Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 165 из 172<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
3660
Можешь поискать б/у 9800 pro 256mb,256bit.

Партнер

Member
Composter
Я и говорил что дело в памяти.
Цитата:
ядро с трудом до 380, при 430

Тебе может помоч только вольт мод. И эти результаты при 8 или 4 конвеерах?[/code]

Member
У меня было радик 9800се от PowerColor... после замены охлаждения(только вентиль без радиатора и радики на память)... довольно легко погналась до 440/725... Так бы и оставил себе эту карточку, если конверы нормально разлочились без шахматки... В третьем марке было ~ 4500, пятом ~ 1800...
В-мод также не делал...

Заблокирован
Заблокирован
владельцам Xpertvision 9800SE hynix 2.8 / 2.5ns:

Все наверное замечали слабый разгон этих карт по памяти? Все дело в каких то дурацких таймингах, зашитых в эти карты!
Я посмотрел биосы нормальных 9800SE / PRO с памятью hunix 2.8/2.5.
И нашел отличия:

MemRR = 24 вместо 29(pro)
tRFC = 17 вместо 22(pro)

Я Rabit'ом сменил эти 2 тайминга в родном биосе и прошил его!.
Раньше абсолютно стабильной частотой была 700mhz, и даже все 3 вольтмода (vmem , vfer, vddq) не помогали. Теперь - 740 совершенно стабильно в марке 2003 и везде! С вольтмодом еще не тестил.

Чтобы вам не париться выложил свой модифицированный биос для этой карты.
Он подходит как для hynix 2.8 , так и для 2.5нс. Частоты уже прошиты 380/680,
сменен Subvendor ID на "ATI Technologies Inc" (1002)

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 800mod.rar

DEMON23 писал(а):
Composter
Я и говорил что дело в памяти.
Цитата:
ядро с трудом до 380, при 430

Тебе может помоч только вольт мод. И эти результаты при 8 или 4 конвеерах?[/code]

Это с 8 конвеерами(370/790). Вот что странно: в проге ATI Tool при частоте 370Mhz по ядру лезут артефакты, не шибко много, но есть, при 390 уже много и образуются в виде шахмат, а вот в играх все чисто, даже в чуствительном к этому деле думе - все чисто. Что бы это значило?

Member
Gorlum
Цитата:
Ничего себе не проседает,если было бы 4.97 или 4.95 то ладно.
Насчет вольтмода вряд ли он тебе поможет,это уж экземпляр такой.

вроде 4,88в попадает в спецификацию АТХ 5% с запасом, а вольтмод однако помог отчасти. вылеты стали значительно реже, а разгон по ГПУ увеличился до 465МГц, напряжение на чипе поднял до 1,85в , что интересно при увеличении до 1,9в частота увеличилась только на 5МГц.

Member
bat-vas
А у меня при увелечении до 2.1 частота увеличивается на 3 МГц. с 450 до 453(

А при открывании остальных 4 конвейеров(у меня 100% не битые) на сколько повысится температура и могут ли быть последствия какие-либо дял моей железяки(конфа в инфе), 9800SE у меня от Palit, имхо самые веселые версии видеокарт делают они :) сейчас у меня 400Mhz/300Mhz, температуру не знаю, т.к чем мерять не могу понять :) термометром боюсь, да и погрешность измерений будет большая :) Кулер сам по себе небольшой стоит на видюхе, в магазе сказали, что она не сильно греется.

Member
блин... есть темы, юзай поиск! :beer:

Нашел я тему вашу, там больше 100 страниц читать, офигенно :(
Тут такое дело, до этого у меня была EPOX 4BEA AGP4x и на ней при включении 8 конвейеров у меня полетел блок питания и возможно даже конденсаторы на мамке. Сейчас новая система и я уже побаиваюсь включать конвейеры, расскажи о нюансах при моддинге и может ли повторится предыдущая ситуация, мне просто не охото мое новое железо убить :)

Member
Zero_Cool
уже есть две ветки о 9800се, не флуди форум...
для такого радика вполне достаточно блока на 300w... нагреваться по идее должна больше, чем с 4-я конвеерами...

Advanced member
Zero_Cool
Температура естественно вырастет но не настолько чтобы кусать локти. На все 9800СЕ в основном ставится такая-же система охлаждения так что всё нормально.

Люди при стандартном кулере прикладываю палец на заднюю сторону платы как раз в то место где с передней стороны находится ядро видеокарты, короче палец можно обжечь, но правда не сразу, т.е подержать его еще можно. ПОставил себе сегодня медный кулер Titan, такая же вроде песня, но греется чуть-чуть меньше, - это вообще нормально для ядра видеокарты, что у нее температура такая??? И я вообще уже начинаю передумывать о подключении конвейеров...

Добавлено спустя 6 часов, 37 минут, 54 секунды:
Ну подскажите плизз!!!

Member
Zero_Cool проверь всей поверхностью прилегает основание кулера к кристаллу, не задевает ли рамку.
немного пошевели (очень аккуратно) кулер по оси вправо влево. потом сними и посмотри не остались ли следы от рамки.
у меня один угол рамки торчал и мешал полностью прижиматься. решил проблему подпиливанием надфилем основания кулера в месте касания рамки.
удачи.

Member
Камрады оверы очень нужна помощь, знатоков АТИшных видях!
Проблемка следующего характера, с продукцией АТИ знаком слабо всегда использовал нивидевские карточки, но вот попала ко мне эта видяха PALIT 9800se 256bit 4 конвеера память самсунг 2.8нс, красный текстолит, мой друг начинающий Оверклокер ;) чтоб ему пусто было, решил разлочить недостающие 4 конвеера и прошил в неё биос то ли от PRO то ли от XT версии точно не помнит!
Теперь на экране шахматка и цветные полосы, это если не ставить дравер если ставить драйвер то комп просто не грузится.

Вообщем я нашёл родной биос от Палита, но с прошивкой проблема, скачал прошивальщик Flashrom v2.40 но не могу прошить, выкидывает ошибку что то вроде flashrom lock doesnt disabled, пробовал с ключом и -P и -F всеравно пишет эту мессагу.

Помогите советом что я делаю не так и как надо или каким флещером лучше воспользоваться ?

P.S. Ностальгирую по NVFLASH там всё куда проще ;)

Member
Nameloss Идешь на савел (аватара правда указывает на США),ну или его аналог по месту жительства,берешь с собой подопечную,дискетку с работающим биосом и отдаешь это мужику с праграматором.

Member
Mitkins Неужели без программатора никак?

Member
Nameloss Ну если обычный перепрошивальщик вылетает...

Member
Nameloss Там у палита какая то флэшка своя по этому флэшер ее и не шьют.Иди на Радеон2. ру там тема была по Палиту.Думаю там тебе помогут,хотя здесь тож кто нить должен был сталкнуться с этим мать его ети Палитом. А так у всех остальных нормальных видях от АТИ все рульно проходит,а палит и у Невидии чудеса творит.

И нахрена было сразу прошивать.....проше было в начале проверить работо-способность при 8 конвеерах при помоши рива тюнера.
А по сути проблемы - у меня такого не разу не было.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 165 из 172<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа