В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Посмотрел внимательно я на разводку питания вентиляторов - может вот где "собака порылась " http://i079..radikal.ru/1106/52/4d15c1a9db78.jpg. У всех владельцев Asus 560 Ti DCII так, или у обладателей нешумных наоборот (может мне попробовать переставить фишки ?). Логично предположить, что коль не шумел вентилятор 2 при увеличении оборотов (который охлаждает трубки с ребрами) http://s53...radikal.ru/i141/1106/e1/ff50871dbcfc.png то возможно какой-нибудь Ляо-China перепутал местами разъемы при сборке видеокарты. Т.к. GPU в первую очередь охлаждает вентилятор 2. А у меня начинал реветь 1 при повышении оборотов.
Последний раз редактировалось xcv1 05.06.2011 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
xcv1, у меня так же вентиляторы шумят при высоких оборотах.Тоже шумит больше первый.Это потому что он сам по себе толще и угол наклона лопастей больше. Это не брак, могу свои вентили подключить и записать видео.Думаю, что на слово поверите Охлаждает нормально, попробуйте настроить обороты в MSI AB #77 Вот так например.Температура будет 70-80 в играх
Добавлено спустя 35 минут 11 секунд: Зато на второй вентилятор идет зеленый провод.Поглядите внимательней.Вытащил из стола кулер свой, у меня тоже так подключены Провода эти- красный и зеленый на разъеме скорее всего от датчиков оборотов вентиляторов
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Это да, от перемены мест разъемов ничего по шуму не изменилось. Только показания Fan Speed RPM http://i031..radikal.ru/1106/78/1e2de5b30356.png. Оставлю карту, настрою обороты. Спасибо. PS: Первый вентиль и шумит, и обороты на нем выше. Без поднятия напряжения 900/1800/4100.
Добавлено спустя 3 часа 19 минут 44 секунды: Да ну ее нафиг, даже с регулировками оборотов через MSI AB. Все что выше 40% (греется чип нормально в районе 80* 50% и меньше не оставишь) "как пылесос за стеной". Погонял игры - и решение принял окончательное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
Цитата:
Кто покупал Asus GTX 560 Ti DCII - карта в коробке лежала без антистатического пакета ? У меня да.
Да, карта идет без пакета. По поводу шума, то его практически не слышно под нагрузкой из-за ревущего на 3000 об/мин боксового кулера процессора. Максимальная температура карты в Ведьмаке без запредельных настроек 62°, и 65° в DIRT3 ( при всех макс настр. и 8х , больше для 19" монитора при 1280х1024 не нужно. Температура в комнате 30°) В русскую рулетку с бенчами - не играю, больше по душе сами игры, вместо попугаев.
Последний раз редактировалось Batareykin 05.06.2011 21:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Мой асус начинает завывать где то после 45-50%. Перед асусом был 460-й хавк, работал тихонько, а от этого шум, что даже наушники не спасают и еще почему-то после 75 % обороты перестают увеличиваться #77
Вчера немножко помониторил температуры на Хоке. В Сталкер ЧН -он хорошо греет все на Дх10. На оборотах до 3к (пока терпимый уровень шума). Проц 70-75, VRM 60, память 90-95.
Все это на 950/2200/1.0В Ну и мониторилось афтербурнером, бэтой.
Не нравится мне такая температура на памяти, надо что-то делать. Вот сижу и чешу репу, а зодно вспоминаю - 95 по памяти это многа или мало ? И насчет VRM он не вреть ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
b.shvartz писал(а):
Не нравится мне такая температура на памяти, надо что-то делать.
Всё таки провальное охлаждение получилось на Ястребе, из за радиатора греется память сильно - хотя ей достаточно просто обдува... Со шумная, неужели трудно было лопасти сделать как на TFII ?? Может будут другие ревизии ястребов, за бугром тоже много недовольных на тему - шума..
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Снова я )). Asus GTX560 Ti DCII. На какой разъем вешать фишку питания альтернативного охлаждения ? (Есть у меня в загашнике, пошаманю. Карта то хорошая в общем) http://s57..radikal.ru/i157/1106/ca/1ae56ad287ba.jpg
Когда менял местами фишки на карте, то разные показания скорости вращения мониторились (т.е. я понимаю с одной из фишек показания идут, похоже с красным проводом) http://s005..radikal.ru/i211/1106/0c/1c7ef0789321.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Toffi Выбрали самый малозатратный вариант установки радиатора, т.к. печатная плата никакой модификации не подвергалась. По идее этот рад можно и на нынешние MSI TFII поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Слушайте, вот все говорят про доп охлаждение на VRM, на памяти нет радиаторов и т.д. Но нет НИ ОДНОГО случая выхода карты из строя вообще. У 295-х VRM горели -беда. У 570-х что-то еще - тоже беда. А тут-то вообще ничего не горит, тьфу-тьфу. Единственное о чем писали - криво установили с.о. и перегрев, следствие глюки. Но и то только при разгоне или прогреве бубликом. И только глюки, ничего не горит. Так может не стоит лохматить бабушку ? Ну надоело читать про "перегрев" этих элементов, вы хоть доки по спецификации покурите - 95 для памяти и тем более для VRM это норма.
Про шум тоже - шумит, тормозите кулер, будет теплее и тихо. 75 в нагрузке это ни разу не горячо. И 85 тоже более чем норма. Явный брак с установкой с.о. (90 на чипе и вой кулеров) тоже уже обсудили как лечится. Может хватит об одном и том-же ? Отличная быстрая и не горячая карта. А если гондурас беспокоит, то пореже его трогайте и используйте карту по назначению - для игр.