StikMaH Несмотря на то, что многое написано в FAQ, многие всё равно спрашивают. Может не замечают? Мне самому некоторые вещи не 1 раз нужно прочитать, пока врублюсь основательно Кстати, на тайминги, что в FAQ многие жалуются, мне они тоже ничего хорошего не дали, м.б. пора бы пояснение написать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Так это если к примеру я повышаю в играх частоту до 560/740 и у меня иногда зависают они(намертво), то это из за нехватки напруги на чипе? или из за слабого БП300W(elko)?
хмм.. значит на 76.10 смагу 3000 выжать =)
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
КАКОЙ СБРОС ЧАСТОТЫ, КАКИЕ АВТОТОРМОЗЫ. РЕБЯТА ВЫ ЧЕГО. Я ДАВНО УЖЕ ОТ ЭТОГО АВТОТОРМОЗА ИЗБАВИЛСЯ, В ТОТЖЕ ДЕНЬ КАК КУПИЛ ВИДЮХУ. ИЗУЧАЙТЕ, НАШЕЛ В СОСЕДНЕЙ ВЕТКЕ:
>Цитата:
>Вот смотри как я отключил автотормоз на видяхе:
>1)Включаем PowerUser, присваиваем этому параметру значение"1";
>адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ Power User | PowerUser
>2) Выключаем LockDangerSettings, присваиваем этому параметру значение "0";
>адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Global | LockDangerSettings
>3)Включаем DisableInternalClockTest('Отключить внутреннюю проверку частоты');
>адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | DisableInternalClockTest
>4)Вот достаточно важный параметр - EnableLowPower3DControl('Разрешить режим >LowPower в 3D'). Его выключаем.
>адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | >EnableLowPower3DControl
>5) В завершение включаем параметр EnablePerfLevelForcing('Разрешить форсировать >уровень производительности')
>адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | EnablePerfLevelForcing
>
>Все, модификации реестра на этом можно завершить. Далее используем все то, что >только что изменили. В закладке "Main" переходим в настройки на уровне драйвера. В >новом окне откроется меню разгона, в котором и будут необходимые нам изменения, а >именно параметр "Force Constant Perfomance Level", который ставим в режим >"Perfomance 3D" и .. наслаждаемся жизнью без АТ. Но только после перезагрузки
И ЧЕ ЗА ФЛУД. ОДНИ ПРО ОБОССАННЫЕ ВИДЮХИ ПИШУТ, ДРУГИЕ ВИДЮХУ ОБСИРАЮТ – ИЗ-ЗА НЕДОСТАТКА МОЗГОВ. ВЫ ЧЕ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ, ФЛУДИТЬ ИЛИ ДЕЛИТСЯ МНЕНИЯМИ. НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ТАК ВЕТКА РАЗДУВАЕТСЯ.
MaXFull Ну вот я вырубил АТ. А толку то? Поставил 530. При такой частоте у меня АТ срабатывал. Запустил 3Дмарк03. И увидел преогромное множество артефактов в 4 тесте. Толку от отключения я не вижу. АТ был придуман неспроста. Т.е. либо АТ срабатывает, либо артефакты, т.е. глюки.
Если кто-то до сих пор думает, что артефакты от перегрева, спешу сказать, что у меня темпа ядра по Риве не поднималась выше 69С. На памяти стоят 2 больших радиатора, обдвается всё это дело штатным кулером плюс стоит Титан 92мм, 36СFM. Дует прилично. Даже текстолит платы от такого возд. потока чуть-чуть искривился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
MaXFull молодец пацан.
Короче у меня такие результаты. Поднял напругу с 1.3 до 1.59. На 600 марк 5-ый марк еле еле прошёл, всё в артах. 600/675 - 3168 марков. Снизил до 585 без единого арта 3135 марков. Сейчас тестю в ати туле, достал он меня, уже снизил до 567, а он всё равно находит арты ублюдок. Температура не более 59. Кстати на 1.45 по моему почти теже частоты были, но на 600 вообще никак ничего не запускалось, я думал покорю эту цифру, видать не судьба.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
A/P писал(а):
MaXFull Ну вот я вырубил АТ. А толку то? Поставил 530. При такой частоте у меня АТ срабатывал. Запустил 3Дмарк03. И увидел преогромное множество артефактов в 4 тесте. Толку от отключения я не вижу. АТ был придуман неспроста. Т.е. либо АТ срабатывает, либо артефакты, т.е. глюки.
