Инструкция по модификации BIOS 970/980 с отключением BOOST
Автор: freem-freem Нам понадобится: 5.196 NVFLASH Maxwell II BIOS Tweaker v 1.36 Обе программы в архиве Сразу создаем на диске С папку nvflash и кладем все в распакованном виде туда #77 Выключаем драйвер в менеджере устройств. #77 Изначально делаем бекап стокового биоса Запускаем командную строку от администратора, далее пишем cd c:\nvflash дабы проверить что карта нормально определилась пишем команду nvflash --list Нижеследующей командой создаем бэкап. nvflash -b backupbios.rom (где backupbios.rom название с которым создастся ваш стоковый биос, можно любое иное) Теперь запускаем MaxwellBiosTweaker и проводим манипуляции с вашим стоковым биосом как ниже на примере.
Настройки биоса 1. Главный экран, тут по сути выставляем все что связано с алгоритмом работы кулера (видно что до 40град будет 900 оборотов и так далее, RPM02 это максимальные обороты, если у вас 2300, то не надо ставить с гигабайта 3500 ), частоту памяти, ядра, выключаем буст, а также выставляем температурный лимит. #77 2. Вольтаж, тут важно, что в начале задаем строгий лимит в первых трех параметрах, далее идем в самый низ и выставляем такие же значения для CLK74-71 включительно, далее идем вверх до CLK 35 включительно и выставляем ползунком только верхнюю границу такой же как и в CLK74-71, на моем примере это 1225 mV, нижнюю границу оставляем в дефолте, все остальные параметры тут не трогаем. #77#77#77 3. Лимиты мощности. Нас интересуют первые 6 групп (группой я называю 3 строчки в ряд). #77#77 4. Таблица буста, тут ползунком ставим интересующий нас уровень, в моем случае 1506,5. #77 5. Состояния буста, трогаем только профили P00 и P02, выставляя ручками в графе максимум то значение, что мы ползунком выбрали в предыдущем пункте и то что на самой первой вкладке Common в поле TDP Base Clock. #77 6. Здесь выставляем частоту памяти, такую же как на вкладке Common, в моем случае это 3900, аналогично с пунктом 5, интересует лишь профиль 00 и 02 #77
Теперь делаем Save BIOS As и сохраняем с каким-то кастомным названием, теперь все в том же окне командной строки набираем nvflash -6 modifiedbios.rom (где modifiedbios.rom кастомное название) Система попросит подтвердить, нажимаем Y и еще пару раз спросит, в конце увидите succesfull.
Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот
Информация от участника темы: Аффторитет Приведу пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот. Не буду писать как бекапить/сохранять биос, как и какие ставить поверлимиты - все это есть в шапке темы в инструкции по разгону. Образцом к материалу будет моя MSI GTX970 gamming 100ME. Поиграл я с разгоном в Afterburner-e и решил зашить разгон в биос. Задача разогнать карту бустом до 1506МГц при напруге в 1.231в. Начинаем.
Вкладка Power Table Тут курите инструкцию из шапки, суть тажа.
Вкладка Voltage Table (очень важный момент, если вы меняете напругу) Если гоните на стандартной напруге, вообще ничего не трогаем на этой вкладке Если надо прибавить или убавить напруги, то меняем только 2-ую и 3-ью строку, остальные позиции не трогаем. Во второй и в
третьей строках в левый ползунок ставим желаемую напругу, правый ползунок второй строки делаем на шаг больше, чтобы при
мониторинге не показывало мол достигнут предел по напряжению. Для наглядности скрины, в левом оригинал, в правом изменения. #77
Напругу изменили (ну а кто-то вовсе менять не будет), теперь сохраняем биос, прошиваем. Далее даем нагрузку на карту и
смотрим подается ли указанная напруга и до какой частоты бустит карта. И так, имею я напругу 1.231в и частоту 1304МГц. У вас
свои значения будут, запоминаем частоту и идем далее ...
Вкладка Boost table По частоте находим свою буст позицию. У меня 1304мгц, которой соответствует позиция №62. У вас может быть другая, будьте
внимательны. Внизу двигаем ползунок так, чтобы на вашу буст-позицию установилась желаемая частота. На сринах 1506мгц на
позицию №62. #77 Запоминаем значение из поля ползунка Max table clock (выделено красным на скрине)
Вкладка Boost States В Р00 и в Р02 вписываем в поля GPC-MAX значение Max Table Clock с предыдущей вкладки #77
Вкладка Common и Clock States Тут ничего не выдумываем, а только ставим частоту памяти как написано в инструкции из шапки и/или меняем температуры,
скорость кулера по своему усмотрению. TDP, 3D Boost Entry-ы оставляем как было.
Сохраняем биос.
Теперь приступаем к колхозу. На вкладке Boost table мы указали для своей буст-позиции нужную частоту, но при этом твикер наизменял еще с 2 десятка
позиций. Какого черта он так наглеет я не знаю, по-этому будем возвращать оригинальный значения частот буст-позициям,
предшествующим нашей максимальной. В моем случае с позиции №35 по №61. #77
Качаем нех-редактор HxD http://mh-nexus.de/en/hxd/ или иной какой-нибудь. Устанавливаем. Запускаем. Открываем в редакторе
оригинальный биос, в меню жмем search - find, в поле search for вбиваем 12 2a 03 00 02, в поле datatype выбираем hex-values и
жмем ОК #77 Поиск нам находит буст-позицию под №05 (выделено синим цветом) далее вправо и вниз будут идти буст-позиции блоками по пять шестнадцатеричных значений - 06, 07, 08 и тд аж до 78 #77 я выделил 5 из них салатовым цветом (все выделять лень). Первое число каждого блока говорит об его нумерации (выделено в
красными кругами). Что означают остальные 4 значения в каждом блоке нам неважно, да я и не знаю хаха (но догадки имеются
) Если эти нумерации перевести из 16ричной в 10ричную систему и затем вычесть 12, то получим нумерацию как в таблице
буст частот: 12 = 18 - 12 =06, 13 = 19 -12 = 07, 14 = 08, 15 = 09, 16 = 10 и тд. Теперь мне надо добраться до позиции №35, с которой твикер начал свои жестокие изменения. Для этого надо к 35 уже
прибавить +12 и перевести результат в 16ричную систему - получаем 2F и находим этот блок (выделено синим). Ищу теперь
блок №61, его позиция в редакторе будет 61+12 = 49 в 16ричной системе исчисления (выделено розовым). #77 Теперь выделяю все от блока 2F до блока 49 включительно и копирую, нажав ПКМ-copy. #77 Теперь открываю модифицированный биос, точно так же нахожу блоки буст-позиций от №35 по 61, выделяю их и все что между
ними, вставляю заменой (ПКМ-paste write) порцию скопированных ранее оригинальных блоков буст-позиций. Далее сохраняю изменения.
Теперь отколхозенный биос открываю в твикере и смотрю что получилось (на скрине оригинал, мод и нех-мод) #77
Теперь пересохраняем его в твикере, а то контрольная сумма (checksum) у нас не совпадает. Твикер выровняет ее за нас при
сохранении
Далее прошиваемся и наслаждаемся кашерным разгоном через буст. Вот и всё
Пошаговое редактирование BIOS(в том числе с помощью НЕХ-редактора) и рассмотрение ключевых параметров
Информация от участника темы: olegdjus Решил и я свою лепту внести в разгон Maxwell (750ti/950/960970/980/980ti/TitanX) с рассмотрением ключевые параметры. Так как я не сторонник отключения Boost - то будем с ним. Но начнем с подготовки. а) Шьем крайний стоковый BIOS для Вашей карты. б) Качаем msi afterburner и gpu-z и устанавливаем их. в) Тут три варианта. 1)Если не желаем поднять напряжение - пропускаем пункт в. 2) Если желаем поднять на шаг или два (на разных карта даже одного производителя шаг напруги может быть разный, так что всё индивидуально) - прибавляем в ab по 10мВ к напряжению (остальные вкладки не трогаем) и во вкладке датчиков gpu-z(Sensors) смотрим нагрузку под встроенным рендером(нажать вопрос в первой вкладке gpu-z рядом с Bus Interface и нажать Start Render. Нас интересуют в датчиках показания GPU core clock и VDDC. Выбираем подходящий вариант и идем дальше. 3) Если желаем понизить напряжение - объясню во вкладке напряжений, чтобы не повторяться. Далее скачиваем архив с программами для редактирования и прошивки BIOS. Открываем с помощью MaxwellBiosTweaker свой BIOS и начинаем редактировать.
