Несколько страниц назад писала о своих проблемах с ASUS 280X, так вот эта проблема не в ASUS или др. производителях карт, а в самом принципе AMD... Поясню. Поменяла по гарантии на аналогичное, я уже уверена, дерьмо (видно в подписи от Sapphire), специально переустановила все и это дерьмо собачее (заранее прошу прощения эстетов и гурманов AMD), снова изволит микрофризить. При этом вставляем 760-770 и все идет просто супер, картинка плавная во всех играх. Elpida или Hynix, зачем пользователь должен разбираться в сортах говна, нехай они его сами жруть. Черти что и с боку бант, а не видеокарты. Брак на браке, браком погоняет, а брак сверху еще свистит. Вывод для себя сделала: свяжешься с AMD - получишь по макушке (чтоб им всем икалось, уродам). P.S. Особо фризить начинает, когда включается что-то вроде тумана или скажем огня в играх WOT, AW, Skyrim (даже в этом древнем, как говно мамонта шедевре и то!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
RedSquirrel писал(а):
снова изволит микрофризить. При этом вставляем 760-770 и все идет просто супер, картинка плавная во всех играх.
А где конкретно микрофризит, в каких играх? Ну а если есть возможность вставлять 760-770, то зачем было брать амд? Уж лучше 770 вставить и не знать проблем, если 2гб памяти не критично.
Ну а если есть возможность вставлять 760-770, то зачем было брать амд? Уж лучше 770 вставить и не знать проблем, если 2гб памяти не критично.[/off]
Достаточно ясно написала, про игры. Затем, что у подруг, соответственно, попросила их личные карты для проверки. AMD брала ради неких эфемерных ожиданий типа Mantle и прочего борохла, которого в этой жизни уже видимо прочувствовать не удастся.
Несколько страниц назад писала о своих проблемах с ASUS 280X, так вот эта проблема не в ASUS или др. производителях карт, а в самом принципе AMD... Поясню. Поменяла по гарантии на аналогичное, я уже уверена, дерьмо (видно в подписи от Sapphire), специально переустановила все и это дерьмо собачее (заранее прошу прощения эстетов и гурманов AMD), снова изволит микрофризить. При этом вставляем 760-770 и все идет просто супер, картинка плавная во всех играх. Elpida или Hynix, зачем пользователь должен разбираться в сортах говна, нехай они его сами жруть. Черти что и с боку бант, а не видеокарты. Брак на браке, браком погоняет, а брак сверху еще свистит. Вывод для себя сделала: свяжешься с AMD - получишь по макушке (чтоб им всем икалось, уродам). P.S. Особо фризить начинает, когда включается что-то вроде тумана или скажем огня в играх WOT, AW, Skyrim (даже в этом древнем, как говно мамонта шедевре и то!).
Я сам при покупке 280x опасался этих микрофризов, но их вообще не оказалось. Может в драйверах дело все-таки?
Моник то включился, но изображение сплошной черный экран. При этом комп работает и его можно выключить однократным нажатием кнопки включения
Доброго времени суток. Та же проблема. Что только не делал БП менял, винду ставил и 7ку и 8ку. Видяха asus r9 280 strix. Вы случайно не решили эту проблемку? еще добавлю, что если передернуть DVI кабель (в момент темного экрана, подсветка - есть), то моник включается и работает нормально до следующего спящего режима монитора.
Я сам при покупке 280x опасался этих микрофризов, но их вообще не оказалось. Может в драйверах дело все-таки?
Если честно, устала уже догадываться о комбинациях тех или иных драйверов для разных игр, в зависимости от карты.[/qu
Бери 770 и не нервничай, а то седой станешь раньше времени шучу. Я вот для себя пояснил, что видеокарты тут не при чем, это не оптм игры. АМд и Нвидия по своему хороши, вторые дороже, но зачем гнать на АМД? Насчет Мантл смотри в батле 4, при покупке надо интересоваться, куда что и зачем, а почему!?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
kolobokua писал(а):
Доброго времени суток. Та же проблема. Что только не делал БП менял, винду ставил и 7ку и 8ку. Видяха asus r9 280 strix. Вы случайно не решили эту проблемку? еще добавлю, что если передернуть DVI кабель (в момент темного экрана, подсветка - есть), то моник включается и работает нормально до следующего спящего режима монитора.
Отключи все сберегающие режимы компа и моника, отключи сон и все будет норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: KZ, Рудный
Всем привет. Стал "счастливым" обладателем ASUS R9 280X DC2T и её "болячек"). Треск дросселей как я понимаю лечится только заливкой эпоксидки? А что за кардиограмма при прогоне бубликом? ...тротлинг? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: KZ, Рудный
Аффторитет писал(а):
механик 2.0 да
...тротлинг? хм, а почему в 3DMark'е этого не происходит? Я так понимаю он связан с температурой? Ну, вроде решилось "стандартным" методом: увеличение PowerLimit #77 Есть менее трудоёмкие способы избавиться от треска дросселей, кроме эпоксидки?
P.S как надоели уже эти поделки, из серии: "доработать напильником"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 11
Eleven писал(а):
Чет я начитался про память.. У меня GDDR5 Elpida, и говорят, что она намного хуже в производительности, чем Hynix.
Полная лотерея. У меня самая редка и именитая-самсунг, и она нифига не гонится. RedSquirrel Тоже фризила- решил прошивкой биос. А именно- первое и второе значения частатот сделал одинаковыми. Итог: карта меньше грееться/жрет в 2d, фризы пропали. Свист дроселей-лотерея всех карт на свете. Писк при 1000+ фпс норма для всех карт.
то есть каждый раз ставишь ту же систему - а если дело в ней? может альтернативную сборку попробовать?
Лиц. Win 8.1 без всего, драйверы вообще не установлены, только Steam. 2 варианта сделала - 1. Без обновлений, 2. с обновлениями. П/О никакого, тесты, драйверы и т.д. отдельно каждый раз ставлю. Реестр, чистый, как слезы монашки. Специально сделала эти образы, перед тем, как ASUS 280X по гар. менять на Sapphire.