Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: Москва
CryEngine 2
CryEngine 2 писал(а):
Люди,кто юзает новые сапфиры 7850.Глюки есть?как общее впечатление?
я Юзаю,первая попалась бракованная,не включалась. БИОС пищал что нет видео. Отнес по гарантии, заменили без проблем.
Ту что взял нравится, разгон через Sapphire Trixx,не шумит,не греется при разгоне 1050 по ядру 64градуса максимум после 2-3ч батлы3. Брал Retail не ОС,переходнички,мостик кроссфайр в комплекте. 1,5 месяца прошло полет нормальный.
_________________ ASUS P8Z77-V LE PLUS i5-2500K@4500 Scythe Mugen 3 DDRIII 4*4Gb Samsung 1333 ASUS Radeon HD7950 3Gb Agility3 120GB Chieftec APS-700C 700W
осмелюсь повторить еще раз свой вопрос: кто-нибудь получил реальный прирост в играх, разогнав память?
Заметно, особенно в тяжелых режимах. Если хочется реальных цифр, хевеном потести с разгоном памяти и без. Осмелюсь предположить, что 88хх запросто может выйти на тех же чипах, только с более быстрой памятью и более высокой частотой гпу. Ну или какой-нибудь 7890 по тому же принципу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Продолжу историю. Пока карточку так и не сдал. Ещё неделя по законам есть... Выявил интересный моментик. Игры не работают, а бублик крутится! А также Хэвэн, Каменный гигант, Шейдерник 9dx..... На бублике прыжков по температуре НЕТ! Просто мистика блин. Держит положенные 1200 на 5000 при -20% питания по каталисту. Бублик после 15 минут 60 по ядру стабильно на 2200RPM (перевернул один крутилятор прямо на карту - хороший внешний обдув...) Получается софтовая лажа??? НО КАКАЯ??? Вылетают: Сёгун2, Герои6, Цивилизация5... Всё лицензия... Просто в недоумении. Система перезалита. Шаманил с настройками. Пеняю на новы ССД. Может ли быть несовместимость из за него? Кингстон 120гиг V+ Думаю перешить апнуть его - ну просто идей нет блин! Кто что знает такое??? Винда 7 64 SP1, железо профильное (кроме видео...) КТО СТАЛКИВАЛСЯ??????? Сегодня буду ставить старые дрова - уже скачал но времени не хватило....
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Hlebushek проверю, но меня интересуют не набранные очки в конце теста, а реальный прирост фпс. Хевен это все же тестер, а не игра, в играх разгон памяти, лично мне, ничего не дал.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
проверю, но меня интересуют не набранные очки в конце теста, а реальный прирост фпс. Хевен это все же тестер, а не игра, в играх разгон памяти, лично мне, ничего не дал.
Если судить по цифрам, прирост частоты ядра на 150Mhz дал аналогичный результат от разгона памяти на 800Mhz. А заметен эффект от разгона тогда, когда минимальный фпс проседает до соответствующего уровня, чему способствуют именно тяжелые режимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Firebrand писал(а):
в играх разгон памяти, лично мне, ничего не дал.
не только тебе, но и всем остальным. Я уже писал, что разгон до 5500 дал мне 0,5fps в Crysis и 1fps в Batman AC, вряд ли в других играх ситуация кардинально другая.
Hlebushek писал(а):
я те ща залью, умник хренов
себе залей
Hlebushek писал(а):
прирост частоты ядра на 150Mhz дал аналогичный результат от разгона памяти на 800Mhz.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
sergtrav, На 7950 сидишь, да? Сравни пропускную способность шины памяти с 78хх, ага. Я хз как вам там, но мне на глаз разгон памяти во втором Скреде: Лёд и Кровь был очень даже заметен.
Минус 10 фпс? Что за настройки? Какой минимальный фреймрейт? П.С. Ну значит не гони память, если от этого будет легче на душе, или еще там какие причины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: Минск
Имхо, прирост частот памяти имеет смысл когда играешь в игры, которые едят больше памяти чем 1гиг. там быстройдействие почувствуете от разгона памяти. В БФ 3 например Kotya. тьфу, тьфу, но всё пока норм. Как вариант, удали все проги, влияющие на разгон видеокарты, переставь дрова с полной очисткой. И, не устанавливая ни одну утилиту для разгона, прогони MSI Kombuster. Потом в играх проверь. У меня была фигня, что напряжение наоборот слишком мало было и частоты макс - 550 мгц когда поставил 12.6 , 12.8 на систему с Afterburner'ом
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Kotya., Я что-то не понял, если у тебя система вырубалась из-за перегрева VRM в играх, как она furmark крутит? Драйвера какие? Если последние (12.8), попробуй 12.6 например...
Пеняешь на ssd - переставь систему на hdd и проверь. И вообще, если думаешь что проблема не в видяхе - создай тему в комплексных проблемах, может там быстрее помогут.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Подскажите по карте, заинтересовала POWERCOLOR Radeon HD 7870, AX7870 2GBD5-2DHPP: плюсы: цена=8300 руб. и заводской разгон 1100/4900 но и минусы гарантия 12 мес. и наличие одного кулера. Обзоров данной карты не нашел буду благодарен если поможете, а вообще может кто пробовал данное чудо как шум да и качество ? СПАСИБО!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32