Начнем по вкладкам. 1) Вкладка Common #77 TDP Base Entry/3D Base Entry/Boost Entry - эти параметры не трогаем, оставляем как есть. TDP Base Clock/3D Base Clock/Boost Clock - значение базовых и бустовых частот. По факту, TDP Base Clock/3D Base Clock не зависят от asic карты и мы можем его выставить вручную, но брать стоит частоты из вкладки Boost table. На моем примере вы видите частоту с 34 ячейки таблицы. А вот частота Boost Clock указывает нам минимальный буст для карты (1329Мгц - 59 ячейка таблицы), но фактический буст будет определяться asic карты (можно посмотреть его в gpu-z) - чем выше asic, тем выше базовая частота(на моей видеокарте с asic 73,5% буст из коробки до 1392.5Мгц - 64 позиция таблицы частот). С помощью изменения Boost Clock на значения из таблицы выше стоковых - мы переносим вашу частоту буста(изменение буста 1329 МГц(59 позиция таблицы) до 1354.5 МГц(61 позиция) приведет к изменению максимальной частоты буста(1392 МГц в моем случае(64 ячейка) до 1418 МГц(66 ячейка). Это позволит менять максимальную частоту буста без использования АБ. Это метод для ленивых Так же кнопочка Gpu Clock Offset +13MHz сделает то же самое, но еще и изменит TDP Base Clock/3D Base Clock(но их можно вернуть вручную на желаемые) Temp Target/Max TEmp Target - по сути температурные лимиты, те же слайдеры есть в AB. Ставим значение 89/91 при условии, что видеокарта не греется 80+ градусов. Fan Control - здесь тоже всё просто. RPM1x/TMP1x/PER1x - это желаемые границы оборотов(шим)/температуры/процентов оборотов(напруга) для регулировки вентилей. Желательно проценты подгонять методом вычисления(2600/3200=81%, а не 70, как у меня, но у меня шим регулировка) Итак, как это работает. RPM13/TMP13/PER13 - максимальные значения оборотов, оставляем RPM13/PER13 без изменения, а TMP13 ставим в то значение, которое считаете нужным (у меня 3200 оборотов(макс) при 90 градусах) RPM11/TMP11/PER11 - до этих значений вентили с нуля будут раскручиваться или же начальные значения. На скрине у меня до 35гр вентили крутятся с технически минимально возможного значения до 1000об, после 35 и до 70гр(TMP12) раскручиваются плавно до 2600(RPM12). Чтобы остановить вентили RPM11/TMP11/PER11 записываем как 0/0/ХХ, где ХХ - температура, до которой вентили будут стоять. Memory Clock - частота видеопамяти. Ставим стабильное по вашему мнению значение и отнимаем 100Мгц. Для большей стабильности.
2) Вкладка Voltage Table #77 Здесь мы выставляем напряжение. Я привожу пример с максимальным напряжением 1281, для напряжения повыше надо редактировать clk6+ для корректной работы. Меняем только первые три строчки. АКТУАЛЬНО ДЛЯ GM200: Если ваш BIOS выглядит как на скриншоте: #77 то необходимо открыть 2 и 3 строчки в таблице напряжений. Для этого открываем BIOS в КВТ и двигаем выделенные ползунки в произвольное положение: #77 Получается примерно так: #77 Теперь ваш BIOS выглядит так в МВТ: #77 1 строка: максимально возможное напряжение (зависит от регулятора напряжения вашей ВК, может максимально стоять и 1281, и 1250, тут как повезет). Ставим 1281.3. 2 строка: это наше базовое напряжение для Boost Clock. Если желаете на шаг снизить напряжение - меняем максимальное напряжение в этой строке на шаг вниз стрелками клавиатуры и шьем BIOS с этим напряжение и выполняем шаги с рендером в gpu-z. Полученное напряжение (это будет минус шаг от вашего стокового напряжения) пишем первым значением во вторую и третью строку. Если не желаете на шаг снизить напряжение - ставите напряжение, найденное при помощи AB в минимум и плюс один шаг в максимум. При таком раскладе частоты сбрасываться под температурой НЕ БУДУТ. Максимальное напряжение в этой строке ставим на шаг больше от минимального. 3 строка: Минимум как и во второй, максимум - как первая. Это как раз то напряжение, которое через АВ мы можем регулировать.
Это лимиты мощности. Нас интересуют первые 6 групп(одна группа состоит из Min|Def|Max значений) 1 группа - это TDP карты. По сути, это то значение тепла, которое производитель гарантирует отвести с помощью СО, к лимиту мощности отношения не имеет. Ставим его таким же, как и значения 6 группы. 2 группа - пропускается, не трогаем руками 3 группа - мощность слота pci-e, ставим как на скриншоте. #77 4 группа - мощность первого доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин 5 группа - мощность второго доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин 6 группа - лимит мощности. Вот что нас и интересует! Я ставил 280/300вт (75+75+150), если не хватает - в AB кручу ползунок. Эти же значения пишем в 1 группу(не обязательно).
