак) как бы это проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Dimanx Переустанови винду, поставь свежие дрова, если ничего не изменится, то сделай ей DownClocking, то есть понизь частоту памяти и GPU по отдельности и вместе. Если всеравно ничего не изменилочь, то иди в сервис. Я не пойму че ты с ней высиживаешь... Там кажись с памятью чета не так.
P.S. Про какой экземпляр мы говорим. Просишь людей помочь, а сам профиль даже заполнитьь не можешь. Если такой ленивый, зачем тебе ваще комп, смотри телевизор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
M-Sport Да в курсе я, просто у меня сейчас 621/1620/2016 и скажем нафиг делать 576/1620/2016? Надо все понемногу гнать и гнать только отдельно шейдерный домен нет смысла! Я гоню и ядро и шейдер и естественно все это отдельно и память - надо все вместе гнать - главное итоговый результат - особенно в Марках - у меня сейчас 13634 птицы в 06 марке на 169.04 бета, а было 13051 птицы на 163.71WHQL - нормальный прирост тока от смены дров! Планирую взять 14К в 06 Марке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
[/quote]
Сразу над видео на задней стенке корпуса здоровый кулер в 1300 оборотов на выдув, а чуть правее от проца кулер для обдува сев. моста (1700)- он чуть повернут в сторону на выдув из корпуса и половинку видеокарты обдувает мот поэтому там и так норм охлаждение, без кулеров темпу не замерял т.к. все в разгоне.[/quote]
- ну не знаю, мыж не придумываем =) Тем если у тебя все в разгоне, так может это нормально и без разгона вообще так прикукеть =)))))
Вопрос может и ламерский, но все же...
Карта ASUS 8800 GTS 640 Mb - в РиваТюнер на вкладке разгон есть три режима работы карты: 2D, Экономичный 3D и 3D. Во первых частоты одинаковы для всех режимов, во вторых для режима 3D повышаю частоты, делаю применить, а в играх (демо Крайсис) частоты так и остаются как в режиме 2D (смотрю по графикам в РиваТюнер).
Сам вопрос: у данной карты нет выходит разделения на эти режимы? Или что-то не в порядке с картой? Или я что-то не так делаю?
РиваТюнер 2.0.5, ОС: Виста х32, Драйвера для видео: 163.69
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Мистика получается какая-то. Неужели новые 169.04 прибавили карте разгон? на 167 серии выше 600/1620/2160 3DMark 2006 вываливался с ошибкой. сейчас на ура проходит тесты при 675/1728/2160. С приличной прибавкой пернатых... Непонятно... (с)
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Привет всем! стал счесливым обладателим 8800gtx от msi и не как не могу прошить биос от другова вендора nvflash ругается потскажите пожалуйсо какой ключик ставить там ато нечерта не выходит.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Здравствуйте! Я меня стоит видеокарта 8800GTS 320 мб. Играю я в Bioshock, в RivaTuner показывает загрузку видеопамяти 510мб (что выше чем память видеокарты), но игра при этом абсолютно не тормозит, просто идеально идет(графика на макс., анизотропная фильтрация 16х, сглаживание 16х).Почему так? И еще я слышал, что при нехватке видеопамяти, видеокарта бирет из оперативной памяти.Правда ли это?
Последний раз редактировалось Gyper 02.11.2007 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Такой вот вопрос возник. Положим карта гонится до определенных частот и благополучно работает на этих частотах долгое время. А если смотреть волосатым кубом, запустить сканирование артефактов, то ошибок не находится, а вот картинка с кубом иногда чутка портится, как это понимать? Считать за аксиому строку на картинке что ошибок не найдено или все-таки смотреть на саму картинку, если арты вылезли, то откатываться назад по частоте? Хочу зашить частоты не глючащие в карту. Без разгона с выходом кризиса теперь нельзя
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Oleg_R, vinog59 и гости: 26