ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
Подскажите 8800 ultra физикс поддерживает? А то приткнул ее сегодня к 5970, поставил на нее драйвер 185.85, драйвер физикс 9.10.0129, но в панели управления нвидиа так и не нашел где етот физикс включить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
-AG- писал(а):
Был бы очень признателен: viewtopic.php?p=7187858#p7187858
Не совсем понял о чем речь, т.к. у меня нету телевизора, тока один монитор. есть мысль использовать заглушку (резисторы) на порт монитора, тогда тв без проблем должен работать,... поправьте если что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Питер
Funia писал(а):
ivan-cykunov Маловат что-то прирост на мой взгляд.
Oorganics Если есть проблемы с включением физики, то найди мой пост на паре предыдущих страниц. Я там популярно расписал как пробовал устанавливать и что в итоге получилось. Вдруг поможет.
а как определить включен физикс, допустим в вантаге точнее влиянеи его
и патч для патча ставить в сафе режиме?
после этого в fluidmark фпс падает до 26 а не 40 как при 196,21 дровах
Последний раз редактировалось Oorganics 13.04.2010 22:55, всего редактировалось 1 раз.
SlideX, нет, HDMI - это не он . Как так - нет телевизора?? Вообще ? Дело не в заглушках, а в проверке адекватности ТВ-выхода при работе с карты физики, тем более при основной карте АТИ, т.е. проверка его автоопределения и проч. при подключении только к одному телевизору (что отлично работает в обычном случае). П.с. В случае заглушки, кстати, приоритетной будет именно она, а не ТВ-выход, и карта при всем желании не сможет определить телевизор. П.п.с. Кстати, у тебя вроде одна карта только стоит (я думал, что еще АМД-ка на графику)? Тогда ты мне не поможешь.
Oorganics Все написано в ридми к фиксу.
Последний раз редактировалось -AG- 13.04.2010 23:10, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Oorganics Запускаешь 3ДМарк Вантаж, тест CPU на физику. Там невооруженным глазом видно если все еле двигается, то физика не пашет, если двигается более менее по сравнению с тем, что было - работает.
Патч для патча ставить в обычном режиме, после того как загрузишь винду после сэйф мода и включишь физику в панели Нвидиа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Oorganics писал(а):
5870+gt240 дрова 192.62 в FluidMark в началеидет фпс больше сотни, а с середины падает до 40 и держится на этом уровне, пишет хардваре пхус, это норм?
Oorganics писал(а):
вначале около 300, и ближе к середине до 40 и держэится на этом уровне
RIDJ писал(а):
у меня на 5850+8800ГТ та же история, фпс падает с начала с 300 до 30
Мож всё дело в GT240 и 8800GT под PhysX? У меня Palit GeForce GTS 250 512MB (правда E-Green (675 MHz), но всё же 128/64/16) и в Fluid`е на 1650х1080 на максимуме настроек fps падает не меньше 96. Вот и у
ivan-cykunov писал(а):
У меня вначале ФПС 400 потом падает до 90 держиться до конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Россия
Мужики есть вопрос? Из прочитанного я не все понял. Скажите вот на это железо (смотри профиль), можно воткнуть вторую карту от nv и настроить физику. Или нужна мать соответствующая или конкретней мать с соответствующим чипсетом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
если вторая карта - дискрет под физику, то главное чтобы было куда воткнуть. Никаких особых материнок не надо. Мостик Слай не нужен. Если АМД+НВ то нужен патч на дрова чтобы физика работала. Если НВ+НВ то все отлично заработает без всяких патчей!
А вообще толку будет мало - лучше процессор поменяй! Был у меня Атлон3000+ и 9600gt, пока процессор не поменял все тормозило почти также как и со встроенной 6100!!!(ну некоторые игры пошустрей забегали, но играть все равно было нереально в современные игрушки)
Дмитрий К Эту тему я же сам и создал Так что у тебя с проверкой ТВ-выхода на физике? У тебя же как раз подходящая конфигурация. Очень надеюсь на помощь!