Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Подскажите откуда жуткие фризы в некоторых играх особенно Сталкер Зов Припяти? Иногда картинка просто замирает на несколько секунд. Неужели не хватает видеопамяти? И чем можно промониторить? На карте GTX260 MSI Afterburner показывал нагрузку на память причем почти всегда использовались все ее 896 мб.
Slid Это я уже проверял - включение немного помогает, но появляются дефекты изображения, оно как бы расслаивается. Играть все равно невозможно. Также частично помогает переход в оконный режим. Но этого мало, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
@Anton@ писал(а):
блока питания 1,2квт хватит для пары 5970 с разгоном?
У меня даже не фонтан какого киловатника с эффективностью 80% от чифтека хватало для двух 5970 на 900/1150. Кстати, общее энергопотребление системы не проверял (потому как нечем), но на ИБП (1200Вт-2000VA) есть четыре лампочки, показывающие его загрузку, так вот при этом разгоне, при полной нагрузке и видяхи, и проца горели всего три из четырех этих самых лампочек, т.е. по мощности БП может и хватает, но вот другое дело сможет ли ваш БП выдавать достаточный ток по 12в линиям. У меня БП был настолько неудачно сделан в плане питания видях, что на каждую 5970 приходилось всего по 20А, притом, что например нонешний Энермакс может выдавать аж по 60А на каждую. Но как проверить какой ток нужен одной 5970 в каком разгоне пока не известно =)
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Abdalla похоже, игра не понимает кросса. ну так он там нафиг не нужен. у меня на 4870 512 мб все летало в 2560* с АА попробуй отключить АИ для этой игры.
Кстати, интересно, почему в 32 битных системах есть пункт в каталисте с crossfirex, а вот в 64 битных такого нет... Якобы за него стал отвечать только ползунок AI? С мерцанием в 3D проблему, как я понял, не решили (нерешаема)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
bartx3 писал(а):
бывает только когда в-синх непашет в игре.
Если Всинх отключен, дак на любой карте можно заметить. Ещё от монитора зависит, от типа матрицы - на одном сильнее заметно, на другом нет. Допустим на моём на S-IPS почти нигде не заметно. Вот только недавно играл в старушку Готику 1, там нет Всинх, дак вот на чёрном фоне ночью заметно.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
ZiC писал(а):
Щас тоже не всё гладко так уж и там и там есть свои минусы.
Мне кажеться что у вас что-то не так с софтом или ещё с чем то. Если у вас и на Ати проблемы и на Нвидии. Пользовался 1,5 года 4870*2, теперь 5970 на монике LG W2600HP 26" S-IPS. Никаких проблем не испытывал. Может дело в вашем телевизоре?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»