Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
ximix писал(а):
Надеюсь не пожалею )
10 декабря посмотрим. После недавнего релиза рей дегенератора в колде у меня очень большие сомнения в том, что красные догонят Хуанга по качеству своих технологий. Как-бы не сталось так, что RDNA4 это бета-тест и допиливать они всё будут аккурат до выхода RDNA5. Тогда и топ выпустить не стыдно будет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
dftm1 писал(а):
итого +400 получается.
Nice! Кстати, можно сравнить с 9070XT в Номаде, с теми же лимитами (всё остальное сток):
220W
Вложение:
sn 220W.png [ 541.39 КБ | Просмотров: 701 ]
270W
Вложение:
sn 270W.png [ 508.2 КБ | Просмотров: 701 ]
P.S. Я пожалуй скорректирую свою "математику" насчет оптимального лимита для 9070, а именно, GC "референсной" (304 ваттной) 9070XT потребляет в Номаде ~ 210W, т.е. для 56CU нормальный бюджет ~ 184W, а у тебя на скрине 130W в стоке. Выходит недоложили 50W общего бюджета в 9070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
npa4ka Во-первых ничего смешного я не вижу. Во-вторых они сами знают что им делать и куда стремится. Повторюсь еще раз - я не вижу какой то принципиальной разницы сейчас на текущий момент по картинке - она одинаковая у обоих производителей. Зато у ненавидий проблем больше)
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
npa4ka Во-первых ничего смешного я не вижу. Во-вторых они сами знают что им делать и куда стремится. Повторюсь еще раз - я не вижу какой то принципиальной разницы сейчас на текущий момент по картинке - она одинаковая у обоих производителей. Зато у ненавидий проблем больше)
Так какой путь то у АМД?)))) Вот лично мне смешно читать про "свой путь" у АМД от её адептов. Она всегда была догоняющей в ВК за последние ... (всегда?) лет - что в производительности, что в технологиях. Ну HBM воткнула однажды с сомнительным результатом. Что там ещё было из "своего пути"? По софту так вовсе на годы отстаёт от НВ... Ну ок, морда у адреналина красивая, только толку, если там вся голова кривая? Не надо ток писать, что у зелёных тоже всё плохо. Мы и так знаем, что у них много чего плохо, речь о "своём пути АМД" P.S. "У нвидии проблем большье". Под проблемами имеешь ввиду, что деньги в шкафы не помещаются?)))
upd А, я кажись понял, путь АМД - вечный демпинг. Ну тоже стратегия, чо б нет
Member
npa4ka что ты несешь? ПО Адреналин как раз таки выглядит солидно, удобен функционально и логично, есть базовые и расширенные настройки - чего еще хотеть? А что там у куртки? - убогое по типа от линукса или подобной юникс оболочки на вид. Как оно было убогим еще в 19г так и осталось (да и раньше если вспомнить). Ничего не поменялось. Функционал похож на свалку - просто все в кучу свалили и делов. Это как в роутерах оболочки старые были. Драйвера как были с проблемами так и остались, разьемы горят чаще чем у амд. Да и пофиг - фанаты купят ведь))
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Ты чё дерзишь малыш? Нормально общайся, на районе будешь с малолетками так общаться
Юрий (sword) писал(а):
ПО Адреналин как раз таки выглядит солидно, удобен функционально и логично, есть базовые и расширенные настройки - чего еще хотеть?
Чтобы не вылетало например от любого чиха и без чихов тоже. Чтоб не сбрасывались настройки того же разгона. Чтоб не требовались танцы с бубном ради некоторых фич. Чтобы ту же кривую можно было регулировать произвольно, а не смещением волтажа по всей сразу. Подменять фср чтобы можно было из оболочки в любых играх без стороннего ПО. Проф ПО чтобы поддерживалось нормально. Я даж не знаю сколько ещё продолжать можно
Юрий (sword) писал(а):
А что там у куртки?
О, типичное "а шо там у хо...ов" Да какая разница, что там у куртки? Пусть хоть сгорит там всё у него. Мы же о "своём пути АМД" говорим, разве не?
Member
npa4ka я нормально ответил без претензий) Ничего не вылетает, все настраивается через сторонние ПО в том числе, может ты не разобрался? У меня работает безпроблемно сколько уже драйверов менял. Полагаю так. Массовых глюков замечено не было в любом случае - проблемы единичные и индивидуальные. Это нормально.
все настраивается через сторонние ПО в том числе, может ты не разобрался?
А толку от наличия разделов в адреналине, если один фиг идёшь в стороннее ПО? Ради галочки?
Юрий (sword) писал(а):
У меня работает безпроблемно сколько уже драйверов менял
А у меня проблемно всегда, сколько владел ранее ВК от АМД, и сколько владею текущей картой
Юрий (sword) писал(а):
Это нормально.
Да, стадия принятия уже у всех наступила (у зелёных аналогично, не белю их). Нормой стало бракоделие Только вот нигде выше я так и не увидел, что ты имел ввиду, когда писал о "своём пути АМД"
Member
npa4ka писал(а):
почитай последние страницы
Видел, у всех бывают проблемы. Покажи кто не косячит. Пропустим драйвер и все. Ставить его не обязательно.
npa4ka писал(а):
меня проблемно всегда, сколько владел ранее ВК от АМД, и сколько владею текущей картой
Если так все запущено лучше продать и не мучатся. Это ж твои индивидуальные проблемы уже о чем я выше говорил.
npa4ka писал(а):
своём пути АМД"
Они после 20года сделали акцент на апскейлер и генератор кадров, добавили поддержку лучей (на бумаге считай). Потом улучшали все это дело последующие годы. Скромно но тем не менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Юрий (sword) писал(а):
Они после 20года сделали акцент на апскейлер и генератор кадров, добавили поддержку лучей (на бумаге считай). Потом улучшали все это дело последующие годы. Скромно но тем не менее.
но всё это на деле и есть - догонять нвидиа последнее классное что они сделали это избавились от древнего и тормозного каталиста. ну а в плане разгона средствами драйвера амд всегда была впереди планеты всей, этого не отнять, но в то же время у нвидиа все намного лучше в плане тонкой настройки множества параметров графики - это уже их плюс.
Ты уверен, что это "свой путь"? Нигде не подсмотрели, не?
Юрий (sword) писал(а):
Видел, у всех бывают проблемы
При чём тут все? Разговор об амд
Юрий (sword) писал(а):
Если так все запущено лучше продать и не мучатся
Ну это мой путь. Я уже писал выше, что зелёные тоже не радуют. 9070 я купил, ибо сильно дешевле чем 5070ти была, и прост захотелось пощупать снова красных. Для меня обе эти канторы сам знаешь кто, покупаю что ближе к текущим потребностям всегда. Но речь мы вели не об этом - а о "своём пути АМД", которого нет получается
Member
npa4ka тут как говорится или андервольт не стабильный и править просто немного или кто то рукожоп - не может разобраться с ПО видеокарты. Можешь обижаться) Я выше изложил свои мысли. Меня поправили что давно они отказались от Каталиста. Я смутно это уже помню.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai, Bing [Bot] и гости: 25