Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Максим попробуй просто один здоровый вентилятор поставить в центр, напротив того места, где был штатный, сняв штатный, ясное дело )) только проследи - чтобы корпус вентилятора был прижат к "макушке" оребрения - тогда поток гарантированно пойдёт сквозь рёбра, и ещё полезно поставить заглушку вдоль платы, на то место, где была сплошная часть пластмассового кожуха, с тем чтобы поток шёл только налево и направо сквозь оребрение, и не проходил "между" парой групп рёбер, перпендикулярно им. бррр, что-то сложно описал ))) надеюсь, понятно ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
нет в закрытом на 5 больше вот сейчас сижу с закрытым ..температтура колеблется 50-52 ,после часа фаркрая 69-70
да дело даже не стока в температуре сколько в тишине..
у меня кулеров в корпусе 4 штуки...
два на вдув ..два на выдув...и один из них забортный воздух гонит прямиком на верхний радиатор
зы ..еще заметил что температура с родным охлаждением под нагрузкой поднималась медленно ...то есть в течении 5-7 минут а сейчас за минуту скачет и останавливается...с чем это связано без понятия..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
tornado73
Цитата:
еще заметил что температура с родным охлаждением под нагрузкой поднималась медленно ...то есть в течении 5-7 минут а сейчас за минуту скачет и останавливается...с чем это связано без понятия..
вероятнее всего - или плохо пасту намазал, или очень много, или прижим неравномерный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
tornado73 Как установка Zalman ZM80D-HP прошла? Там крепление на 2х винтах (у чипа), обычно такой конструкцией легко сколоть кристал. Просто интересуюсь. А то мой Gainward 6800GT GS GLH достаточно шумен, но гарнтию совсем не хочется терять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
да нормально прошла..два часа...-) два болта на 2.5 мм 6 гаек таких-же руки ровные и отвертка нормальная..чтобы ненароком не слизала болты штатной системы,
я сделал правда не так ,не было у меня под рукой таких болтиков ...вске на три мм
ну не знаю с какой дурью надо крутить чтобы сколоть,я крутил до тех пор пока он не перестал елозить по чипу.(это не совет)
да нет поставил все ровно ...может действительно с термопастой перебор ...
и еще может кто знает распиновка питания кулера совпадает на видео и на допустим материнке? ...земля, +12 и тахометр?и по цвету совпадают?
просто меня терь V-Tuner достает орет что 0 rpm ,хочу перепаять провода штатного кулера к корпусному карлсону...
нехочу что нить на карте спалить ...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Цитата:
седня поставил Zalman ZM80D-HP ...супер!!!
Надо будет себе замутить подобное, на 6800-й Гэлакси ZM80C-HP вставал нормально. Всё никак руки не дойдут отодрать охлаждение с Гейнварда, да и жалко
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд: SergAP
Цитата:
и эти чудеса в закрытом корпусе?))
Это нормальное явление для Залмановского пассивного охлаждения, на 6800-м с активированными конвейерами при 410/880 темпа не подымалась по нагрузкой выше 60град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
Блин, кто качал дрова 71.84 с офф сайта? Скачал, заметил чудовищное падение производительности 4300 в 05 марке, было око 5000 при 400/1100 и 5300 при 400/1200. У всех так или тока у меня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Тут вопрос возник. Думаю менять весь термоинтерфейс на видяхе от Гигабайта. Вопрос по кристаллу 6800gt, он хрупкий или нет? Может прикрыт крышкой какой?
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SergAP Ну енто понятно ...... ну думаю сделать вот что, поставлю старый допотопный 120 на 120 (только надо из бутылки его выдрать) и поставлю ..... правда шумный зараза даже на 7 вольтаж (времени много прошло, да еще и TT крыльчатка быстро расбалансируется). Вообщем надо все подготовить и купить черт побери карту .... а то моя Ti4600 достала уже (быстрая карта конечно, но вот только если не включать AA и чтоб источников света было поменьше).
tornado73 А что с темпой по памяти?! Ни за что не поверю, что енти дерьмовые маленькие радиаторы способны нормально охлаждать память DDR3
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!