Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Mobile-37 писал(а):
А что скажите про PowerColor PCI-E 512mb DDR4 HD3870? Стоит ее брать!?
Эти карты стоит брать всегда(я имею ввиду модели 3870) .. у самого такая..
Mobile-37 писал(а):
какая температура на чипе и шумность?
Температуры на чипе разные.. в зависимости от охлаждения.. На стоке будет думаю градусов 80 при сравнительно небольшом шуме на 100% турбины.. Но опять же шум выделается на фоне других вентиляторов.. но терпим..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Mobile-37 Карта нормальная но шум просто кошмар, пока не подключишь родной вентиль через fan mate, СО даже с половиной оборотов отлично справляется с чипом. Шум такойже когда сидюк на полные обороты раскручивает болванку, не гул а шипение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Mobile-37
Если интересует в первую очередь именно шумность,то бери Гигабайт 3870 и 3850 512Мб с Zalman VF700 несмотря на сниженые частоты по памяти(667_1400 и 777_1800),все поправляется разгоном.Если разгон не планируется,можешь брать Palit Radeon 3850 256Мб(667_1660),она бесшумна,холодна(в 2Д 38-45С,в нагрузке 62-65С в номинале,67С в разгоне до 800 по ядру) и тиха(кулер врашается на 8-12% от ном. оборотов),с разгоном как повезет,по видеочипу 700-800 по памяти 1700-2000 или вообще ни мигагерц.Конфиг опиши кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Sl@vik не увидел ничего дельного, либо продублируй.. либо правильно ссылку напиши ))
впу рековер под вистой не отключить.. аа и аф стояли по дефолту на апликашн контролид, выставил оба на 2.. но как это может относиться к аэро? она тоже от аа и аф зависит? дело не во время игры, а в простое.. возможно из-за стендбая и 2-х мониторов.. при восстановлении может что-то неправильно делаться и через какое-то время это приводит к сбросу драйвера.. я хз..
впу рековери врят ли в этом случае виновен.. ведь он сбрасывает частоты и драйвер после зависания гпу.. Добавлено спустя 46 секунд кстати у меня на 956 почему-то пишет что подключен на пси-е 2.0.. это как понять?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008
ALEXLIDER franc69 не знаю ничего, ХИСовский биос из ФАКа открывает и два ползунка с регулированием оборотов есть, открываю свой - показывает болт (всмыле ничего не показывает )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Господа занающие, доброго времени суток!
Нужна помощь: карта Sapphire HD 3870 (однослотовая с синей платой и кожухом) Дрова установил, в том числе для звука, но при подключении к телеку (Sams LE-37M87BD) вылетает окно: "Звуковая составляющая интерфейса HDMI работает неправильно. Подключенный в данный момент защитный ключ AMD DVI-HDMI не предназначен для данного адаптера дисплея. Чтобы включить звук, подсоедините звуковой кабель к задней панели "звуковых входов" на дисплее" Телек не поддерживает HDCP, а карта поддерживает. И вообще он тут имеет значение?
Пытаюсь подключить к домашнему кинотеатру - та же фигня.
Все подключения через HDMI (переходник - правда только один =( ).
Нужно ли подключать через отдельный выход телек (моник) и дом.кин. через HDMI (может каждый по отдельности отвечает за звук и видео)? Или можно и видео и звук по одному кабелю?
Господа, помогите решить проблем, а то завтра с утра (последний день) могу вернуть в магаз. Потом снова буду думать, что покупать =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
EdYa По одному кабелю если HDMI поддерживает и карта и телек или кинотеатр. Если нет звук бери с матери. Да кстати, а в вкладка аудио в звуках и аудиоустройствах что на выход стоит ATI или Realtek - может тут косячок ?