Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
имхо не стоит, для такой карты нужно поболее разрешаловка
хотя, если будет ставить максимум сглаживания, то есть смысл
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
процессор всегда нужно разгонять, или ты забыл на каком ты форуме? ПО теме - карточка процессорозависимая.
Правда, пока дрова кривоватые и не тянут многоядерность в процах. Короче, что два ядра в проце что четыре - прироста карточке не будет. Будет только прирост, если сама игра юзает четыре ядра. Сейчас прирост будет только от количества мегагерц в проце ) Тоесть, гнать, гнать и гнать...
Правда, обещают в Catalyst 9.x сделать всё в шоколаде...
Думается мне, что появится девятка после выхода ПЕЧ295, так что погоди ещё с месяцок )
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Други, подскажите плиз, горе пи...ц:
Конфиг: CPU Q9550, MB X48, 4Gb DDR2 1066, 4870X2, Sound Creative Fatality gamer edition, HDD 80, 2x250 Seagate , LiteOn DVD-RW,Case RaidMax Smilodon, БП 600W
Oсь : XP 32bit sp3 rus , Vista 32bit sp1 rus
всё в дефолте
где слабое звено?
Всё игры летаю на ура ... ,но в особо насыщенные моменты, как правило 15-20минут (перестрелки , массовки(FarCry2, GTA4, Sillent hunter4,Fallout3)) комп идет в перегруз(на лицо перегрев, но всё в норме....)
менял постепенно: проц e6850, mb Asus P35, Ram DDR3 1333 2Gb, другой винт, встроенный звук, Видюха GTX8800 (G80), до этого другой БП, правда 550W ... признаки те же...
только кейс старый остался...
чё за хрень?!
ХЕЛП МИИИИИ
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд Реально , может БП не хватать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Питер
Цитата:
Имхо на блоке питания экономить - неразумно.
Имхо да, прочитав топик весь оч удивился, т.к. уменя очень древняя материнка (p5k-e), 4870х2 наней встала и работает идеально. А наней еще висит 4 модуля по 2Гб каждый (8гб суммарно), рейд из двух терабайтников, квад 45нм 4ггц, все стабильно, аптайм 4/7/365, ни бсодов, ни перегрузок, тьфу тьфу тьфу. Наиграюсь, перешью биос от асус топ, хотя и сейчас все работает неплохо.
Вот непонятное дело. Поставил Эверест и настроил его чтобы тот выводил инфу на экран клавы G15. На рабочем столе показывает постоянно загрузку ядер видеокарты: 3% и 11%. Иногда загрузка первого ядра подскакивает до 25%. При этом, по показаниям CCC нагрузка 0% на обоих ядрах. Кому верить? И с чего бы это на рабочем столе такая загрузка ядер видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Вот решил сделать апгрейд видяхи. Уже 10 лет являюсь поклонником Nvidia, но с выходом 4870х2 изменил своё отношение к Ati. Собираюсь брать 4870х2 вместо своей 8800GTX. В связи с этим есть ряд вопросов:
1. Раскроет ли мой старичёк Q6600 на частоте 3,37 GHz потенциал этой карточки?
2. Хватит ли моего БП для всей моей системы (система в профиле) в случае установки 4870х2: http://www.coolermaster.com/products/pr ... 22&id=2574 3. Раньше ATI ругали за рывки,лаги и драйвера. У этой карты с этим всё в порядке?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Andrew_1985 1. Вполне, не думаю что ты берешь эту карточку для разрешения мение 1680*1050 и будешь играть без 8АА\16АФ. В таком режиме и мой Феник ее загружет на 3250Mhz не плохо. (15 200 в 3D Mark06 при таких настройках)
2. Тут сложно сказать...нужно на практике, а так только гадать.
3. Всё в порядке.
почему при подключении 4870х2, система дальше биоса не пускала, все коннекторы подключены бп 850ватт, но при добавке 10мгц на пси слот через биос, стабильно заработала? и как эта добавка скажется?
AtNight Система в дефолте? Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд Andrew_1985 БП может косячить, особенно с квадом, уже сколько людей мучались постоянными бсодами и ребутами, пока не поменяли БП.
Вот на 2-ух ядерник думаю хватит. Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 51 секунду
Andrew_1985 писал(а):
1. Раскроет ли мой старичёк Q6600 на частоте 3,37 GHz потенциал этой карточки?
На данный момент нет. Но с выпуском 9 версии каталиста - возможно.
Купил карточку 4870X2 месяц назад. За этот месяц намучился, что [автоцензор3.14] от вылетов из игр, зависание системы и перезагрузок. Можно играть пару часов нормально, но потом всё равно что нибудь случиться. Не важно насколько насыщенная сцена, перестрелки, взрывы, всё хорошо, а на чистом месте БАЦ, серый экран и перезагрузка. Конфигурация компьютера: AsusP5KPro, Core 2 quad 9550 @ 3700 МHz, 2*2048 Mb A-Data EXTREME DDR2 1066+, 2*500GB Samsung HD501LJ(Raid 0), ZALMAN 750W (ZM750-HP). Блок питания не тянет? Проц и память стабильны.
99,9% что это БП. Дело в том что в особо насыщенных сценах энергопотребление 4870х2 очень высоко.
Поэтому БП сильно "просаживается" и проц недополучая положенных ему вольт - уводит систему либо в ребут либо в БСОД.
Эта проблема с 4-ех ядерниками обсуждается здесь уже довольно давно - прочитайте ветку.
Совет один - меняйте БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26