Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 165 из 302<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
тут уже ничем не поможешь. либо при вскрытии повредил чип, либо, что больше вероятно, сдохла память на видюхе.
от пыли чистил? как часто ухаживаешь за корпусом? может перегрев?

Партнер

От пыли довольно часто чищю... По поводу перегрева - недумаю. Она у меня уже с глюком месяца 3 работает. Я вот думаю может перепрошить ей БИОС - это вообще помочь может? А то мне не раз уже советовали...
Какие вообще будут предложения по востановке если такая вообще возможна...

Member
HOUPY писал(а):
При загрузке компьютера весь экран в 0000000000 (нулях).

Почистить ее хорошенько, осмотреть. Если повреждений нет, все чисто и - не работает - восстановлению не подлежит.
Вот как раз удобный случай пересесть на 7900.

да вроде повреждений видимых нет... радиатор побоялся снимать (из-за термопасты). А так внешне повреждений нету. Перепрошивка биоса мне может чво нибудь дать?

Member
HOUPY Почисть контакты ластиком... Иногда помогает... Сделай даунклок.
А ваще карту пора на помойку

Member
У меня Leadtek 6800 AGP, после смены штатного охлаждения на залман, при первом запуске компа был коротыш на видяхе, но все отлично работает и после кз. Снял карту и сфоткал, похоже сгорел резистор (хотя я в этом не слишком разбираюсь), подскажите что это деталь, возможна ли замена (карта на гарантии) и отчего мог случиться коротышь, в месте кз карта ничего коснуться не могла.
РS Как фото прикрепить? =)
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
Ccылка на фото погоревшего элемента http://www.esnips.com/doc/491829df-9bcb ... CN1047.jpg

Member
_Nik- Сделай фото на imageshack..us или на ПС...

Member
Разместил на фоте моте, не знаю пустит не новгородцев, попробуйте 225 кб
http://fota.mota.ru/view.php?id=130155&img=0.jpg
Ура imageshack..us заработал :roll: фото здесь http://img383.imageshack..us/my.php?imag ... 047tj0.jpg

Member
при замене штатного охлаждения на другое гарантия теряется. но если все правильно поставит на место, вполне возможно сдать ее по гарантии.

_Nik- писал(а):
и отчего мог случиться коротышь

может зарядилась статикой и повредило, замкнуло ченить другое что повлияло на прогорание твоего "резистора". :?:

_Nik- писал(а):
подскажите что это деталь

я мог бы сфотать свою карту (6800 агп от Aopen) на этом месте. узнать че за деталь.
Добавлено спустя 56 секунд
но только завтра, послезавтра

Member
Нашел инфу в нете про свой сгоревший элемент: "C517 постоянный конденсатор S коррекции", кто знает серьезный элемент, стоит паниковать?

Member
_Nik- писал(а):
но все отлично работает и после кз.

значит не нужен

_Nik-
Повезло так повезло. Обычно в таких случаях выгорает микруха с 5 выводами, которая рядом стоит.

Member
Цитата:
Обычно в таких случаях

Такое кз не редкость? :shock:
Скажите, стоит ли заморачиваться с обменом по гарантии?

Заблокирован
Заблокирован
LGA775
Цитата:
Обычно в таких случаях выгорает микруха с 5 выводами, которая рядом стоит
враки
_Nik-
Выключить все на. Скальпелем или острым ножом убрать остатки емкости с pcb (фольгу соскребать не стоит). В принципе будет жить и без её.
КЗ в керамике обычное дело.

Олег Викторович
Может я конечно и преувеличиваю, но мне до сих пор доводилось видеть видюхи с выгоревшой пятилапкой.
Зачем соскребать ножом, если можно аккуратно отпаять паяльничком остатки кондера, и помыть чуток все это дело тем же ацетонием. Ну или на худой конец калошей. И то и другое со своей задачей справляеться хорошо, ни каких лаков не разьедает. Сие проверено не на одной сотне карт.

Member
Отнес в сервис-центр, сказали странно что она работала еще, кондер отвечает за дополнительное питания видео, взяли на комиссию, надеюсь заменят.

Здравствуйте, Олег Викторович, у меня FX5200(noname) работал нормально, но однажды изображение резко потемнело, я грешил на монитор, но на другой карте - все в порядке. Изображение как будто просто на минимуме (или еще меньше) яркости. Иногда пробьется свет на 10-15 сек. Во многих мастерских сказали, что это чип сгорел и смотреть даже не станут, в других вообще видеокарты не ремонтируют (или только дешевые не чинят). Неужели и правда ничего нельзя сделать? Все ведь работает, только тусклая картинка... Кстати 12v на блоке питания у меня = 11,9 могло ли из-за этого что-то сгореть?

Заблокирован
Заблокирован
LGA775
Цитата:
Зачем соскребать ножом, если можно аккуратно отпаять паяльничком остатки кондера, и помыть чуток все это дело тем же ацетонием. Ну или на худой конец калошей. И то и другое со своей задачей справляеться хорошо, ни каких лаков не разьедает.

Что бы устранить возможный нагар (токопроводящий). Подразумевается что далеко не у каждого юзера в доме водится паяльник (ацетон, калоша). Да.
Нож есть в любом доме. Или таки кто-то живет без них?
_Nik-
Цитата:
сказали странно что она работала еще, кондер отвечает за дополнительное питания видео

фуфел полный
BarMentaLisk
смотреть керамику в обвязке чипа

Приветствую. Дали мне карточку ti4200 с неизвестным прошлым. Карта явных дефектов не имеет - ни выгоревших участков, ни треснувшей пайки не наблюдается. При включении компа с ней монитор никак не реагирует (остается в режиме ожидания). Куллер работает. Снимал радиатор, так под ним небыло термопасты. Трудно сказать, отчистили её во время ремонта, или так карта и работала. При включенном компе чип греется, про память и транзисторы сказать трудно - держал включенной максимум секунд 30. Поверхность чипа относительная ровная (может чуток выпуклая). Мелькнула мысль о закосяченном биосе (незнаю откуда, ведь такими делами раньше не занимался). Узнал про два способа восстановления. Пробовал через дискетку но не получилось (само собой) - после включения комп впадает в ступор и ни о каком запуске системного диска и речи быть не может. Есть ли смысл доставать pci-карту? Иль я не в ту сторону копаю.. Что вообще можно сказать по симптомам?

Олег Викторович писал(а):
смотреть керамику в обвязке чипа

Все вроде бы чисто (смотрел под лупой), карта по прежнему выдает изображение очень тусклое, время от времени пробивает её на нормальную яркость на пару сек и снова темно =( иногда яркость моргает горизонтальными строками произвольной ширины (imho когда прогреется). Может если подольше подождать отгорит элемент, который "моргает" и тогда его вычислить можно будет, но кажись долго ждать придется... можно ли чего нибудь замерить на карте чтобы выяснить причину?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 165 из 302<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа