Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 165 из 761<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Gres, пробовали, не помогает. :(

Мой вариант охлаждения:
http://images.people.overclockers.ru/146485.jpg

http://images.people.overclockers.ru/146486.jpg

К сожалению, боковой обдув в таком случае нужен, но эт пока фуллкавер не доделаю. Температуру чипа выше 39 не видел ни под чем (бублики тож люблю :D ).

в профиле Х1900, пока предельные частоты не найду и вольтмод не сделаю, переписывать не буду.

Member
Tchistiakov писал(а):
Владельцы ECS'ов, отпишитесь о результатах разгона плиз. И о том, как закрепили турбинки. Как по инструкции, заткнув шнур между ребрами радиатора?

и еще вопрос, в пассиве кто-нибудь юзает карту?

Member
Фото: 2
RangerXP писал(а):
Нет, сделай нормальные снимки.

Открой оригинал (1280х1024).
СлавьЯнИнь писал(а):
Ответте, не в службу, а в дружбу - для ЗОТАКа 8800GTS 512Mb разгон 782\1890\2250 (всё крайне стабильно) это нормально? Аль маловасто будет?

Хорошо, даже слишком если без В\М. Но не думаю что это абсолютно стабильные частоты, погоняй игры, а не марки и не 10 мин.

Junior
Взял палит не соник, но с такой же синей системой охлаждения, включаю комп, кулер начинает крутится на 100% и соответственно гудеть и так постоянно, обороты кулера не спадают. Это брак? Можно как-то обороты сбросить? Рива тюнер не видит кулера вообще...

Member
mkb я тоже взял на прошлой неделе такой же палит, кулер работал на маленьких оборотах, ривой не пробовал менять обороты, так как на следующий день я сменил сток на Zalman VF-900 Cu-Led, потом начал гонять ривой, во вкладке настроек кулера все отображается, но у меня для этого есть реобас :) Рива у тебя последней версии? Если да, тогда наверное дело в карте

Member
Надыбал обзор ECS'а, в ФАКе нет такого http://www.guru3d.com/article/Videocards/491/1

Добавил! :bow:
Отредактировано куратором: D310. Дата: 07.02.2008 21:09

Junior
температуру рива тоже не показывает, что может быть, неужели такой брак?

Junior
mkb писал(а):
dementev_sa
RivaTuner версии 2.06, драйвер 169.21,
фишка в том что он и до загрузки винды крутится на максимальных и не скидает обороты...

У меня такая же карточка и точно такая проблема - кулер не видится никак и крутится на 100%. Че только не делал - менял драйверы, перепрошивал биос, обновил все проги мониторинга. Риватюнер 2.06, жду 2.07.. Без толку.. Получается, карточка не бракованная, но, видимо, какая-то новая ревизия - я брал буквально на днях свежию партию. У кого карточки постарше - вроде все регулируется... Пока никто ничего конкретного сказать не может - что это и из-за чего происходит :(

Junior
mkb писал(а):
Serg495
а когда прошивку поменял в рива тюнере не появилось управление кулерами? и на какую прошивку менял?
После редактирования параметров cfg файла вкладка появилась, но в ней ничего не регулируется. А прошивка собственного изготовления нибитором. (вручную поставил в ней кулер на 50%). Также пробовал различные прошивки через vgabios (без заливку в карту). Пока бесполезно.

Member
mkb, Serg495
Если карту поменять нет возможности\не хотите, можно купить за 5$ реобас (напр. залмановский fanmate2) и запитать кулер видяхи через него.
Вытащить провода из четырёхпинового разъёма карточки не проблема.

Junior
mkb писал(а):
Взял палит не соник, но с такой же синей системой охлаждения, включаю комп, кулер начинает крутится на 100% и соответственно гудеть и так постоянно, обороты кулера не спадают

я тоже брал такой же Palit. 2 дня мучался. и прошивал и дрова разные ставил и систему переставлял. потом сдал ее. и взял в санрайзе такую же только с желтой системой охлаждения. таже самая ситуация. уже и не знаю что делать. неужто Palit совсем расслабился и стал такую лажу штамповать. если у кого то такие карты есть скажите как работают. какие дрова и прошивки. я так понимаю проблема не иденична
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
*Tiger*
у меня Аccelero S1 и 120 вентиль. проблема что тепературу нельзя мониторить. боязно гнать не видя температуру

Member
ShhhR писал(а):
у меня Аccelero S1 и 120 вентиль. проблема что тепературу нельзя мониторить. боязно гнать не видя температуру

Предел разгона будет точно не в кулере ;). Можешь гнать не боясь, а качество теплопроводности проверишь термопальцем :).
В принципе приблизительную температуру можно померять мультиметр+термопара.

