В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Steregushchyy30 проходил киберпанк с лучами все на макс в 2560*1440, длсс качество, было 60 фпс на обычной 3070, так что 3070 ти для фулл хд прям за глаза хватит.
i555 ещё раз. Т.е., драйвера поставил и периодически на рабочем столе происходит такое включение/выключение? В диспетчере устройств видеокарта определена .
При загрузке рабочего стола в самом начале , если сразу включить диспетчер устройств, то там горит на видеокарте восклицательный знак. Спустя 6 секунд происходит передергивание картинки ,гаснет и включается, и все пропадает и встаёт на места в диспетчере..иногда сразу без этого загружается. Только при загрузке. Дальше в работе ничего не мешает и не возникает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2012 Откуда: Sochi Фото: 22
Steregushchyy30 У меня 1920x1080@144Hz и 3070Ti. В CP2077 без DLSS и с RTX просадки будут до 38-40 к/с. В среднем 45-50 к/с. С DLSS и RTX в режиме "качество" в два раза больше кадров, но из-за FHD разрешения мылится картинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
с моей проблемой по не работающему Resizable BAR, который не работал на последнем биосе F14e моей материнке и на предпоследней версии F13 заработал, так поддержка гигабайта ответила наконецто через 4 дня
Цитата:
Добрый день! Благодарим Вас за использование нашей продукции и за обращение в службу технической поддержки GIGABYTE TECHNOLOGY. Попробуйте обновить последнюю версию драйвера nVidia 496.49: https://www.nvidia.ru/Download/driverRe ... /183475/ru С Уважением и Наилучшими пожеланиями, GIGABYTE TECHNOLOGY
хотя я им писал что все стоит самое последнее и обновлено. Пипец поддержка. Зарекался от гигабайта ничего не покупать, но мать подкупила своими параметрами, а ПО как всегда говно. Нужно асус брать и проблем меньше иметь по итогу, хоть мать, хоть видеокарты.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2012 Откуда: Sochi Фото: 22
Lionslava мне больше понравилась 1080@RTX@DLSS на качество и настройка в драйвере "увеличение резкости" на 0,70 - 0,75. Фпс больше и картинка плавная, красивая.
Здравствуйте. Купил пару дней назад карту RTX 3060Ti. Установлена 11 винда и драйвер 496.13, сделал андервольт - 1905 - 0,893. Погонял пару дней в игры (Doom: Eternal, Horizon: Zero Dawn, RE: Village и др.) и тесты (Kombustor) и вылезла одна странность. Все игры и тесты стабильны, за пару часов - ни одного вылета. Но вот при запуске Quake II RTX вылетает буквально за пару минут (с ошибкой: Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен). Если поднять напряжение выше, например до 0,931 - работает 0,5-1 час и опять вылет. Ради интереса вернул настройки кривой в сток и через какое-то время (приблизительно те же пол часа - час) опять вылет с той же ошибкой. Как думаете, в чем может быть проблема: кривой игры, драйвера, 11 винды или проблема в карте? Может есть у кого данная игра, запустить, попробовать как у Вас себя поведет... Странно, что все игры полностью стабильны, крашится драйвер только в Кваке, причем даже на полном стоке, где запас по напряжению за глаза...
Есть похожая проблема с Q2RTX, но слава богу без вылетов: в других играх и тестах, в том числе Port Royal RTX все ок, но вот именно в Q2 видяха умудряется выжрать все 220 ватт и долбится в ПЛ. Карта 3070 ventus 3x, 1920@0,9mv. Так что есть все-таки подозрение, что лучи к Q2 криво прикрутили.
Есть похожая проблема с Q2RTX, но слава богу без вылетов: в других играх и тестах, в том числе Port Royal RTX все ок, но вот именно в Q2 видяха умудряется выжрать все 220 ватт и долбится в ПЛ. Карта 3070 ventus 3x, 1920@0,9mv. Так что есть все-таки подозрение, что лучи к Q2 криво прикрутили.
Я уже вообще не понимаю в чем проблема. Раньше на картах, что были (1060, 1070Тi), если нестабильно, то вылеты в любой игре, если стабильно - то опять же всюду. На 3060Тi какой-то парадокс: без проблем крутит сложные RTX тесты (3DMark PR, Atomic Heart, Bright memory RTX benchmark); часами можно играть тяжелые игры с RT (Cyberpunk 2077, Metro Exodus, RE: Village); и только в Quake II RTX вылеты с ошибкой драйвера, в независимости от настоек кривой. Даже не знаю с чем связано... Если допустить, что дефект карты, которая не справляется c "крутой" графикой кваки и RT, то в том же Bright memory RTX benchmark и Port Royal графика в разы "круче" и RT явно побольше и работают тесты без вылетов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
pashka_ch1981 режим максимальной производительности попробуйте поставить в настройках драйвера нвидии для этой игры, чтобы карта не использовала переходящие частоты, на них может быть отвал
Думаю это не зависит от уровня "топовости" карты, скорее от удачи. У меня в свое время MSI 1070ti Gaming свистела очень сильно, зато дешманская MSI 1060 (с одним вентилятором) наоборот - почти не свистела. Сейчас 3060TI Gigabyte тоже свистит, но немного тише чем старая 1070Ti. Наверное это как повезет...
XenneX писал(а):
pashka_ch1981 режим максимальной производительности попробуйте поставить в настройках драйвера нвидии для этой игры, чтобы карта не использовала переходящие частоты, на них может быть отвал
Короче, у меня такая же проблема была, только на 3080 Ti, тоже ROG Strix. На второй день после покупки ее сдал на проверку качества в ситилинк. Сегодня пришёл акт, вернули деньги. Без шуток. https://youtu.be/NHj7y1FKVwU
_________________ 11900K 5.1 | ASUS ROG STRIX RTX 3080 Ti OC | 32 GB DDR4 3733 14-32 B-die | 1000W Seasonic Prime Platinum | Z590 E ROG STRIX