Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Привет, завтра забираю MSI 2080 Ti Gaming X Trio, будем надеяться на лучшее. Не подскажет ктонибудь из владельцев, есть там запайки - узнать что не юзаная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Кто знает, как попасть на забугорный форум Гиги где отвечают их инженеры или тех. специалисты? К "нашим" хрен достучишься! Кто знает адреса пароли и явки, просьба кидать сюда или в личку!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
На тихом биосе греется где то в районе 75. При этом лок вентиляторов стоит на 30%.не вижу смысла держать такие температуры, если при 50% уже охлаждение снижает темп 62-65 и также ничего не слышно. Единственный плюс это то, что вентиляторы без нагрузки не гоняют пыль в корпусе.
_________________ i7-8700\Strix B360-f Gaming\32gb Ballistix Sport LT\Strix 2080 O8G\4k LG 27UK650\ROG Strix Flare\ROG Gladius 2\ROG Aura terminal\Rog Delta
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
Я правильно понял, что MSI nVidia GeForce RTX 2080 SEA HAWK X это реф с водоблоком от Корсара и турбиной? Даже близко нет того, что есть на Трио версиях? На сайте производителя кроме ссылки на водоблок и турбину ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2018 Фото: 10
Всем привет, пару дней назад забрал с почты ASUS GeForce OC ROG-STRIX-RTX2070-O8G-GAMING. Заказывал в CU. Тумблер карты стоит в режиме P-BIOS (есть еще Q-BIOS для более тихой работы карты с низкими оборотами вентиляторов, которые запускаются примерно от 46°) . В утилите ASUS GPU TweakII поставил режим OC mode. Запустил я значит ведьмака 3 на максимально возможных настройках. Если ставить ограничение в 60 фпс, то карточка грузится где то на 56-70% и температуру держит 59-66° (чаще 60-62°) скорость вентиляторов около 53-55%. Если снять ограничение фпс, то карта греется до 74° (в среднем71°) скорость вращения достигает 65%. Когда переключал тумблер карты в режим Q-BIOS карта разогрелась до 81°, я подумал что то не так с картой, но я так понимаю для Q-BIOS это норма, из за менее агрессивной кривой для вентиляторов, плюс у меня там карта была загружена полностью без ограничения фпс и без верт синхр (хотя не уверен, что это нормально, даже для такого режима). Заметил еще такую особенность, что в свернутом режиме, ведьмак 3 греет видеокарту на 10° больше, чем в игровом процессе, это те же 71-74° (тоже необъяснимая для меня особенность, на момент написания этого сообщения, игра свернута, но температура на этот раз 60°. В настройках оставил лок на 60 фпс и включил верт. синхр.) Главный вопрос более опытным обладателем данной серии: Я слышал хвалебные отзывы о новых стриксах, мол они держат не более 60°, а 2080 выдает не более 63°. У меня ситуация складывается таким образом, что я преодолеваю эти шкалы. Как я вижу ситуацию: карточка вроде в норме и показатели адекватные, если все выше описанное как то объясняется. Помогите мне развеять мои негативные сомнения, возможно поделитесь дельным советом. Корпус у меня Fractal Design Meshify C с двумя стоковыми вентиляторами по 120mm, один перед вдув, другой сзади выдув, решил пока не докупать вертушки, т.к. о карте отзывались, что итак холодная).
_________________ i7-8700k / Asus z370f / CMK16GX4M2B3000C15 / beQuiet dark rock pro 3 / Asus Strix RTX2070 OC / Samsung 850 Evo 500gb / beQuiet straight power 11 750w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
LoudScream писал(а):
т.к. о карте отзывались, что итак холодная).
А если ее в сейф закрыть, она останется холодной? И что значит холодная - не потребляет, не выделяет? СО у карты нормальное, но тепло то отводить надо. Засунут карту в чулан, потом жалуются)
Твой передний вентиль молотит в режиме рециркуляции с корпусом. Сколько см между вентилятором и крышкой морды корпуса?
Последний раз редактировалось nag77 09.11.2018 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Вообще не понимаю как видюхи работают. Я всегда считал что они пашут всегда на 100% в играх, только успевай остужать. Играл три часа,в онлайновую, в GPU-Z на графике нагрузка на ГПУ в среднем ~58-62%. Почему не на 100% пашет? В итоге 35 фпс, вместо 100 ожидаемых, в чем прикол? Смысл тогда какой разгонять, если она даже вполсилы не работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
DimonMitrych писал(а):
Вообще не понимаю как видюхи работают. Я всегда считал что они пашут всегда на 100% в играх, только успевай остужать. Играл три часа,в онлайновую, в GPU-Z на графике нагрузка на ГПУ в среднем ~58-62%. Почему не на 100% пашет? В итоге 35 фпс, вместо 100 ожидаемых, в чем прикол? Смысл тогда какой разгонять, если она даже вполсилы не работает?
либо двиг игры Г, не понятно что за онлайновая, либо видюха не понимает что ей надо напрягаться. У меня если анлим фпс в играх стоит то вк работает на 90-100%, если ограничиваю то конечно не фул загрузка.
Member
nag77 писал(а):
А если ее в сейф закрыть, она останется холодной? И что значит холодная - не потребляет, не выделяет? СО у карты нормальное, но тепло то отводить надо. Засунут карту в чулан, потом жалуются)
Твой передний вентиль молотит в режиме рециркуляции с корпусом.
Да вроде корпус продуваемый, советуешь докупить вентелей? Под словом "холодная" видимо имели ввиду не высокий ур температуры, которая упиралась в 60°.
_________________ i7-8700k / Asus z370f / CMK16GX4M2B3000C15 / beQuiet dark rock pro 3 / Asus Strix RTX2070 OC / Samsung 850 Evo 500gb / beQuiet straight power 11 750w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
LoudScream писал(а):
Да вроде корпус продуваемый,
Сколько см зазора между вентилятором и крышкой морды корпуса? Как вариант, передний вентилятор опустить максимально вниз,в зазор вверху между рамкой и мордой вентилятора положить кусок кухонной губки, вентилятор будет втягивать воздух только через крышку.
Member
nag77 писал(а):
Сколько см зазора между вентилятором и крышкой морды корпуса? Как вариант, передний вентилятор опустить максимально вниз,в зазор вверху между рамкой и мордой вентилятора положить кусок кухонной губки, вентилятор будет втягивать воздух только через крышку.[/off]
2 см
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
nag77 писал(а):
Сколько см зазора между вентилятором и крышкой морды корпуса? Как вариант, передний вентилятор опустить максимально вниз,в зазор вверху между рамкой и мордой вентилятора положить кусок кухонной губки, вентилятор будет втягивать воздух только через крышку.[/off]
А не проще вертушек докупить, вместо подобных извращений?
Member
nag77 спасибо за советы!
Ребят, так же, кто успел обзавестись strix серией 2070, 2080 поделитесь своими впечатлениями, какие режимы стоит, не стоит юзать, я так понял q-bios вещь довольно специфическая и для игровых задач не нужна. Какие у вас температуры? и т.д. Буду благодарен за ответы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18