Junior
*Tiger* все равно хотелось бы выяснить это партия такая бракованная или Palit чудит. они могли спецом отключить датчик температуры чтоб людей не пугать а вентиль на полную выкрутили чтоб не перегревалась сильно

Member
ShhhR писал(а):
или Palit чудит. они могли спецом отключить датчик температуры чтоб людей не пугать а вентиль на полную выкрутили чтоб не перегревалась сильно

А смысл это делать? Может просто палёная партия?

Member
Captanjak писал(а):
ПОмогите с вопросом! Как встанет видяха 8800GT ECS на Maximus Formula веть у неё в комплекте идет аудиопанель SupremeFX II ! Не будет ли сильно впритык? и вообще встанет ли?

эта панель куда ставиться? выше видяхи или ниже?

ShhhR
ShhhR писал(а):
если у кого то такие карты есть скажите как работают. какие дрова и прошивки. я так понимаю проблема не иденична

У меня Палит Супер с синим кулером. В 2D кулер не слышно (42-43% по Riva v.2.06), в 3D шумит сильно (100%). Попробуйте установить Палитовскую прогу с комплектного диска с драйверами. Можно регулировать и скорость вентилятора и частоты.

Member
Ice Qp потому что она быстрее других ДХ9 ? .. а видяхи (single, считая и 9800GX2/3870X2), которая могла бы свободно и по полной иметь любые (и в ближайшем будущем) ДХ10 игры с любыми н-ками (вкл x4/x8 AA) и на разрешениях, включая 1920х1200 просто не существует (даже откинув Кризис .. тот же WiC DX10 1920x1200 max IQ 4xAA/16xAF под плинтус загонит любую не SLI/CF (а Кризис и их на VH)

Junior
по поводу Palit'a. Так же владею картой 8800 palit не Sonic (но синий кулер) и всё офигенно. Покупал в sunrise, и когда воткнул в комп сразу показала в RiveTuner работу в 2D на ~30% или 783 об/мин. В 3D же больше 63% оборотов не поднимается (например в Crysis'е). работа кулера стоит в авто контроле. У меня Win XP 169.21 whql rivaTuner 2.06. Я предполагаю партия карт в норме, побробуйте удалить прогу и драйвер начисто и аккуратненьно так переставить попорядку. Может в bios'ах матерей работа кулеров стоит на мах и это как-то влияет.

Junior
gronalien писал(а):
Я предполагаю партия карт в норме, побробуйте удалить прогу и драйвер начисто и аккуратненьно так переставить попорядку. Может в bios'ах матерей работа кулеров стоит на мах и это как-то влияет.

Вообще систему переустановил - пофигу. Биос матери - нет, там у меня авторегулировка оборотов проца, хотя вообще не понимаю причем тут биос матери. На работе аналогичная (в плане того, что там 8800 GTS) система, там все регулируется замечательно. Дрова те же стоят что и у меня. При случае возьму свою карточку на работу и попробую поставить в тот комп. Полагаю, если там регулироваться не будет, то дело не в дровах...
А по поводу FanMate - у меня на проце кулер через такой подключен, хорошая штука, была мысль ее использовать. Но там штекер 3-х пиновый, на видюхе-4-х. Не хочу провода резать(и терять гарантию), попробую найти такой коннектор и сделать переходник. Но все ж надеюсь что удастся софтово решить проблему. Да и потом, температура-то неизвестна! Это еще термопару ставить...

Member
СлавьЯнИнь
У меня аналогичная карта...
Я в 6 Марке тоже гонял на 755/1865/2128 и всё нормально было, а в 3 Марке арты вылезли...
Сейчас играю на 705/1762/2020 хотя и на 740/1751/2080 тоже всё нормально...
Температура в простое 46/34 в играх 79/56

Captanjak
На ASUS MF вместе с установленной SupremeFX II, 8800GTS512 встаёт без проблем, и даже ещё между ними свободный слот PCI остаётся...
У меня в нём тюнер Бехолдер стоит...
Можешь брать смело!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 165 из 761<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа