Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Bhaal[Triada] писал(а):
900МГц и 1.013V что-то не верится, мне кажется OCCT мало тестировали, да и в Heaven должны быть артифакты. Либо, раз это нереференс, там может на самом деле далеко не 1.013V подаётся.
ОССТ даже не запускал. Карта в работе с 28-го января. За это время вылетов нет, артефактов замечено не было. ЗЫ Two Worlds 2 пройдена без вылетов, хотя раньше в этой теме жаловались на вылеты игры при малейшей нестабильности разгона.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
izhrunner писал(а):
ansiivan, верить только прибору.
Ну и даже не просто прибору, а ещё и правильно его подключить и померить. Мне товарищ по команде проспорил что если снимать показания с точки замера и минус брать с любого молекса показания не будут отличаться, если его вставить в решетку карты, так как я как и говорил отличается и очень прилично. так что тут надо только приборам верит.
Когда гоняли 580 на азоте для рекорда в Вантаже, выставляли 1.48 так мониторинг показывал выставленное напряжение, а вот дорогой Флук 2 показывал 1.52v так что надо дома проверить может 1.213v это не совсем верное значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Цитата из FAQ: Есть информация, что при частоте монитора 120Гц снижение частоты в простое не работает. Это касаемо только инфы о снятии перегрузки или нет? У меня карта снижает частоты в 2д. Бенчмарки обсуждаются в ветке? не нашел ссылок в факе...
Думаю всё же сюда можно запостить. Вопрос не совсем про систему охлаждения. Сегодня поехал покупать gtx580, но из-за ошибки в каталоге магазина мне вместо референса достался такой gainward http://www.gainward.com/main/edm/GTX580 ... _GOOD.html Тут про него всего два поста было, и ни одного обзора так и не смог я найти. Поскольку я считаю F@H, то мне иногда нужно выкручивать обороты вентилятора СО на максимум. У этой карты 2 вентилятора и 2 отдельных разъёма для подключения вентиляторов на плате. Если у кого-нибудь есть или была такая карта, скажите - можно ли регулировать обороты программно? Ещё, как я понял, на ней вроде бы не все данные с датчиков мониторятся? И всё таки ещё раз спрошу - как вообще карточка, если учитывать что разгонять я её вряд-ли буду вообще. Корпус - бигтауэр и проветривается очень хорошо. Стоит её оставлять или лучше поменять на референс всё же? Сразу оговорюсь что сейчас что карту не устанавливал потому что тогда можно попрощаться с манибэком.
_________________ We stand between the darkness and the light.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Cerebron кто то говорит норма, ктото жалуется мол шумит и греется, но учитывая что данная контора принадлежит палиту, яб подальше держался от нереференсов данных шаражек. http://www.overclockers.ru/lab/40227/Ga ... agerc.html вот почитайте обзор он хоть и про 570 но со одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Sunmix писал(а):
Цитата из FAQ: Есть информация, что при частоте монитора 120Гц снижение частоты в простое не работает. Это касаемо только инфы о снятии перегрузки или нет? У меня карта снижает частоты в 2д.
Тоже собрался брать 3D монитор и вопрос к куратору - что за информация и откуда, и вообще как это соотносится с FAQ о снятии защиты от перегрузки в 3D? 1) 3D мониторы здесь не обсуждаются - оффтоп! 2) Информация от нескольких пользователей из ветки, попробуйте пройтись поиском в первой сотне сообщений. 3) Карта сбрасывает частоты в режиме простоя 2D, что положительно сказывается на энергопотреблении и температуре, но в режиме работы монитора на 120Гц сброса частот не происходит, т.е. карта в простое работает на выставленной частоте ядра. Добавленно серым шрифтом, т.к. эта инфа не касалась конкретно снятия защиты от перегрузки.
--oZZy_tv
_________________ Sine ira et studio
Последний раз редактировалось oZZy_tv 18.02.2011 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
izhrunner люди не однократно жаловались, возможно в последующих дровах это пропало, но точно были персонажи у которых с разверткой 120гц не снижались частоты, а если же снизить развертку хотябы на 10 то в 2д частоты скидывается. Возможно на 266.58 и на более новых это поправили(поправят)
Взял 570 phantom, пока стоит в стоке, прогнал марки и бублик - все стандартно. Ожидал большего шума от СО, пока все в норме: в 2d вообще не слышно, (хотя у меня открытый корпус), в нагрузке уже слышно, но вполне приемлемо. На выходных узнаем на что способен данный экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Погоняли вчера с bartx3 бенч - система i7 4,2, 6 Гб оперативки, видеокарты - кросс из 2 6970 и сли из 2 580 в Метро в разрешении 1680*1050: Результаты Metro 2033 #8148546 Есть ли обладатели примерно таких же систем с i7 4-4,2 и сли из 2 580 с разрешением 1920*1200 и в 2560x1440 или 2560х1600 - хотелось бы посмотреть как меняеться производительность с ростом разрешении - если не сложно прогоните и выложите результат в той ветке. Также было бы интересно увидеть результат сли из 570 с такими же настройками.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_7, hatul и гости: 41