Ну вот поднимешь напругу, на чипе и исчезнут артифакты, и фризов тагда тоже поидее MaXFull вобщем спасибо, что нам открыл глаза =) токо преподнести всё это нужно было в иной форме, без помпозности. PSIX да ладно.. =) всеравно молодец, а то у меня нткак не доходили руки до соседней ветки =)
PSIX писал(а):
CrazzyMan Недостаток напруги на чипе/памяти...
Я про зависания говорю... ну ты ж говорил у тебя марки тоже зависают, у меня 03 марк проходит при 540/720 иногда AT срабатывает... а вот пи 560/740 мелкие артифакты в тесте с тролями, и бывает зависает на мертво либо во втором тесте, либо в четвёртом тестах.
Вообщем, фризы, либо зависания намертво системы, причина в напруге чипа/памяти видеокарты, а не в слабом БП? Это уже 100%, да?
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
TigerSS В 2 словах. Правишь реестр. Потом правой кнопкой тыкаешься на экран появляется закладка драйвера, там настройки тактовой частоты. Дальше двигаешь их, пока проходит тест. Запускаешь 3дмарк03, достаточно 4 тест. Прогоняешь много раз. Если всё нормально, нет всяких там треугольников и полосок, то можно тестить дальше, играми итп.
Если фигня творится, фризы, артефакты, то уменьшаешь разгон. Вобщем- то и всё. Можно с помощью ривы делать то же самое, что и с помощью драйвера.
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Есть ли тут счастливые обладатели 128Мб Asus PCI-Express EN6600/TD (128 MB Asustek EN6600/TD/128 nVidia GeForce 6600 128 bit DDR TV+DVI ) ? Охота узнать как с разгоном? Какая память стоит? Я так понимаю может стоять Самсунг или Хайникс? Хотел свой Спаркль (хочу менять платформу на PCI-Express) махнуть на Гигу, что с пассивных охлаждением, но там память Самсунг.....
MaXFull За инфу спасибо, посмотрю..
TigerSS А какие проблемы? Читай Faq там почти все есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
CrazzyMan Судя по твоей конфе это всё что угодно кроме бп...напруга ядра скорей всего...
У меня зависоны от срабатывания защиты по току,надо резюк перепаять [censored]...
Сплошная мистика [censored] ,недавно оттестил 620/864 и всё работало,и дало 3500 марков [censored] ,а теперь хоть убей нехочит больше 530/826 =Е [censored]...[сensored] сплошной!!!...
Цитата:
да ладно..
Ык [censored] ,а я думал всем известно =(,ну типа меня то фризы не мучали никогда...
StikMaH Идиты [censored] [censored],там фильтра нет [censored] ...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
MaXFull
Цитата:
2) Выключаем LockDangerSettings, присваиваем этому параметру значение "0"; >адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Global | LockDangerSettings
Лишняя строка.
Цитата:
>4)Вот достаточно важный параметр - EnableLowPower3DControl('Разрешить режим >LowPower в 3D'). Его выключаем.
Глупость.
Цитата:
5) В завершение включаем параметр EnablePerfLevelForcing('Разрешить форсировать >уровень производительности')
Сброса частоты действительно не будет А толку то?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Народ подскажите, сменил Palit на Sparkle и по прежнему видюха не работает с AGp 8x только 4х. И ещё разгон 500-670 без артефактов, после 2-3 часов игры в CSS. При 510-680 нормально проходит 3-5 тестов 03Mark. Но при этом разгоне если поиграть пару часиков в CSS появляются квадраты на небе, шрифт начинает искажаться, появляется розовая окантовка некоторых букв. Ето предел? Дрова 76,50.