Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25312 • Страница 165 из 1266<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 1266  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Valeratal если ты такой недогадливый - даю подсказку ключевыми словами: модератор, перенос флуда. Усекаешь? :D

Moderator
Фото: 17
Valeratal писал(а):
Тема называется "Помощь в выборе PCI-E видеокарт, ч.3"

Alexx[2] писал(а):
если ты такой недогадливый - даю подсказку ключевыми словами: модератор, перенос флуда. Усекаешь?

Давай чуток поскромнее.
В остальном верно, посты с темы перенесены сюда, отредактировать цитаты не успел...уже.

Member
Erhogg писал(а):
Такой вопрос: знаю, что сейчас не лучшее время, но решил поменять видеокарту. Во-первых, потому что, мою хотят купить за хорошую цену (80к), во-вторых, потому что она проблемная немного (греется). Сначала хотел взять 3080 Asus Rog Strix за 175к даже заказал ее. Но потом начитался форумов, что она уже скоро ничего тянуть не будет, потому что памяти всего 10 ГБ... И тут глаз упал на Sapphire AMD Radeon RX 6900 XT TOXIC GAMING OC Extreme Edition - памяти дофига, вроде, даже мощнее 3080 еще и на воде - не будет греться. А что я теряю? Лучи? Ну и фиг с ними... Что скажете? Стоит ли брать такую видеокарту с моими комплектующими? Потянет ли проц? БП? И получится ли впихнуть в мой корпус спереди ее здоровый радиатор? Кстати, если переходить с Нвидии на АМД- надо ли переустанавливать систему? Или удаления драйверов на видюху через DDU будет достаточно?

По факту 80к это уровень одновентильной затычки 3060 от палита, которая бултыхается рядом с вашей 2080. Выиграете только в объеме памяти и потреблении, ну и все собственно. Охлад у карт посредственный и возможно геймрок будет еще потише. Сейчас надо смотреть не сколько вы выручите с карты, а что купите взамен, потому как время для покупки видеокарты сейчас такое, что :
1- вы майнер и вам пофигу чего сколько стоит - ваша ферма приносит бабла, для вам это бизнес и ничего личного, карта окупится
2- у вас денег куры не клюют и вам похрену
3 - вы накопили на карту и задолбались ждать, вам уже посрать на переплату
Тогда берите, чего спрашивать чего и как - открывайте спецификации под свой корпус - берите линейку и замеряйте вручную чего куда сколько влезет. Там нюансов может быть вагон.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Alexx[2] писал(а):
Это просто игра буферизует сколько может, ничегошеньки эти числа не значат в плане влияния на фпс.

я этот вопрос не копал, но зайдя случайно в тему фаркрая 6, увидел сообщения, что игра вылетает там на картах с маленьким объемом памяти, в частности там жаловались владельцы 3060ти / 3070 с 8гб.
влияния на фпс там возможно было незначительным (скорее всего проседал 0,1% конкретно, но без влияния на средний фпс), но игра тупо вылетала, просто краш.

я этот вопрос не изучал, это так случайно в тему зашел, а те кто вопрос изучают и любят игры с большим потреблением памяти, уверен могут рассказать значительно больше чем я, любитель раритетных игр.
совершенно очевидна тенденция, что для данных чипов памяти мало.
У 3080 мы имеем 10гб, это впринципе достаточный объем если говорить о большинстве игр (опять же я этот вопрос не изучал, возможно кто изучал уже знает о проблемах), но совершенно очевидно, что карта по чипу очень мощная и будет испытывать / испытывает (не изучал вопрос) проблемы с памятью. это как 2+2=4. Если брать карту на сегодня ее хватит, на будущее... вопрос

Карты радеонов тоже имеют недостатки, это отсутствие РТ блоков, это высокая температура перехода (по сути это и есть реальная температура). Но с памятью ситуация лучше, по крайней мере 6700хт например моя по памяти отлично сбалансирована.
Если мы говорим о окупаемости карты, то есть одна интересная новость: в мае готовят в майнинге бомбу сложности, что это значит?
а значит, что карты с объемом 8гб уже не будут ничего майнить, потому что бомба сложности майнинга всегда бьет первым образом по объему памяти.
для сравнения сегодня:
rx 580 4 гб - майнит 0,8 баксов в сутки
rx 580 8 гб - майнит более 2 баксов в сутки

так что любой кто понимает, скажет, что покупая видеокарту на 8 гб, вы ее майнингом не отобьете, потому что бомба сложности через полгода эти видеокарты на 8 гб полностью выбьет из этой сферы.
при этом по ценам, вы можете видеть таже 3070 на 8гб имеют цену около 100 тысяч или более, очевидно неокупаемая покупка.

фанаты хуанга ждите рефреша, там уже не будет видеокарт с малым объемом и 8гб сегодня брать мощную видеокарту просто глупо

Последний раз редактировалось _AK_ 17.11.2021 12:46, всего редактировалось 3 раз(а).
п.3.1 правил Конференции, ЖК 2 недели.

Member
Фото: 85
Руфусс писал(а):
в майнинге бомбу сложности

блин, а я как раз заказал с 8 гб :)

Но тут имхо, ванговать
1. А если отложат (сколько уже Виталик откладывал?)
2. Произойдет это не сразу
3. Есть и другие шиткойны

Но для обычных людей это может означать, что летом цены на видюхи чуток снизятся. Верите в это?

Member
Erhogg писал(а):
Но потом начитался форумов, что она уже скоро ничего тянуть не будет, потому что памяти всего 10 ГБ...

хех, начитался очередных рассуждений теоретиков, не имеющих этих карт?)) что там она тянуть не будет, мне интересно, какой мощный игорь на подходе, который неимоверно видеопамять жрет? с тем же фк6 с хд текстурами на ультре проблем нет никаких, хотя также говорят многие, что его она не тянет :D

Member
qot писал(а):
что там она тянуть не будет

текстуры для фаркрай6. Просят (не требуют) 12 вроде гб и это для фуллд

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Руфусс писал(а):
игра вылетает там на картах с маленьким объемом памяти

Играл на двух картах (480 и 5700) и включены хд-текстуры. Ни одного разрыва
Правда я в фуллхд. Может в 2к или 4к ситуация другая

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Руфусс писал(а):
3070 на 8гб

а вот это реально жесть. Производительная видюха у которой памяти меньше, чем у 3060

Member
Так что в итоге делать-то?

Member
Erhogg писал(а):
Так что в итоге делать-то?

вы хотите, чтобы в ветке от 30й серии(весьма уданой, кстати) вас уговорили в рользу радеона(в лучах никакого, кстати)?
на 5 лет видюху говорите берете... на необслуживаемой водянке...
и, кстати, сравнивая объемы памяти, как основной аргумент - вы не забываете случаем, что ее чипы "слегка" отличаются в плане технологичности?

ПС. изучите тут https://fakegpu.con/ и настоятельно с RT. При любом к нему отношении - это считай стандарт на следующие "5 лет"...

Последний раз редактировалось Crazy_AG 17.11.2021 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Erhogg писал(а):
Так что в итоге делать?

снимать трусы и бегать

Ну кто за Вас решение примет?

Заблокирован
Заблокирован
Valeratal писал(а):
Но для обычных людей это может означать, что летом цены на видюхи чуток снизятся. Верите в это?

падение скорости майнинга после бомбы для карт на 8 гб вовсе не будет означать их полную неликвидность.
сейчас например рх580 на 8гб стоит 50 тысяч на авито, а версия на 4гб стоит 25 тысяч, т.е. грубо говоря мы имеем разницу в 2 раза, при разнице в скорости майнинга в 2,5 раза. До бомбы сложности карты майнили одинакого, теперь между ними пропасть в 2,5 раза, по цене тоже отличаются прилично.
Можно прогнозировать , что 3070 /3060ти / 6600хт и прочие видеокарты на 8гб по цене упадут вдвое к лету так точно. Т.е. текущую цену дели на двое.

Последний раз редактировалось Руфусс 17.11.2021 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня до профильной тишки была 3070, и единственная игра, где не хватало видеопамяти - это Watch Dogs Legion. Для неё есть пак текстур высокого разрешения, в одном и том же месте без пака было 60-70 фпс, а после установки - 40-45. Но чтобы игра вылетала - такого не видел.
Но разработчики ориентируются на массовый сегмент, а сейчас это - вообще 6 гб. Так что 8 гб хватит во всех играх ещё лет на 10 :D

Member
Руфусс писал(а):
, что 3070 /3060ти / 6600хт и прочие видеокарты на 8гб по цене упадут вдвое к лету так точно.

но ведь это было бы шоколадно. 6600 за 30к. Поэтому не верю :)

Заблокирован
Заблокирован
Valeratal писал(а):
но ведь это было бы шоколадно. 6600 за 30к. Поэтому не верю :)

ну она так и должна стоить в следующем году, там же выходит еще рх 7000 поколение в следующем 22 году, на их фоне 6600 будет выглядеть мертвой картой, да те карты будут сещственно дороже, там планируемый прирост производительности в 2 раза обещают, это не шутки как бы, поэтому 30 тысяч сейчас за 6600 выглядит жирновато, но через год уже будет возможно народной покупкой и возможно по меньшей цене даже. С чего это карта кастрат на 128 бит должна быть неподъемной по цене как сейчас

Member
В феврале обещается выход Steam Deck . но ценовое давление на рынок невозможно в период дефицита всего.
Вот вышли новые интелы, которые по всем параметрам лучше чем 5000-е райзены, но цены на райзены особо и не падают. Особенно в нашей рознице. Потому что пока нет затоваривания

Member
Crazy_AG писал(а):
вы хотите, чтобы в ветке от 30й серии(весьма уданой, кстати) вас уговорили в рользу радеона(в лучах никакого, кстати)?
на 5 лет видюху говорите берете... на необслуживаемой водянке...
и, кстати, сравнивая объемы памяти, как основной аргумент - вы не забываете случаем, что ее чипы "слегка" отличаются в плане технологичности?

Лучи не так важны, я на своей 2080S, например, их отключаю, потому что, только производительность портят. А в чем проблема необслуживаемой СВО? Почему карта на ней не может прослужить 5 лет? У меня проц под необслугой - тоже скоро загнется? Я знаю, что память у них немного разная. Но 10ГБ памяти - даже сейчас, мне кажется, маловато, что будет года через два?

Member
Erhogg писал(а):
А в чем проблема необслуживаемой СВО?

считают что не столь надежны, как воздух
но в области видеокарт, мне кажется СВО это хм, а надо ли? Что будет если сломается какой-то из элементов? У проца - пошел купил другую водянку, а с видюхой?
К видеокарте на воздухе, даже если вентилятор сломается, можно снять крепления и на радиатор прикрепить обычные 120-ки (или 92 для красоты)

Member
Valeratal писал(а):
но в области видеокарт, мне кажется СВО это хм, а надо ли?

Ну, вроде, лучше охлаждение, тем более, слышал, что 6900XT довольно горячая...

Advanced member
Фото: 0
Вы серьезно думаете что 12 Гб у 3060 даст ей преимущество через какой либо период времени перед 8Гб 3070 или 10 Гб 3080? :facepalm:
Почему никто не говорит про шину например?
Урезанная до 192бит шина 3060 и сделала ее с 12 Гб памяти на борту. У производителя был выбор поставить 6 или 12.
6 Гб памяти в 2021 году просто мало по цифре, у конкурента с еще более убогой шиной в 128 битной шиной в лице 6600xt 8 Гб памяти.
По мнению некоторых Far Cry 6, Киберпанк и другие проекты на 1660 сразу вылетают, не говоря уже о 1650 Super...

P.S.Тема про майнинг в теме выбора карт - оффтоп. Обсуждаете в соответствующей выделенной специально для этого теме.

Заблокирован
Заблокирован
_AK_ писал(а):
Вы серьезно думаете что 12 Гб у 3060 даст ей преимущество через какой либо период времени перед 8Гб 3070 или 10 Гб 3080? :facepalm:
Почему никто не говорит про шину например?
Урезанная до 192бит шина 3060 и сделала ее с 12 Гб памяти на борту. У производителя был выбор поставить 6 или 12.
6 Гб памяти в 2021 году просто мало по цифре, у конкурента с еще более убогой шиной в 128 битной шиной в лице 6600xt 8 Гб памяти.
По мнению некоторых Far Cry 6, Киберпанк и другие проекты на 1660 сразу вылетают, не говоря уже о 1650 Super...

P.S.Тема про майнинг в теме выбора карт - оффтоп. Обсуждаете в соответствующей выделенной специально для этого теме.

уже история знает такие случаи, например гтх960 на 4гб обходит гтх 780 на 3гб, хотя формально она слабее нее и как конкурент 760й была.
история знает много случаев, когда карты выпускались и страдали от памяти, это таже 780, 780ти, это 1060 на 3гб, я вот сейчас не хочу сильно сидеть и собирать все случаи, нет желания, к тому же я сужу глобально, а есть отдельные игры где картам мало памяти даже при сбалансированной конфигурации, я их даже не рассматриваю, хотя их стоит тоже учитывать.

О том что 3060 будет быстрее 3080 никто не говорит, потому что слишком большая разница в классе, никто не сравнивать слона и собакой по размеру, но вполне можно говорить, что у 3080 будут проблемы в перспективе в сравнении с 6800хт в сравнении с 6900хт, почему ты ее сравниваешь с 3060 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25312 • Страница 165 из 1266<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 1266  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа