Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 165 из 902<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 5
Мде... но карта брак походу... завтра менять поеду.

Junior
Пожалуйста ответьте мне на мой вопрос, плиз!!!!!

Member
bucks писал(а):
Поскажите кто нибудь подключил аудио к карте для того чтобы звук шел на Телевизо по кабелю DVI -> HDMI? Опишите плиззз как делали.
Я пытаюсь подключиться у меня не получается. У меня на материнской плате есть разъем SPDIF OUT:
1Pin GND
2Pin SPDIFOUT
3pin отсутсвует
4pin +5V
Я соединил 2pin c левым пином аудио разъема видеокарты и 1pin с правым пином аудио разъема видеокарты. После подключения данного кабеля должен пойти звук на Телевизор? Или еще что-то необходимо настроить?

Возможно что мой кабель DVI -> HDMI не поддерживает передачу звука? Или все кабеля DVI -> HDMI поддерживают передачу звука? Вот такой кабель поддерживает передачу аудио кабель для монитора Gembird CC-HDMI-DVI-15?

Разобрался. Звук не идет у меня так как кабель HDMI Type A -> DVI-D Single Link. Такой тип соединения не поддерживает передачу звука. Буду искать кабель HDMI Type B -> DVI-D Dual Link

Advanced member
Фото: 107
Не понравилась мне 280печ от Гигабайта если сравнивать с палит то:
1. Горячей
2. Куллер собака работает не равномерно а то завоет то скинет обороты и так скочет тихо громко тихо громко как дойдет до 100 так аж хочется ее подушкой заткнуть а если принудительно выставить 40-60 то карта закипает :(
3. разгон не порадовал 673 1458 1188 Вантаж проходит на Перфомансе нормально но стоит выставить Екстрим карта сразу валится в фризы и зависает :(
4. Не смог на висте запустить связку 9800х2 и 280печ система загружается но моник отключается :( заработало только если 280печ и 9800gx2 но выбрать 9800gx2 под физику не смог видно там еще чегото надо было выставить ?
5. Греется все это дело не хило корпус чифтек открытый поставил сбоку к видюхам 120 результат был но маленький :)
6. Все это дело в разгоне Q6600@3.7 280печ уже писал выше частоты и 9800gx2 висела в 3д режиме но без нагрузки как я понял :) кушало 560 в пике если бы еще нагрузилась gx2 то было бы по больше не менее наверно 700W ^^
7. Надо заказывать снова палит :)

Акула пера
S.I.R.Z.
Цитата:
Греется все это дело не хило корпус чифтек открытый поставил сбоку к видюхам 120 результат был но маленький
Если поставил на обдув, то понятное дело. Попробуй на выдув поставить - увидишь разницу.

Advanced member
Buld@zer писал(а):
S.I.R.Z.
Цитата:
Греется все это дело не хило корпус чифтек открытый поставил сбоку к видюхам 120 результат был но маленький
Если поставил на обдув, то понятное дело. Попробуй на выдув поставить - увидишь разницу.

Нет слов :lol:

Member
Slayer Moon писал(а):
Но ведь обязательно перешивать биос или вообще всё регулируется РТ ?

Все делается в RT. Переходом между режимами заведует драйвер. Правильно настроенный автоматический режим управления реагирует весьма неплохо на выход из 3Д - частоты еще какое-то время остаются высокими, но кулер активно сбрасывает обороты вслед за падающей температурой. Так что - рекомендую таки инвестировать немного времени и разобраться с проблемой :wink:
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
RU$L писал(а):
У кого GTX260 от ASUS-а ?

У меня.

RU$L писал(а):
У ASUS-а всё должно управляться прилагаемой улилитой "ASUS Smartdoctor" - програмирование оборотов по температуре , как захочеш так и настроиш .

Даже не ставил. Сижу на автоматическом управлении, оттюненном из RT. 3Д бывает разный - бывает прилично греющий карту "С: ЧН", а бывает "Lineage II", не нагревающий карту выше 62 градусов. Ну и зачем во втором раскладе фиксированные 70%???

Акула пера
S.I.R.Z. писал(а):
Buld@zer писал(а):
S.I.R.Z.
Цитата:

Нет слов :lol:
Хм... Почему нет слов? :spy:

Member
А с чем может быть связано вырубание висты на загрузке после установки 280й карты вместо 9600? Дрова стоят последние.... возвращаю на место 9600 - всё Ок... при установке начисто система так же вырубается.... никак не могу заставить работать висту (у меня SP1 х64) с 280й картой... может заплатку какую накатить нужно?

P.S. Профиль не смотрете. Система - страйкер 2 формула + 8Гб РС6400 + 300Гб велосити... блок питания 1,2кВт ТТ...

Акула пера
Nutty_G В техподдержку оверов.

Member
Nutty_G
Сначала удалите драйвера,
выключите компьютер,
выньте карту 9600ГТ,
вставьте 280
установите драйвера.

Member
Nutty_G писал(а):
с чем может быть связано вырубание висты на загрузке после установки 280й карты вместо 9600?

БП ?

Member
yuryz, а причём тут БП и винда? Он как-то влияет на софт?

t4tune, непонятно тогда почему начисто та же история происходит? Это раз... а два - винда не стартует с 280й картой вне зависимости от дров. Дрова, кстати, 177.83 whql, которые в том числе поддерживают 280GTX

Кстати вместе с 9600, когда 280 воткнута во второй слот, иногда загрузка висты доходит до раб.стола... правда дальше такой жёсткий стоп системы
...

Advanced member
Nutty_G писал(а):
А с чем может быть связано вырубание висты на загрузке после установки 280й карты вместо 9600? Дрова стоят последние.... возвращаю на место 9600 - всё Ок... при установке начисто система так же вырубается.... никак не могу заставить работать висту (у меня SP1 х64) с 280й картой... может заплатку какую накатить нужно?

P.S. Профиль не смотрете. Система - страйкер 2 формула + 8Гб РС6400 + 300Гб велосити... блок питания 1,2кВт ТТ...

У меня такое было в связке 9800пе2 и 280печ. после установки дров 177.98 все заработало но криво зато моник не отключался пришлось местами менять и тогда заработало изза чего так тоже не понял :(

Member
Nutty_G
Есть ли разгон по PCI-E?

Member
Yara не стоит, референсный кулер гораздо лучше

Member
Nutty_G писал(а):
yuryz, а причём тут БП и винда? Он как-то влияет на софт?

Конечно. Виста сама по себе "тяжелая", т.е. вполне вероятен вариант, что вашего БП "только-только" хватало для запуска ХР, а вот Виста сразу его "просаживала".

Причем, важны даже не ватты, а пиковый максимальный ток по "веткам". Может при инициализации дров/ОС в Висте идет моментальная нагрузка, которая и вышибает систему.

Поставьте ватт-метр в розетку и посмотрите, сколько система кушает при старте. Далее, прочитайте сколько 280-ка требует от БП по линиям +12 вольт.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Nutty_G писал(а):
Кстати вместе с 9600, когда 280 воткнута во второй слот, иногда загрузка висты доходит до раб.стола...

Во-во... Если еще к ней (280-ке) в этот момент монитор не подключен, то Виста может и не делать "прогон" дров на полную инициализацию карты, как под нагрузкой.

Member
yuryz, никогда не подумал бы на БП, но ты похоже прав - если марки система крутит, то такой же вылет происходит в фурмарке 1920*1200 16х... в итоге поеду менять уже ЧЕТВЁРТЫЙ БП под эту систему.

По номинальным характеристикам этот БП должен тянуть всё что угодно - там 20 + 36 + 20 + 36А по 4-м виртуальным 12В шинам (реальных там вроде две по 600Вт каждая). При потребления 280й карты в 236Вт, требовании 40А и рекомендации нВидии в 550Вт на одну карту этого достаточно за глаза)...

Последний раз редактировалось Nutty_G 12.09.2008 15:22, всего редактировалось 1 раз.

ещё воропс, gtx 280 неразгонял ничего, винХР сп2, запускаю кризис проходят заставки из корпуса толи свист толи писк и всё комп в рибут идет, поставил рива тюнер 2.10 померить температуру лог измерений прирвался на 59.. но с рива тюнер была утилита d3doverrider запускаю её потом кризис свиста из корпуса не слышно и кразис работает на максимуме без всяких проблем и температура выше 83 не поднималас.. стоитли беспокоица и в чем вобще может быть дело?

Member
Фото: 10
S.I.R.Z. Разгон видюхи - лотарея, у меня тоже гигабайт, но работает ядро на 720/1511. Проц для 280печ нужен разве что в 3дмарке06. Возможно не хватает питалово для видюхи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 165 из 902<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа