Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Hunter_on_deer У меня помогло, с старым бп и вертикалкой свистели дроссели, с новым бы дроссели свестят только без вертикалки , в играх где фпс в каких то моментах больше 400, в менюшках.
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2018 Откуда: Зауралье
Hunter_on_deer писал(а):
Hunter_on_deer писал(а):
Здравствуйте. Такой вопрос, у меня rx 7800 xt и 5700x3d и все это питает be quiet power 11 600w. Линии 12v выдают 48A,вроде здесь кто-то писал, что видеокарте нужно 70A. Это как-то влияет, что у меня на 10А меньше положенного?
Работает так уже 8 месяцев, стабильно.
к своему вопросу вернусь. Свистят дросселя при выскокой нагрузке, замена БП с какой вероятностью излечит проблему? Asrock rx 7800 xt steel legend.
я замерял ваттметром потребление своей системы в играх - получилось максимум 400Вт. Так что думаю хорошего БП на 600Вт должно быть вполне достаточно. Вероятность устранения писка дросселей от замены БП, думаю, 50%, если не меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
-SPQR- писал(а):
IMVEKO писал(а):
RX7800XT
IMVEKO писал(а):
1100мВ
Маловероятно. Это слишком высокие значения по гпу.
Тогда что? Кто то писал здесь, что для максимальной стабильности нужно убрать всё в сток, кроме PL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
IMVEKO писал(а):
Добрый день. Имеется проблема: часто сбрасываются настройки драйвера видеокарты на дефолтные при включении ПК. Драйвер последний 24.12.1 Система в подписи. В играх проблем нет, драйвер не слетает. Как это победить?
Запустите проверку целостности системных файлов Windows 10 : для запуска команды стандартно используется командная строка, запущенная от имени администратора (запустить командную строку от администратора в Windows 10 можно, введя «Командная строка» в поиске в панели задач, затем — правый клик по найденному результату - Запуск от имени администратора), вводим в нее sfc /scannow и нажимаем Enter. Если материнская плата на АМД,то рекомендую ещё обновить драйвер чипсета.
Doominheart тоесть вся суть в покупке Radeon карт это экономия денег. и все? во всем остальном приемуществ ноль?
По сути да, ну и запас видеопамяти. Ты лучше скажи чем тебе не угодила НВ, раз задумался перейти на АМД. И тогда уже будет более ясно видно, есть смысл или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Doominheart
Цитата:
Ты лучше скажи чем тебе не угодила НВ, раз задумался перейти на АМД
я в полном восторге от 4080super FE. купил я ее 9 месяцев назад, никакого дребрежание вертушек, качество сборки, покраска на высшем уровне, никаких вылетов, одно сплошное удовольствие. касательно замены вопрос я задал потому что до сих пор понять не могу зачем люди покупают красные карты если есть зеленые при этом разница по деньгам не большая, думал может есть какие-то приемущества о которых я не знаю.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось Bookmaker 16.12.2024 4:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: Казань
boeng писал(а):
Doominheart
Цитата:
Ты лучше скажи чем тебе не угодила НВ, раз задумался перейти на АМД
я в полном восторге от 4080super FE. купил я ее 9 месяцев назад, никакого дребрежание вертушек, качество сборки, покраска на высшем уровне, никаких вылетов, одно сплошное удовольствие. касательно замены вопрос я задал потому что до сих пор понять не могу зачем люди покупают красные карты если есть зеленые при этом разница по деньгам не большая, думал может есть какие-то приемущества о которых я не знаю.
Разница в цене между 4080s и 7900xt 40-50 тыс.руб, в среднем.
В нынешних реалиях у амд одно приемущество это цена, не знаю как в Эстонии, но в РФ между 7900XTX и 4080S разница по цене копеешная, выбирая АМД ты получаешь +8Гб Vram. А выбирая НВ получаешь ощутимо более высокую производительность в приложениях с активацией RT и PT. На этом различия окончены (если мы говорим о игровых приложениях).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
boeng писал(а):
при этом разница по деньгам не большая
Ну смотри. Я брал топовое исполнение 7800XT за 55к, 4070(примерный её аналог) тогда стоила 75к в самом худшем исполнении. Разница - треть! Это очень много, тем более для более слабой карты.
Сейчас этот форум просматривают: cecotto, Google [Bot] и гости: 30