Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
купли Gainward GTX670 и заметил, что есть какой-то поганый звук из кулера, иногда есть, иногда нет... будто гудит что ли... вот думаю, покупал в юлмарте 3 недели назад, обменяют ли если не делал мэнибэк или хрен....
_________________ i7-3770K 4200Hz/GTX780/16Gb DDR3/128Gb SSD Vertex 4/Recon3D Fatal1ty Professional /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Star писал(а):
А что ААх8 включать для хейвена не надо, а карточку как бы не нагружает.
Забыл его включить, перетестил с ААх8. Слева картинка: ядро 1266, память сток 6008. Центр картинка: ядро 1266, память 7700. Справа картинка: ядро 1266, память 7700, включен 3D Vision. В среднем выходит +4 fps от разгона памяти, +14 к максимальному fps. Минимальный fps зависит от того как фризнет тест на первой секунде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ну вот и я себе преобрел за $360 Gainward GTX680 2Gb референс. Сразу аккуратно заменил родную сухую термопасту на МХ-4 (что скинуло 5-7С в нагрузке), а GTX580 отправится на заслуженный отпуск. Разгон составил 1302мгц по ядру и 7000мгц по памяти, биос вкатил от гайнвард фантом (лимит 300Вт) - подошел без проблем, в простое вентиль 800об (25%) и ядро 40С, в нагрузке тяжелым дирт шоу даунов - 68-70С при приемлемых 2500об. СО настолько удачна, что впервые, со времен GTX260 и GTX275 менять ее не возникает никакого желания. Но у меня есть вопросы - чем в биосе править частоты, турболимиты, турбокор, напряжения, ну и самое важное - подправить обороты вентиля? NiBiToR не смог распознать GTX680, не знаю че делать. Еще замеченый нюанс - слышно, как шарикоподшипник турбины шуршит-гремит на любых оборотах даже с расстояния 1м от системы (он у меня очень тихий, в простое все вентили шпилят на 500-700об, HDD тоже тихие), но если не прислушиваться - то можно привыкнуть.
ребят а какова верятность того, что я подключил 2 провода PCIE питания, лампочки горят обе, а питание подается только по 1му (т.е. 2й кабель просто балтается в корпусе, не подключен к БП)
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: да и еще, моник Samsung SA350, когда "захватываю" мышей банально окошко и перетаскиваю - изображение резко теряет четкость и двигается как бы слегка "размыто" - это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2012 Откуда: г. Волгоград
Я шил на свою нереф Palit. 6+2 фазы. Видеокарта начинает вести себя неадекватно в плане производительности. Постоянные дерганья. Если вдруг начинаешь сильно разгонять (ядро выше 1200МГц) - при нагрузке резко вываливается черный экран и комп зависает. Я первый раз подумал что карта сгорела.
_________________ Самое большое наше заблуждение в том, что у нас ещё много времени.
Member
Цитата:
ктонибудь шил биос с 1.21v на референс
Ссылочку пожалуйста, попробую. В том биосе турболимит до 300вт поднять можно?
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Цитата:
изображение резко теряет четкость и двигается как бы слегка "размыто" - это нормально
У вас монитор на старой медленной AMVA матрице (20-40мс), без овердрайва(точнее самсунг не доделал), так что шлейфы от окон и мыши на нем - это нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Цитата:
Palit. 6+2 фазы начинает вести себя неадекватно в плане производительности, постоянные дерганья.
Ну это же палит, что вы от него хотели. Самые дешевые РСВ, самые дешевые элементы, самая худшая СО - все это палит. "У нас палит - постоянно горит".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
vital_xbc НУ у меня на такиж же палитах все окей. Правда я не шил биос моденный. У меня от Джет Стрима стоит прошивка. Брал асус нереф на время и пару референсов тоже асус. Ну что скажу, палит немного потише и немного холодней. Хз почему. Гонятся примрено одинакого. Поэтому оставил палит. Ибо PCB референсная + доп фазы питания. Уже как 3 месяца, полет нормальный
Member
Цитата:
Брал асус нереф на время и пару референсов тоже асус. Ну что скажу, палит немного потише и немного холодней. Хз почему
Термопасту надо было поменять на МХ4, тогда любой референс станет одинаково тихим и негорячим. СО похожа на реф.охлад GTX570\580, только без всяких испарительных камер и тепловых трубок. Последних реально вообще нет в подошве - там тупо медь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Якутия
будьте добры,дайте ссылочку на биос с разлоченным напряжением для gtx 670(asus directCU),а то перерыл весь топик,в упор найти не могу,помню вроде давали пару дней назад ссылку.Буду премного благодарен.