4) Вкладка Boost Table Вот и та самая таблица частот. Стоковая: #77 Правленая по инструкции "Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот" с шапки, но с измененным алгоритмом, с другими частотами с 35 ячейки(чтоб большой разницы между частотами не было): #77
Вариант с редактирование таблицы частот с помощью НЕХ-редактора: Выставляем нужное нам напряжение буста во 2 и третьей строчке таким образом(моё напряжение для буста - 1.175в) Во второй строчке к правому значению прибавляем один шаг, в третьей ставим максимальное значение, до которого через АВ можно будет поднять. #77 Запоминаем, на какой ячейке расположена частота 3d base clock: #77 На позицию буста(у меня при 1.174в это 59 ячейка) ставим частоту, которая при этом напряжении стабильна(я ставлю на 20-30 мгц ниже, остальное добавляю в АВ) #77 Далее открываем биос в НЕХ редакторе и ищем ячейку буста: к номеру ячейки прибавляем 12 (в моём случае 59+12=71) и переводим в hex (71d = 47h). Далее берем частоту на этой ячейке(1455.5 у меня), умножаем на 2(2911) и переводим так же в НЕХ(2911d = 0B5Fh). Ноль не теряем. Далее ищем в НЕХ коде биоса следующую шестнадцетиричную последовательность: 47 5F 0B 00 01 #77 Где 47 - НЕХкод ячейки биоса, 5F 0B - удвоенная частота младшими разрядами вперед(0B_5F), 00 01 - код команд. Влево(с 46 позиции) идут ячейки с 58 до 1 группами по 5. Берем значение частоты, которое у нас будет между базовой и частотой буста(я выбрал 1405), переводим в знакомый формат (1405 * 2 = 2810d= 0AFAh) и вставляем их с ячейки перед бустовой(58у меня) по ту, на которой стояла базовая частота + 1 (43+1=44) и меняем их на нужное нам значение (FA 0A) После редактирования таблицы частот соотносим значения в таблице напряжений, сохраняем биос и прошиваем. #77 #77 Можно писать любые частоты, выбирать любой шаг, но твикер может перечеркивать частоты, которые в него не забиты. Ничего страшного, это софтовая недоработка, КВТ так же показывает биос от максвелла. #77 #77
5) Вкладка Boost States Меняем лишь Max GPC в Р00 и Р02 на значение из 74 ячейки таблицы частот, остальное нас не касается.
6) Вкладка Clock States Тут в DDR профиля P00 ставим частоту памяти из первой вкладки (а точнее - она сама тут изменится при изменении частоты там), а вот DDR в Р02 или оставляем как есть, или меняем на значение как в P00. Если оставим как есть - может в играх при записи видео(в том ж АБ например при аппаратке) скидывать частоту до этого значения.
Редактирование BIOS Kepler с помощью HEX-редактора
Добрый день! Ранее я писал про то, как можно для Maxwell выставлять любые значения в таблице частот с помощью НЕХ-редактора. Данный метод так же применим и для Kepler. Обозначу вкратце только поиск и изменение частоты.
1) Открываем BIOS с помощью KBT, заходим в Boost Table. 2) Смотрим на значение частоты в ячейке 01(или ячейки, которую желаем изменить) #77 3) Преобразуем номер ячейки: а) Для GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) к значению ячейки(в моём случае 01) прибавляем 13 и полученное значение(14) переводим в НЕХ (14d=Eh) б) Для GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm) прибавляем 14 и полученное значение переводим в НЕХ (для ячеек с 00 по 05 значения ячеек для GK104 и GK110 одинаковы) 4) Значение частоты ячейки умножаем на 2 (536.0*2=1072 и 549.0*2=1098) и переводим в НЕХ(1072d=430h и 1098d=44Ah). 5) Открываем BIOS с помощью HEX-редактора 6) Ищем с помощью поиска следующее значение в шестнадцетиричной форме - xx aa bb, где: xx - полученный номер ячейки в HEX-коде aa - младшие разряды частоты в HEX-коде bb - старшие разряды частоты в HEX-коде Пример с пояснением: а) Для GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) xx - 0E aa - 30 bb - 04
б) (для GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)) xx - 0E aa - 4A bb - 04 #77 7) Меняем частоту на нужное нам значение знакомым образом(я изменю в обоих случаях на 500мгц): а) умножаем частоту на 2(500*2=1000) б) переводим в НЕХ (1000d=3E8h) в) меняем значение частоты в НЕХ-редакторе на нужное нам(не забываем, что младшим разрядом вперед) и сохраняем BIOS. #77 8) Открываем снова BIOS в KBT, видим такую картину: #77 9) Жмем Save BIOS для пересохранения КС. #77 Удачного разгона!
Редактирование биос Kepler (680\670GTX) Качаем: 1. Kepler Bios Editor v1.1 (приведен на картинке там все понятно, редактируем сохраняем) 2. Nvflash 5.127 (версия поддерживает Kepler)
Как шить: 1. Делаем USB Flash c DOS туда кидаем BIOS и NVFlash 2. Шить C:\nvflash -4 -5 -6 *.rom (по готовности перезагружаем) 3. Если биос на видео залочен или от другогой модели то С:\nvflash --protectoff (снимает лок с палаты) http://forum.reborn.ru/showthread.php?t=856903 GTX660 по последним данным не поддерживается .У кого будут свежие данные - пишите в личку.
*************************** Прежде чем задать вопрос , заполните профиль ! Все вопросы - ответы на которые есть в FAQ,будут удаляться без предупреждения.Так-же пользуйтесь поиском в теме. **************************
Последний раз редактировалось Olegdjus 23.06.2016 17:20, всего редактировалось 140 раз(а).
silent_assassin они наверно просто не пытались) Ибо выгода тут мелочная, а дело много, людей с программаторами не так много, и неужели кто нить станет выпаивать еепром, прошивать, тратить свои нервные клетки лишь для того чтобы печ560 превратилась в печ560ти))) Эти умные люди с ТОПом просто сидят и их пытаются шаманить)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 7
Deviance писал(а):
silent_assassin они наверно просто не пытались) Ибо выгода тут мелочная, а дело много, людей с программаторами не так много, и неужели кто нить станет выпаивать еепром, прошивать, тратить свои нервные клетки лишь для того чтобы печ560 превратилась в печ560ти))) Эти умные люди с ТОПом просто сидят и их пытаются шаманить)))
Возможно дело говоришь , но я вроде где-то читал что там контакты аппаратно запаяны, поэтому и не работает, хотя да если через программатор с нуля зашить,то может и прокатит, но если конвейеры битые то карта не будет работать
silent_assassin, прошиваема, по крайней мере наш "Тритон" её уже поддерживает... Но не буду же я "Тритона" покупать за 10к ради одного эксперемента, который возможно будет неудачным))) Программатор собирать?)) Нормально сказано... Наверно шутка?
Люди, нужна ваша помощь. Имеется на руках gtx 295 (подробнее под спойлером). В последнее время появилась в играх проблема рандомного перехода монитора в спящий режим. Причём всегда всё происходит по-разному - при запуске первого Deus Ex в дали ходят npc и всё нормально, но стоит только дотронуться до мышки - монитор тут же тухнет. А при запуске более-менее современных игр это может случиться, как сразу, так и минут через 30 (а порой и через пару часов). Ставил другую видеокарту - с ней работает всё нормально. Поэтому предполагаю, что это именно из-за видюхи. И вот прежде, чем нести её в сервис хотелось бы поковыряться самому - попробовать прошить биос, разобрать-почистить и т.д. Но при вводе команды nvflash выскакивает окно, что команда не поддерживается 64 битной версией системы (которая у меня и установлена, винда 7ка).
Собственно, как быть с этим? И где можно найти биос конкретно под моё видео, по-скольку мои поиски ни к чему не привели.
О карте
SiSoftware Sandra
Видеоадаптер Дисплей : \\.\DISPLAY1 Совместим с VGA : Нет Наименование устройства Windows : NVIDIA GeForce GTX 295 Аппаратный код OEM : PCI\VEN_10DE&DEV_05EB&SUBSYS_070510DE&REV_A1 Наименование устройства OEM : nVidia GeForce GTX 295 URL : http://www.nvidia.com Наименование устройства : nVidia GeForce GTX 295 URL : http://www.nvidia.com
Чипсет Модель : 2x NVA0 Ревизия : B1 Скорость : 576МГц Минимальная/Максимальная/Турбо скорость : Н/Д - 576МГц Скорость шейдера : 1.24ГГц Минимальная/Максимальная/Турбо скорость : Н/Д - 1.24ГГц Пиковая производительность (PPP) : 1.19TФЛОПС Производительность при пиковой нагрузке (APP) : 1.07WT Скорость RAMDAC : 400МГц Унифицированные шейдеры : 240 единиц Ядер на процессор : 30 единиц Растровые конвейеры (ROP) : 28 единиц Текстурные конвейеры (TMU) : 80 единиц Maximum Pixel Fillrate : 32.26GПиксели/с Maximum Texture Fillrate : 92.16GTексели/с Максимальная мощность : 144.000Вт
Логические банки памяти Всего памяти : 896Мб DDR3 Скорость шины памяти : 2x 1ГГц (2ГГц) Минимальная/Максимальная/Турбо скорость : Н/Д - 2x 999МГц (2ГГц) Каналы : 7 Ширина : 64-бит Макс. пропускная способность шины памяти : 110.25Гб/с
Шина Тип : PCIe Версия : 2.00 Ширина : x16 / x16 Скорость : 5Гбит/с / 5Гбит/с Макс. пропускная способность шины : 7.81Гб/с
Видео BIOS Дата изготовления : 2 мая 2009 г. Версия : 62.00.6C.00.01
Контроллер SMBus 1 Модель : nVidia GT-GFX DDC1 i2c Скорость : 50КГц
Контроллер SMBus 2 Модель : nVidia GT-GFX DDC2 i2c Скорость : 50КГц
Контроллер SMBus 3 Модель : nVidia GT-GFX DDC3 i2c Скорость : 50КГц
Контроллер SMBus 4 Модель : nVidia GT-GFX DDC4 i2c Скорость : 50КГц
Контроллер SMBus 5 Модель : GeForce GTX 295 DDC17 Версия : 0.161
Монитор окружающей среды Модель : GeForce GTX 295 Версия : 0.161
Температурные сенсоры Температура платы : 48.00°К Температура GPU 1 : 44.00°К
Устройства охлаждения Автоматическое управление скоростью вентилятора : Нет Системный вентилятор : 40%
Устройства Direct3D 11 Версия интерфейса : 10.00 CS - Поддержка Compute Shader : Да DP - Double Floating-Point Support : Нет Модель : NVIDIA GeForce GTX 295 Физическая память : 896Мб Текстурная память : 3.12Гб
Устройства Direct3D 10 Версия интерфейса : 10.00 Версия библиотеки : 9.18.13.623 Модель : NVIDIA GeForce GTX 295 Физическая память : 896Мб Текстурная память : 3.12Гб
Устройства Direct3D 9 Версия интерфейса : 9.00 Модель : NVIDIA GeForce GTX 295 Видеодрайвер : nvd3dumx.dll Версия библиотеки : 9.18.13.623 Имеет аппаратное 3D-ускорение : Да Аппаратный Transform & Light : Да Головки : 1 единиц Версия пиксельных шейдеров : 3.00 Версия вершинных шейдеров : 3.00
Ускоренные декодеры видео MPEG2 IDCT : Да VC1-C (VC1 IDCT) : Да WMV9-C (WMV9 IDCT) : Да H264-E (H264 VLD NoFGT) : Да
Ускоренные процессоры видео Pixel Adaptive Device : Да {F9F19DA5-3B09-4B2F-9D89-C64753E3EAAB} : Да Progressive Device : Да Bob Device : Да Software Device : Да
Видеодрайвер Предполагаемая версия Windows : 4.00 Период активации заставки : Нет Низкое энергопотребление активно : Нет Отключение питания активно : Нет
Режим Режим : 1920x1080 32-бит Частота обновления : 59Гц Размер виртуального рабочего стола : 1920x1080
Поддерживаемые видеорежимы Режим 2 : 640x480 32-бит 60Гц 75Гц 59Гц Режим 11 : 720x480 32-бит 56Гц 56Гц 56Гц 60Гц 60Гц 60Гц 75Гц 75Гц 75Гц Режим 20 : 720x576 32-бит 56Гц 56Гц 56Гц 60Гц 60Гц 60Гц 75Гц 75Гц 75Гц Режим 23 : 800x600 32-бит 56Гц 60Гц 75Гц Режим 25 : 1024x768 32-бит 60Гц 75Гц Режим 26 : 1152x864 32-бит 75Гц Режим 30 : 1280x720 32-бит 60Гц 60Гц 60Гц 59Гц Режим 33 : 1280x768 32-бит 60Гц 60Гц 60Гц Режим 36 : 1280x800 32-бит 60Гц 60Гц 60Гц Режим 37 : 1280x960 32-бит 60Гц Режим 39 : 1280x1024 32-бит 60Гц 75Гц Режим 45 : 1360x768 32-бит 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц Режим 51 : 1366x768 32-бит 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц Режим 57 : 1600x900 32-бит 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц Режим 63 : 1600x1024 32-бит 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц Режим 65 : 1680x1050 32-бит 59Гц 60Гц Режим 67 : 1920x1080 32-бит 59Гц 60Гц Режим 70 : 640x480 16-бит 60Гц 75Гц 59Гц Режим 79 : 720x480 16-бит 56Гц 56Гц 56Гц 60Гц 60Гц 60Гц 75Гц 75Гц 75Гц Режим 88 : 720x576 16-бит 56Гц 56Гц 56Гц 60Гц 60Гц 60Гц 75Гц 75Гц 75Гц Режим 91 : 800x600 16-бит 56Гц 60Гц 75Гц Режим 93 : 1024x768 16-бит 60Гц 75Гц Режим 94 : 1152x864 16-бит 75Гц Режим 98 : 1280x720 16-бит 60Гц 60Гц 60Гц 59Гц Режим 101 : 1280x768 16-бит 60Гц 60Гц 60Гц Режим 104 : 1280x800 16-бит 60Гц 60Гц 60Гц Режим 105 : 1280x960 16-бит 60Гц Режим 107 : 1280x1024 16-бит 60Гц 75Гц Режим 113 : 1360x768 16-бит 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц Режим 119 : 1366x768 16-бит 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц Режим 125 : 1600x900 16-бит 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц Режим 131 : 1600x1024 16-бит 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц Режим 133 : 1680x1050 16-бит 59Гц 60Гц Режим 135 : 1920x1080 16-бит 59Гц 60Гц Режим 138 : 640x480 8-бит 60Гц 75Гц 59Гц Режим 147 : 720x480 8-бит 56Гц 56Гц 56Гц 60Гц 60Гц 60Гц 75Гц 75Гц 75Гц Режим 156 : 720x576 8-бит 56Гц 56Гц 56Гц 60Гц 60Гц 60Гц 75Гц 75Гц 75Гц Режим 159 : 800x600 8-бит 56Гц 60Гц 75Гц Режим 161 : 1024x768 8-бит 60Гц 75Гц Режим 162 : 1152x864 8-бит 75Гц Режим 166 : 1280x720 8-бит 60Гц 60Гц 60Гц 59Гц Режим 169 : 1280x768 8-бит 60Гц 60Гц 60Гц Режим 172 : 1280x800 8-бит 60Гц 60Гц 60Гц Режим 173 : 1280x960 8-бит 60Гц Режим 175 : 1280x1024 8-бит 60Гц 75Гц Режим 181 : 1360x768 8-бит 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц Режим 187 : 1366x768 8-бит 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц Режим 193 : 1600x900 8-бит 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц Режим 199 : 1600x1024 8-бит 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц 59Гц 60Гц Режим 201 : 1680x1050 8-бит 59Гц 60Гц Режим 203 : 1920x1080 8-бит 59Гц 60Гц
Характеристики режимов Физическая ширина : 677 mm / 27 in Физическая высота : 381 mm / 15 in Рекомендованный размер ЭЛТ/Панели : 35 in Максимальное разрешение : 96x96 дпй Цветовые биты/плоскости : 32-бит / 1-бит Цветовое разрешение : 24-бит Ширина/Высота/Диагональ пикселя : 36 / 36 / 51
Возможности драйвера: Отсечение Может усекать вывод до прямоугольника : Да Может усекать вывод до области : Нет
Возможности драйвера: Растр Поддерживает сегментацию (бендинг) : Нет Поддерживает шрифты более 64Кб : Да Может переносить изображения : Да Поддерживает изображения более 64Кб : Да Поддерживает Device Bitmaps : Нет Поддерживает DIB : Да DIB на Device Surface : Да Заливка : Да Поддерживает Windows 2.x : Да Растяжение/Сжатие изображений : Да Растяжение/Сжатие DIB : Да Поддерживает масштабирование : Нет Поддержка палитры : Нет Сохраняет изображения локально : Нет
Возможности драйвера: Кривые Может рисовать окружности : Да Может рисовать эллипсы : Да Может рисовать сектора : Да Может рисовать дуги : Да Может рисовать жирные рамки : Да Может рисовать стилизованые рамки : Да Может рисовать жирные, стилевые рамки : Да Может рисовать округленные прямоугольники : Да Может рисовать интерьеры : Да
Возможности драйвера: Линии Может рисовать ломаные линии : Да Может рисовать стилизованые линии : Да Может рисовать жирные линии : Да Может рисовать жирные, стилизованые линии : Да Может рисовать маркеры : Да Может рисовать полимаркеры : Да Может рисовать интерьеры : Да
Возможности драйвера: Полигоны Может рисовать Alternate-fill Polygons : Да Может рисовать Winding-fill Polygons : Да Может рисовать прямоугольники : Да Может рисовать растровые линии : Да Может рисовать жирные рамки : Да Может рисовать стилизованые рамки : Да Может рисовать жирные, стилевые рамки : Да Может рисовать интерьеры : Да
Возможности драйвера: Текст Поддерживает Stroke Clip Precision : Да Поддерживает Stroke Output Precision : Да Поддерживает Character Output Precision : Да Поддерживает поворот символов на 90° : Нет Поддерживает поворот символов под любым углом : Нет Поддерживает независимое масштабирование по X-Y : Нет Поддерживает двойных числа для масштабирования : Нет Поддерживает целые числа для масштабирования : Нет Любые числа для точного масштабирования : Нет Может рисовать двойных Characters : Нет Может выделять курсивом : Нет Может подчеркивать : Да Может рисовать зачеркнутые шрифты : Да Может рисовать растровые шрифты : Да Может рисовать векторные шрифты : Да Не может прокручивать с помощью BitBlt : Нет
Расширенные видео параметры Анимационные эффекты включены : Да Отображение содержимого окна при перетаскивании : Да Сглаживание шрифтов включено : Да Функция HighContrast включена : Нет
Советы по увеличению производительности Совет 314 : Видео BIOS устарел. Проверьте наличие обновлений. Совет 2221 : Драйвер не сертифицирован. Совет 319 : Рекомендуется частота обновления хотя бы 75Hz. Попробуйте увеличить ее. Совет 2 : Дважды щелкните по совету или нажмите Enter, выделив совет, для получения дополнительной информации.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
NiXelaS Здравствуйте! Попробуйте для начала проверить карту фурмарком - будет ли повторяться в нем ситуация, или же она случается только в играх. Также посмотрите, что записывается в журнал событий во время выпадения. И еще скажите, вы меняли драйвера на последние? И какой у вас БП?
ASUS 240GT 512 GDDR 5 Версия прошивки bios 70.15.27.00.02
Проблема: При установки Linux са(любого) возникает краш картинки то есть какаято однородная каша из заставочного рисунка уже в начале установки без отображения каких либо органов установки. Линуксойди винят биос карты. В windows карта работает несколько лет без каких либо перебоев. Так что даже незнаю в чем же проблема.
Уважаемые участники конференции, есть одна видеокарта, ZOTAC GeForce GTX 580, не АМР версия, референс. С ней есть проблема. В игорах минуте на 10-15й(рэндомно) идёт вылет на рабочий стол, или зависание картинки с разложением на цветовую кашу, причём судя по звуку игра продолжается(Метро 2033 например). При этом бублик и перестройку может крутить на хайрезе хоть до покраснения, в 2Д режиме, с тяжёлыми фотографиями в ГИМПе, графику рендерит без проблем. Тест памяти, указанный в ФАКе тоже проходит. Прочитав ФАК и ветку, несколько уяснил суть проблемы, поменял частоты ВК на такие: 770\1540\2000 напряжение питания 1050мВ, вентилятор выставил на 50% минимум(на шум пофиг). Прошил БИОСом, выкачанным с помощью гпузи, редактировал в Fermi BIOS Editor только доступные к редактированию параметры(шейдеры и частоту памяти для режима 3Д хай, остальное залинковано, напругу в профиле №3). Шил под ДОСом, прошилось отлично. Помогло, но не сильно. Вылеты с разложением картинки есть, но происходят несколько позже. Причем при обновлении оценки производительности Шиндошс происходит жОское падение с выключением питания(!). Блок питания FSP Everest 900W(остальной конфиг в профиле), брал у товарища GTX 570 Gigabyte разогнанную(которая с 3мя вентилями), работает в нагрузках идеально, оценка производительности обновляется.
Товарищи энтузиасты, подскажите, в каком направлении копать? Косяк с видяхой не железный же, можно правильным подбором частот\напряжения решить, знать бы, абы как. Прошу извинить, если не туда пишу, я человек новый. Буду признателен, если тыкнут носом в профильную(живую) тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую всех. У меня проблема с видеокартой MSI GTX560Ti HAWK. При резком скачке нагрузки на ядро (скажем, с 50% до 100%) вне зависимости от температуры видеокарта переходит в безопасный режим, при котором все частоты уменьшаются в два раза и их изменение с помощью каких-либо программ невозможно, а отключается он только при перезагрузке. Вопрос: есть ли программа, которая может помочь с отключением перехода в этот режим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 7
Bochkarev У тебя проблема в аппаротной части Даже если все чатоты поставить жестко то все равно карта зависнет. Скорее всего кристалл с теплораспределительной крышкой плохо контактирует
RASS, спасибо. Если модеры будут не против, репостну в профильную ветку. Биосы тоже попробую. Но чую, что придётся всё же вручную подбирать значения напруги\частоты. О результатах доложу.