Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Краснодар
Как разогнать мне свою Palit 8800gt 512 mb? по у молчанию у меня 600/1500/900 охлаждение стандартное палитовское, яя читал что надо свой биос сожранить изменить и залить токак как это сделать незнаю. У кого Palit 8800gt 512 mb и кто разгонял ее может поможет? Флопика у меня нет. Вобще из под системы порогой RivaTuner я разгонял до 900/2250/1350 но не сразу а постепенно а и начи зависал камп. Подскажите кокие значения лучше для разгона именно этой видюхи. В дальнейшем собираюсь поставить Zalman VF1000 LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Екатеринбург
С бодуна перепутал прошивку, вшил в радик агп х700 биос от pci-e, в итоге пост не проходит, ATIWinFlash 2.0.1.5 виснет при запуске (и раньше тоже вис, хз почему зацикливание происходит), купил pci карточку, атифлэш 3.60 при попытке atiflash -f -p [0-5] 123.bin (еще пробывал -atmel и -st\-sst алгоритмы, -agp/ -pcie- параметры и прочее прочее) тоже зацикливается, через минут 5 ошибка в стиле atiflash protection error и страшные ряды цифр : ) -i [num] и -t [num] тоже виснет напрочь, так что даже номер не посмотреть (когда карта работала так же было, а когда прошивал в 1 порядковый номер- сканало). После запуска винды с pci+agp картами установлись аж 6 новых устройств, все х700 : ) Инфу биоса Рабитом считывает без ошибок, частоты в биосе те же, тайминги памяти тоже, думаю карта навряд ли сдохла, просто какие то непонятки со списком устройств и т.д. Щас попробую добраться до 10 номера, мб поможет : ) Вообщем че посоветуете?
PS: Ничего не помогает, на любую команду одна и та же ошибка:
General Protection Fault due to signal SIGSEGV
error at eip=00024bc6.
Вообще хз че делать, есть подозрения, что атифлеш с мать платой не дружит, иначе хз как объяснить то, что я даже инфу по подключеным устройствам посмотреть не могу : \
Последний раз редактировалось Rage911 03.01.2009 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Cheetos Не дай Бог нам таких найдёнышей. И Вам проблем меньше- не знаете не лезте, и мне спокойнее- не в пустую тесты проводить буду, выясняя, какой дебил карту 4870 ч.з. бивис в разгон пустил на Zalman-е VF-900. Не знаешь- не лезь!!!
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Народ а может быть такое чтобы заводской биос был кривой.Просто на днях тестил chaintech 8600gt и в 3d mark она мне 3000 попугаев еле давала.Решил перешить.После прошивки на мне спокойно 4000 набрала.Вопрос:что это было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
народ а можно переделать radeon 4830 в 4850? на своей MSI попробовал поменять идентификацию чипа на 4850, после прошивки и перезагрузки винда сказала что чип неизвестной архитектуры??? прошил оригинальный биос, карта разгоняется неплохо-750/2250 температура 2Д-38-40 3Д-58-62 как нибудь еще поэкспериментирую
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Сделал загрузочный DVD с DOS DR-DOS 7.03 добавил nvflash и файлы биоса(включая родной).Загрузился.Пишу в строке nvlash 456.rom (пробовал и следующую комбинацию nvflash 4- 5- 6- 456.rom) Пишет.Command or file not supported or organized.Чего делать нужно?
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Я писал и nvflash -4 -5 -6 456.rom Результат тотже. (сдается мне,что нужны драйвера,чтобы dos могла обратиться к сата-приводу) снова надо гугл тормошить...
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Ярославль
у меня проблема такого характера, видеокарта GF 8800 GTS 512 референсная не желает перепрошиватся. пишет в nvflash что-то типа write complet protect, а биос как был старым, так и остался. что делать, помогите пожалуйста!!!!заранее благодарен!!!
_________________ в погоне за мегагерцами помни про градусы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Владимир К, зачем драйвера на ДОС На загрузочную флешку (или дискету) кидай оба файла прошивальщика (nvflash.exe и cwsdpmi.exe) и свой БИОС и все получится.
Кстати на DR-DOS прошить не получится (если не ошибаюсь через Nero делал?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
Блин ... ну реально задолбался .... та же беда как и выше описанно.
сделал загр.диск CD закинул файло и биосы
пишу команду : nvflash turbo.rom
получаю хрень в виде:
Command or filename not recognizer
Чего сделал не так,кто подскажет ? диск делал в Неро
В ковыряниях в Биосе использовал эту обучалку ....
http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... ck-03.html Добавлено спустя 3 часа, 32 минуты, 6 секунд Ну всё решил проблему - самый простой способ оказался .....
шитьё биоса через загр.флэху - 10секун и вуаля (инфу правда искать замаялся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Подскажите софт кроме RBE для редактирования биоса от AGP Radeon 3650. В стандартном биосе прошиты одинаковые частоты и напряжения питания во всех профилях и низкие обороты кулера, в результате чего карта греется до 50-60 в 2D. RBE не может корректно даже пересохранить биос без внесения изменений, драйверы на прошитую этим биосом карту не ставятся.