Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Capricorn85   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 165 из 209<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 36
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
matocob писал(а):
Забавно, что вы считаете сей презентационный слайд технической информацией

Там для упоротых шильдики "new" нарисовали, где архитектуру изменили! ;)
matocob писал(а):
Показательно, что берётся разрешение 1920х1080,

Для недалеких AMD рассказала, что 480 предназначена под FullHD. :lol:

Вложения:
AMD-Radeon-RX-Series-Graphics-Cards.jpg
AMD-Radeon-RX-Series-Graphics-Cards.jpg [ 107.04 КБ | Просмотров: 648 ]

Member
Фото: 25
matocob ну, в моем понимании нереф это не только замена СО, но и нестандартная печатная плата с большим кол-вом фаз... если будут не сильно дороже - нам(покутелям) же лучше :-)

Member
Фото: 124
vorvort писал(а):
О чем я и говорил: при меньшем количестве ядер, меньшей шине лучше 390 за счет архитектуры. А техпроцесс увеличит отрыв благодаря частотам.

Лол, с вдвое узкой шиной и вдвое меньшим числом ROP? Не взлетит.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
vorvort писал(а):
Для недалеких AMD рассказала, что 480 предназначена под FullHD.

Для недалёких, в технической спецификации указано максимальное разрешение в 4096x2160

Мемbеr
matocob писал(а):
Лол, с вдвое узкой шиной и вдвое меньшим числом ROP? Не взлетит.

Иди купи очки, тролль, и посмотри тесты! :sarcastic_hand:

Member
vorvort писал(а):
Там для упоротых шильдики "new" нарисовали, где архитектуру изменили!

Для упоротых, не всё то "new", где это написано.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
vorvort писал(а):
Иди купи очки, тролль, и посмотри тесты! :sarcastic_hand:

Прими ноотропил... С чего ты взял, что я не видел всех этих тестов?

Мемbеr
matocob писал(а):
Для недалёких, в технической спецификации указано максимальное разрешение в 4096x2160

:facepalm: :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
matocob писал(а):
Прими ноотропил... С чего ты взял, что я не видел всех этих тестов?

matocob писал(а):
Для упоротых, не всё то "new", где это написано.

Всемирный заговор? :D
Посмотрел профиль, вроде все по фэншую, а такую ересь пишешь! :facepalm:

Member
vorvort писал(а):
Посмотрел профиль, вроде все по фэншую, а такую ересь пишешь!

Фэншуй ничего не гарантирует :lol:

Добавлено спустя 1 минуту:
vorvort писал(а):
Всемирный заговор?

просто маркетинг

Мемbеr
matocob писал(а):
Фэншуй ничего не гарантирует

Ок, предлагаю пари на 100$ : лучший нереф 390 против нерефа 480. Если ты так уверен в сливе Polaris, то вперед! :D

Member
vorvort писал(а):
Ок, предлагаю пари на 100$ : лучший нереф 390 против нерефа 480. Если ты так уверен в сливе Polaris, то вперед!

Я как раз-таки не уверен в этом волшебном слове (сливе). Так что, пари принимаю, потому что считаю, что поларис показал свой потолок для данного чипа.
Напомни мне, когда видюха на чипе Polaris-10 сможет обогнать разогнанный Grenada, да ещё и по цене выиграть. Что сейчас под фреоном на 1700 запускают - не в счёт.
Карты должны быть серийные, с разгоном от производителя и стабильно выигрывающие у 390Х по всем показателям: производительности, стоимости и энергопотреблению.

Member
Фото: 64
Divinity писал(а):
hwinfo64

Очень не серьезный подход к измерению потребления ядра ГПУ.
Повторюсь, СО R9 390 nitro не смогла бы удержать 360Вт выделяемого тепла на отметке до 80°.
matocob писал(а):
производительности, стоимости и энергопотреблению

производительности - RX 480 навряд ли догонит R9 390X, хотя допил дров + разгон могут изменить все в пользу RX 480
стоимости - RX 480 обгонит, разве что "продаваны" начнут толкать без доходов для себя, понимая что R9 390X уже никто не купит
энергопотреблению - лолшто? 14нм против 28нм?
matocob Вы вроде бы на тесты смотрите сквозь монитор...

Последний раз редактировалось PredatorUA 17.07.2016 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
PredatorUA писал(а):
производительности - RX 480 навряд ли догонит R9 390X
стоимости - RX 480 обгонит, разве что "продаваны" начнут толкать без доходов для себя, понимая что R9 390X уже никто не купит
энергопотреблению - лол што? 14нм против 28нм?
matocob Вы вроде бы на тесты смотрите сквозь монитор...

Ну надо же мне этому олуху хоть какую-нибудь зацепку дать. Не думал, что вас зацепит.
Для RX480 разрешение FullHD - максимум, потому так смело и порезали "лишние" блоки, нехватка которых начинает чувствоваться либо на больших разрешениях, либо при игре с максимальным качеством, о чём мало кто задумывается, хотя стоило бы, глядя на упомянутые тесты. Почему я ещё в самом начале этого спора и написал, что покупка RX480 интересна лишь в целях снижения энергопотребления.

Последний раз редактировалось matocob 17.07.2016 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
matocob писал(а):
Я как раз-таки не уверен в этом волшебном слове (сливе). Так что, пари принимаю, потому что считаю, что поларис показал свой потолок для данного чипа.
Напомни мне, когда видюха на чипе Polaris-10 сможет обогнать разогнанный Grenada, да ещё и по цене выиграть. Что сейчас под фреоном на 1700 запускают - не в счёт.
Карты должны быть серийные, с разгоном от производителя и стабильно выигрывающие у 390Х по всем показателям: производительности, стоимости и энергопотреблению.

Речь шла о 390 и FullHD, ты уже съехал на 390Х, у которой CU больше на 512 штук. :D Если 390 устраивает в разрешении FullHD, то пришли мне номер карты Сбера в личку, а я тебе свой. После выхода нерефов 480 сравниваем тесты и по результатам ты мне 6500К рубликов переводишь или я тебе. ;)

Member
vorvort писал(а):
Речь шла о 390 и FullHD, ты уже съехал на 390Х, у которой CU больше на 512 штук.

Вот ты и слился. Тут некоторые утверждают, что при разгоне RX480 может и 390Х уделать, что не имеет никакого смысла, потому что в FullHD явный недогруз.
И даже покоцанных текстурников и потоковых процессоров хватает, чтобы той или иной карте оказаться впереди в рамках статистической погрешности (2-3%).
Но если ты готов взять на себя труд доказать, что RX480 обгонит 390, да так чтобы твои доказательства невозможно было поставить под сомнение, то я готов тебе это оплатить.
И, да, 6500К рубликов - это 6 500 000, не жирно будет? :crazy:

Member
Фото: 25
PredatorUA писал(а):
Очень не серьезный подход к измерению потребления ядра ГПУ.

Меня устраивает, все карты ей смотрю.

Цитата:
Повторюсь, СО R9 390 nitro не смогла бы удержать 360Вт выделяемого тепла на отметке до 80°.

Возможно при длительном стрессе в фурмарке и не смлогла бы, я гонял 4-5 минут - врм1 полез слишком высоко и я выключил. хотя, под конец по ядру t° росла довольно медленно, думаю за 15минут бы до 90° не дошла, но вот врм1 бы уже пылал

Member
Фото: 8
vorvort писал(а):
Ок, предлагаю пари на 100$ : лучший нереф 390 против нерефа 480. Если ты так уверен в сливе Polaris, то вперед! :D

Зачем спорить мальчики
https://www.youtube.com/watch?v=RV536aTgtpQ i5 6500 rx480
https://www.youtube.com/watch?v=8caish-OAl8 i5 6500 r9 390
одинаковые настройки в dx11 в новой Ларе -ПАРИТЕТ :beer:

Member
rating писал(а):
одинаковые настройки в dx11 в новой Ларе -ПАРИТЕТ

при этом частота 390 1040 МГц - выше референса на 4%
480 - ок. 1230 МГц, ниже референса на 3%

Member
Rudolf Witzig писал(а):
при этом частота 390 1040 МГц - выше референса на 4%
480 - ок. 1230 МГц, ниже референса на 3%

Мы так скоро каждый мегагерц считать будем. Мне вам объяснить, что погрешность тактового генератора в 5% - это нормальное явление.
А в случае с RX480 номинальным значением является 1120 МГц, а не частота буста - 1266.

Мемbеr
matocob писал(а):
Вот ты и слился.

Покажи мне пост, где я писал о преимуществе 480 перед 390Х? :D
matocob писал(а):
И даже покоцанных текстурников и потоковых процессоров хватает, чтобы той или иной карте оказаться впереди в рамках статистической погрешности (2-3%).
Но если ты готов взять на себя труд доказать, что RX480 обгонит 390, да так чтобы твои доказательства невозможно было поставить под сомнение, то я готов тебе это оплатить.
И, да, 6500К рубликов - это 6 500 000, не жирно будет?

Ок, 6500 рублей. Насчет невозможно поставить под сомнение не принимается. Берем выборку по одной модели 480 нереф с 4-х сайтов, модель я выбираю. Ты выбираешь нереф 390. Заводской разгон из коробки. Потом сравниваем. Судьей будет камрад Olegdjus, субмодератор этого сайта, в его объективности сомнений нет.
Сайты предлагаю hardwareluxx.russia, computerbase.de, THG и Guru of 3D.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
matocob писал(а):
А в случае с RX480 номинальным значением является 1120 МГц, а не частота буста - 1266.

Считаем по максимуму, а то ты слишком хитрожопый... :D

Member
matocob писал(а):
А в случае с RX480 номинальным значением является 1120 МГц, а не частота буста - 1266

да какая разница, если почти все будут брать нерефы 480?
Там другой поверлимит и охлаждение, так что просадок не должно быть. Средняя частота в играх будет близка к частоте буста

Для объективного сравнения нужно брать типичные нерефы 390/390Х (а они не сильно разогнаны) и сравнивать с нерефами 480-й, типичная частота которых около 1350 МГц, а не 1200 (характерно для референса)
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480 #13947038

Member
Й-ёёёёёё!!! :facepalm: Ворворт уже и в этой ветке задвигает про "новую" архитектуру поларис :D Тебе что 290той ветки мало было??? :-)
хочешь обсудить , давай во флейм АМД -НВ ( если такой есть тута)

ЗЫ
Кстати Ворворт, ты сегодня мне пояснял что мол Тишка ( даже не в максимальном разгоне) уделает 1070.
загляни сюда http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=31
И посмотри результаты Фире страйке экстрим. Тишка в разгоне 1500/8000 как раз примерно на равных, не быстрее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 165 из 209<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа