Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44085 • Страница 165 из 2205<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
stormpand писал(а):
Не вижу смысла переплачивать 5к,палиты
А ,там в ценах разрыв большой ,не смотрел на них.

Member
Фото: 1
alljam писал(а):
Протестировал потребление карточки при разных BIOS (карточка обычный GameRock, но шьются все биосы и нет никаких проблем в номинале даже на GameRock premium).
Jetstream действительно задушен и в номинале 156Вт, в разгоне 170.
Super Jetstream оказался самым разогнанным что очень странно - 177Вт и 195Вт (114%)
Удивил GameRock premium - 175Вт номинал и 180Вт разгон. Такое ощущение что там самые отборные чипы и нехрен питание повышать и такое в биос зашито.

Про биос от суперджета не подстверждаю, у них просто по-разному выглядят курвы, возможно в тех нагрузках где ты тестил, у тебя на суперджет давало больше напряжения под меньшую частоту, при этом в TDP не упиралось вот и все... У гейрока премимум очень сильно задрана частота в районе 1.05 в. При этом у меня что с тем, что с тем биосом, нормально держит 2100 при 1.06V и 2088 при 1.05V, при уменьшении напряжения уже заметно снижается до 2064 и по наклонной. Но курвы в MSI AB у гейрока премиума и суперджета по-разному выглядят. Вообще сам механизм работы этой курвы какой-то корявый. Очень хочется точно выставить частоту под каждое напряжение, но когда жмешь применить, эту курву переколбашивает и применяется черти что. В итоге та курва, которую удается сделать на гейроке преимум, никак не получается на суперджете. Ползунок с напряжением на 1070 все-таки не нужен совсем, до лимита по напряжению карта никогда не доходит, а само абсолютное значение напряжения больше зависит от характера нагрузки и температуры.

alljam писал(а):
P.S. Перестановка драйверов после перепрошивки биоса не нужна! Это ересь! Все параметры при перезагрузке сразу применялись, не тратьте время на перестановку драйверов. Хорошо еще не додумались виндоус переставлять.

Да, ересь. Если пользовались до этого разгонными тулзами, до достаточно нажать кнопку "сбросить в дефолт" после перезагрузки, что-бы эта тулза перечитала новые частоты.

Последний раз редактировалось Bumbr 09.07.2016 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребят поможет кто прочитать ??)))

Member
Bumbr А какой толк от курвы? Я вообще не понял её смысла. Ну допустим у меня предел по чипу +20. Если я поставлю +40 на какое то напряжение, то у меня полетят артефакты. В чем смысл?
От напряжения сейчас частота не зависит, только от температур.

Member
madness чел просит помочь на гигабайт 1080 гейминг увеличить напряжение до 1,25 мол у кого-то на асусе стриксе получилось, еще спрашивает есть ли редактор биосов паскалей или нужно хекс-редактором править
выложил ссылку на биос от своей 1080 гейминг
вощем проходим мимо

Будильник, офис, пиво и квартира.

Последний раз редактировалось Rimsky 09.07.2016 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Все к этому и идет ))) скоро думаю будет Биос твикер для паскаля )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Bumbr писал(а):
Да, ересь. Если пользовались до этого разгонными тулзами, до достаточно нажать кнопку "сбросить в дефолт" после перезагрузки, что-бы эта тулза перечитала новые частоты.
Для особо образованных ,переустановка драйвера нужна при кардинальных изменениях вносимых в биос ,изменения частот, и пл в них не входят(Естественно драйвер и без переустановки подхватит карту и ее частоты ,но результаты в тех же марках будут отличатся чем до и после)) ,также в нашем случае нужна при переключении на резервную копию биос ,Вот слышали звон, но не знают где он :fingal:

Member
Фото: 1
Stroyak писал(а):
Bumbr А какой толк от курвы? Я вообще не понял её смысла. Ну допустим у меня предел по чипу +20. Если я поставлю +40 на какое то напряжение, то у меня полетят артефакты. В чем смысл?

По треду я заметил, что все-таки разгон у 1070 и 1080 отличается. Объясняю смысл курвы: у меня держит, допустим 2088 при 1.05 В, но не держит 2076 при 1.03. И если я просто тупо тащу ползунок в верх, то когда на карте долго держится 1.03 драйвер вылетает даже при 2076, хотя карта может держать и более высокие частоты. С курвой ты можешь скинуть частоту под напрежние, сделать, допустим 2064 при 1.03В и 2088 при 1.05В. Но она работает очень странно, не сделаешь "что видишь, то и получаешь", после нажатия на кнопку "применить" - курву расколбашивает, повторно жмешь ctrl+f и видишь совсем не то, что ты воротил. Поэтому занятие не для слабонервных.

Member
Уважаемые комрады, не знаю, насколько правомерно писать в данной теме - но в теме выбора видеокарты послали сюда.
Хотелось бы поспрашивать у владельцев 1070 плюсы и минусы двух видеокарт : от гигабайт и от МСИ, а точнее MSI GTX 1070 Gaming 8G и Gigabyte GTX 1070 G1 Gaming (OC, 3 вентилятора) - т.к. стоит выбор между ними, и довольно сложно решить, какая будет интереснее, с учетом того, что мегаразгона не будет (максимум 2000 Мгц и без колхоза).
Комрад Overclock[er] подсказал, что у МСИ лучше подсистема питания (8+2 против 6+2 у гиги), но у гиги, как я понимаю, система охлаждения лучше охлаждает(т.е. температура чипа и врм ниже). И как я понимаю - МСИ тише (или нет ?)
Посоветуйте, уважаемые комрады.
Если же написал вне темы - прошу простить и посоветовать, куда писать (в теме выбора видеокарты я уже был).

Member
Фото: 3
Известно ли что нибудь про этот нереф? Как думаете шумный? Горячий?

Crucial Ballistix 4x8Gb 3866 15-18-18-37

Заблокирован
Заблокирован
ragnar писал(а):

Думаю из-за наклеички не шумный и не горячий :D Красивенько :-P

Member
Фото: 0
ragnar писал(а):
Уважаемые комрады, не знаю, насколько правомерно писать в данной теме - но в теме выбора видеокарты послали сюда.
Хотелось бы поспрашивать у владельцев 1070 плюсы и минусы двух видеокарт : от гигабайт и от МСИ, а точнее MSI GTX 1070 Gaming 8G и Gigabyte GTX 1070 G1 Gaming (OC, 3 вентилятора) - т.к. стоит выбор между ними, и довольно сложно решить, какая будет интереснее, с учетом того, что мегаразгона не будет (максимум 2000 Мгц и без колхоза).
Комрад Overclock[er] подсказал, что у МСИ лучше подсистема питания (8+2 против 6+2 у гиги), но у гиги, как я понимаю, система охлаждения лучше охлаждает(т.е. температура чипа и врм ниже). И как я понимаю - МСИ тише (или нет ?)
Посоветуйте, уважаемые комрады.
Если же написал вне темы - прошу простить и посоветовать, куда писать (в теме выбора видеокарты я уже был).

Гигу г1 не брать ни в коем случае, шумная она в нагрузке, вентили свыше 55% начинают подвывать, как бывший владелец гиги говорю, купи лучше мясо или палит.

Member
Фото: 2
Заказал GTX1070 Palit GameRock. Надеюсь карта не разочарует, главное чтоб дроссели не подкачали и темпа. Вообще думал 1060 взять потом, но менять GTX970 на 1060 наверное будет шило на мыло.

Последний раз редактировалось ChAS 09.07.2016 16:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ragnar писал(а):

100% ужасный шум как на рефе, брать только если сразу менять охлад.

Member
Scio писал(а):
Гигу г1 не брать ни в коем случае, шумная она в нагрузке, вентили свыше 55% начинают подвывать, как бывший владелец гиги говорю, купи лучше мясо или палит.

У вас была 1070 гига ? Просто у меня 7970 от гиги был - и там после 60% начинала карта шуметь...
А по остальным параметрам, кроме шума, что думаете ?

Member
cypher1999 писал(а):
У вас была 1070 гига ? Просто у меня 7970 от гиги был - и там после 60% начинала карта шуметь...
А по остальным параметрам, кроме шума, что думаете ?

У меня была 980ti гига г1, сути не меняет, начинает неприятно шуметь я бы сказал даже выть, жертвовал температурами чтобы тихая была, такие дела.
https://www.youtube.com/watch?v=GeAhmAbi9cM хорошо слышно на последней минуте.

Но надо признать, гналась карта великолепно, но шум мешал гнать ее :-(

Member
Scio Печально...Шум для меня невозможен :( Но гига получается мне за 29к, а МСИ за 35...

Member
cypher1999 писал(а):
Scio Печально...Шум для меня невозможен Но гига получается мне за 29к, а МСИ за 35...

Бери палита не думай.

Member
Scio писал(а):
Бери палита не думай.

Как бы это не было смешно - но палита у нас в Калининградской области нету в наличии...
Еще вопрос - как не гуглил - так и не понял, у МСИ армор 8Г есть бэкплэйт или нету ?

Последний раз редактировалось cypher1999 09.07.2016 17:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
cypher1999 писал(а):
Как бы это не было смешно - но палита у нас в Калининградской области нету в наличии...

Я сам из Иркутска, у нас вообще ничего нету кроме рефа за 68т :crazy: Брату заказали 1070 с ситилинка, они везде сейчас доставляют, доставка 700р

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44085 • Страница 165 из 2205<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа