Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Overclock[er] писал(а):
Palit/Gainward вполне нормальный, бюджетный бренд! Не однократно пользовался им...в целом оставался доволен.
Позволю себе дать небольшой урок истории для юных читателей. Бренд Gainward до проблем с финансами, угрозы банкротства и поглощения Palit был узкоспециализированным вендором типа Leadtek или Galaxy, который делал ТОЛЬКО карты на чипах Nvidia, причем великолепного качества и эксклюзивного дизайна (с пометкой Golden Sample). Потом пришел толстый полярный лис в лице Палита и от былой славы осталось одно только название, поскольку все платы стали выпускаться на идентичном дизайне и единых производственных мощностях. Палит же пережила обратные метаморфозы, начиная как компания второго эшелона, чье низкое качество продукции и высокий процент брака уравновешивались максимально демократичными ценами, добилась вхождения в лигу крупнейших вендоров, попутно улучшив качество (явно не без помощи того же Gainward) и повысив цены, но все же не дотягивая до высших стандартов по обоим показателям. Но люди все помнят=) Поэтому до сих пор у Палит имидж производителя дешевых поделок, причем сама компания как-то особенно и не пытается открещиваться от этого, давая год гарантии и удерживая цены на низком уровне относительно конкурентов. А для удержания цен одного желания и доброй воли мало, нужны возможности. Какие, сами догадаетесь. Этакий Рено Логан, собранный в России - уже не "тазик", но и не совсем иномарка. Поэтому современный Палит - это не старый говноПалит, но и не чета продукции "золотой тройки" - Asus, Gigabyte, MSI. А отношение к продукции Палита как к низкокачественным поделкам, покупаемым исключительно из-за нехватки финансов на более солидные бренды (опять же уместна аналогия с покупкой отечественного авто) устарело настолько же, насколько истории про глючность драйверов ати амд и безглючность нвидии. То есть, в какой-то степени это правда, но в ничтожной по сравнению с былыми временами. Урок истории (и здравого смысла) окончен, все свободны
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: Красноярск
AZZOT Я купил 460 палит ( перед ней 5850 MSI - заартефачила через 2 недели , 5830 GIGABYE - сдохла через неделю) поменяли обе по гарантии и предложили жифорс - выбора особо не было и взял 460 палит соник платинум и сидел на ней два года , пока не купил 660 ,ни одного глюка не видел , Палит отличные карты делает , не кати бочку !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
AZZOT писал(а):
у меня была гига GTX460 SOC яб не сказал что она тихая(минимальные обороты 1380
дело не в количестве оборотов на вертушках а в качестве их штоле и построении самой системы охлажения ,до гиги у меня была дней 10 мси хавк,её очень хорошо было слышно под нагрузкой(она удачно была спалена )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Здравствуйте всем, тут в основном обсуждают 660 , но всё равно по заголовку ветки - принимайте в свои ряды ))) сменил 670 на "холодную и дешёвую затычку":
(670 была избыточна, редко играю и накопилось многое 09-11 годов того что летает и на 650 Ti с 1 Гб памяти, то есть по необходимости до 670 добрался бы к моменту выхода 7хх, поэтому решил до выхода 7хх пропустить всю 6хх серию, 650Ti потом оставлю навсегда второй картой из-за доп. Dual Link выходов 2550х1440 на несколько мониторов , цена-то её почти как у длинных кабелей DisplayPort)
по эксплуатации : 1) погналась стабильно без напряжения 1071/6000 , и с напряжением =1150mV вместо штатных 1112,5 mV до 1150Mhz или спокойнее для уверенности ограничить 1137/6200 дальше гнать либо иногда артефакты могут появляться либо темп.растёт излишне. 2)отредактировав минимум оборотов в Биосе с 40% до 18 % карта в простое становится ощутимо тише (сбросила минимум с 1260 на ххх-930 об. минимум, жаль вентилятор ниже 930 Об. перестаёт тахометром адекватно отображать обороты (на скрине ниже видно), но это больше эстетическое, чем практическое ограничение. 3)второй биос F11 (в загрузках на странице карты) уже с завода зашит на минимальные 25% обороты.
Подскажите пару ответов , 1)есть ли смысл открутить радиатор и заменить пасту на ЖМ ? (пока с разгоном максимум был окло +65C)
2)по разгону вопрос ?, проверьте редакцию Биоса : (редактировал "по аналогии" просмотрев готовые биосы всяких разных карт 650Ti : на карте нет Boost в принципе, отредактировать биос так правильно ? http://s4.hostingkartinok.com/uploads/i ... 2909ad.png или min в ячейках P00 GPC-Min и L2C-Min (XBAR-Min и SYS-Min) надо ставить другой не равный Max ? отредактированный Биос http://rghost.ru/private/44115984/05004 ... 488ffccede если посмотреть его в KeplerBiosTweaker v.1.24 в 3DMark_11 набрала Р5600 http://www.3dmark.com/3dm11/6010761 и почему в GPU-Z на первой закладке разгон 1137/6144 не отображается ? видно его только при мониторинге частоты в нагрузке...
Последний раз редактировалось Leo_99 26.02.2013 9:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
AZZOT писал(а):
Max Voltage на след деление ( если мало бустра еще на 1) Р00 верни на место
без цифр я не понял на сколько вернуть и на какое из делений передвинуть...
...впрос, а вентиль зачем изменить ? он сейчас (как в Биосе по ссылске 18%) около 700-800 стартует с глюками мониторинга, а с25% будет стартовать без глюков 930 ... а смысл в чём 25 % ? чтобы убрать глюки оборотов при низком старте ? так они не мешают в простое , в нагрузке с ростом оборотов мониторинг -тахометр сам приходит в чувство ...
Overclock[er] вот к примеру http://fotomag.com.ua/palit-v-deokarta- ... 1049-1060f)-gk106-28-nm-960sp-gddr-5-980-1033hz-6008mhz-192-bit-pci-ex-16-v3-0-tyun-ngovane-directcu-ii-p-dtrimka-directx11-2xdvi-hdmi-dp-box-re-info.html http://fotomag.com.ua/asus-videokarta-g ... 0-dc2-2gd5)-info.html при таком раскладе,а именно: мизерная разница в 140 грн, в СО разница как между небом и землёй,+1 год гарантии у асуса,палит купит только совершенно далёкий чел .и потом ещё будет тут лечить нас
Member
AZZOT писал(а):
1150 ставь 1163 или 1175
так писал же, что 1150Mhz уже когда-то артефакты появляются (красные шары иногда мелькают между текстурами))) вернул частоту на шаг назад на 1137 - или красные шары были из-за недостатка напруги ? 1150mv для 1150Mhz? по обзорам вообще-то Asus гнался на 1200+Mhz немного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
у всех в новых дровах появилось ограничение по поднятию напряжения ? , было раньше 1.175 , теперь 1.150 . на более ранних дровах все нормально. хотя я этим и не пользуюсь но как то странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
MARMON22
MARMON22 писал(а):
палит купит только совершенно далёкий чел .и потом ещё будет тут лечить нас
Далекий конечно, ты пройди по профильным веткам и везде увидишь мой ник, мою активность, а я тебя такого "умника" впервый раз вижу
MARMON22 писал(а):
мизерная разница в 140 грн
Все понятно с тобой.... Если до тебя никак не доходит, объясню! Разница в 140грн. у вас.В других регионах, городах, областях разница иногда доходит до (~1500-2000руб.).И я не вижу смылса переплачивать за то, что мне не особо нужно.
Я Palit я взял потому что цена дешевая, система охлаждения тихая и эффективная, дросселя не свистят, разгон вполне нормальный, да и пользовался уже этим брендом. #77
А недалекие люди, вроде тебя берите дальше карточки за (7000-7500руб.).За эту цену уже можно HD7870 новую найти или на барахолках HD7950 реф. поискать.ИМХО.
_________________ Overclockers.ru forever
Последний раз редактировалось Overclock[er] 26.02.2013 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Overclock[er] писал(а):
ты пройди по профильным веткам и везде увидишь мой ник
как правило,людям у которых всё в порядке с железом незачем "светить" своим ником в профильных ветках
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Overclock[er] писал(а):
.В других регионах, городах, областях разница иногда доходит до (~1500-2000руб.)
ну так не спонсируйте алигархов,ищите там где есть дешевле - благо ,интернет магазины ужэ давным лавно засылают товар в любую точку мира зы - а вообще хорошо быть молодым и наивным
Последний раз редактировалось MARMON22 26.02.2013 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
MARMON22
MARMON22 писал(а):
палит купит только совершенно далёкий чел
Судя по этим словам - глупый это ты! Только ребенок такое сказать может, не иначе.Если ты такой умный, то почему тебе изначально в голову не пришла такая мысль, как "состояние человека".Наверняка не каждый живущий в России человек в состоянии взять карту за 7-7.5тыс.руб. не так ли? Так конечно.
Или просто-напросто человек просто не горит особым желание платить за то, что ему по факту и не нужно! Его полностью устрайвает определеный товар он идет его и покупает.Что по твоему такое не возможно? Возможно конечно! Если люди покупают продукцию вендора Palit, они че по твоему все далекие чтоли? Нет конечно...
P.S. На будущее тебе скажу возраст, это всего лишь цифра и она чаще всего не показатель того, что человек более опытный или более умный.Подумай над этим...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Som писал(а):
у всех в новых дровах появилось ограничение по поднятию напряжения ? , было раньше 1.175 , теперь 1.150 . на более ранних дровах все нормально. хотя я этим и не пользуюсь но как то странно
Появилось! В разгонятелях разных заблочили. Но это незначит, что оно не работает... (Оно и ненужно, если гнать или уменьшать или уж 1.2 ставить)
Та он тролль красный, нашли кого слушать, игнорьте и все ) это было с первого сообщения понятно, но администрация на провокационные сообщения забила а я забил на кураторство, кроме геморроя это ничего не дает )