Народ, мучают меня два вопроса:
1. Карта 6800 (6/12). Если при разгоне появляются лучи от "центральных" объектов в игре или Марках, это что - перезгон по памяти или по чипу?
2. В некоторых игрушках (разные "продолжения" Фар Края) на земле возле юнитов видно тока большой черный квадрат. Пробывал все дрова (кроме 80 серии) и самые разные режимы работы карты (от дефолта до все открыто-разогнано "по полной") - резулт везде один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Siniy писал(а):
температура памяти не мониторится
Да я немного ступил!:roll:
Siniy писал(а):
устанавливаемая на 6800 память Hynix 2.2нс и 2.8нс - суть одно и то же
Но ведь, как я понимаю, 2.2нс должна работать на более высокой частоте, порог "разгоноспособности" должен быть выше чем на 2.8нс?
Siniy писал(а):
я в том плане, что для работы как 2.2нс тайминги должны быть другие а маркируют как 2.2 или 2.8 те же самые чипы (возможно, в зависимости от прохождения тестов производителя)
Какой смысл? Может какой-то чип 2.2нс не способен работать как другие 2.2нс и его маркируют как 2.8нс чтобы не выбрасывать?
Какой смысл? Может какой-то чип 2.2нс не способен работать как другие 2.2нс и его маркируют как 2.8нс чтобы не выбрасывать?
и так тоже и просто покупатели хотят 2.8, в прайслисте 2.8 стоит чуть дешевле, а конвеер выдает чипы, которые как 2.2 нормально работают.. или нужно цены понижать на 2.2 (невыгодно, их же и по более дорогой цене берут), или маркипровать часть 2.8 как 2.2
Ax3l писал(а):
Но ведь, как я понимаю, 2.2нс должна работать на более высокой частоте, порог "разгоноспособности" должен быть выше чем на 2.8нс?
не обязательно
при одинаковых таймингах порог будет схожий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Plyn писал(а):
В некоторых игрушках (разные "продолжения" Фар Края)
Plyn Это не переразгон и не битые конвееры! Это фар версии ниже 1,3. Нужно патч поставить 1,3.И тогда тебе привалит счастье. Или можешь поиграть в фар K9 там он пропатчен.
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Ax3l меня тоже мучает подобный вопрос... про наносекундность памяти... я всех уже наверно достал им а тебе бесплатный совет: оставь в системе одну планку в 512метров РС3200 и придут к тебе лишние попугаи, а видеопамять у тебя итак нормально погналась не то что моя 770
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд: не в объёме щастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
system Зато у тебя чип на 440Mhz. Напряжение повышал?
И я вообще в непонятках: у меня на карте(напомню Sparkle 6800)в качестве охлаждения используются 2 кулера, хотя во всех обзорах он только один, а два кулера ставятся на версию 6800GT!!! Я так подумал: может и память мне засунули от 6800GT .Только тайминги поменять....кстати,надо бы узнать как
Member
Ax3l писал(а):
чип на 440Mhz. Напряжение повышал
повышал, стоит vid3 тобишь 1.4 вольта, дальше частоту повышаю артифачит скотина, думаю изза темпы потомучто штатная медяха стоит, только я всю пластмассу раздел и "вентиляторик" снял и налепил сверьху залман ZM-F2(корпусный 92мм). на 2800 оборотах в самых тяжёлых режимах выше 65 градысов не поднимается
Ax3l писал(а):
Только тайминги поменять....кстати,надо бы узнать как
сто раз уже тут везде говорили качай NiBitor последний, потом даташит на твою память и меняй тайминги открыв биос нибитором, у меня например ничё не дало, как был 770, так и есть, я думаю это опять изза охлаждения, потомучто радиатор общий и через него чип память подогревает. атитулом когда на артифакты гонишь при 790 например: 10-15 секунд всё ок, а потом так сразу 20 пикселей выпадают и пошло поехало, я думаю что просто за эти 10-15 секунд память нагревается и начинает глючить.
ЗЫ с нетерпением жду залман вф700ку!!!!
Member
zodiac да что ты говоришь! зато она поддерживает артифакты вообще помоему ати тул не в состоянии поддердивать карты нвидиа потомучто она АТИтул эта прога может служить например для теста на артифакты, для проверки температурного режима не только карты но и процессора, но с частотами нвидиа карт она не может работать, нато рива есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
system
system писал(а):
сто раз уже тут везде говорили качай NiBitor последний, потом даташит на твою память и меняй тайминги открыв биос нибитором, у меня например ничё не дало, как был 770, так и есть, я думаю это опять изза охлаждения, потомучто радиатор общий и через него чип память подогревает
Скорее всего тебе неудалось погнать память более 770, потому что не правильные выбрал тайминги и прошил их в биос...
770 это очень маленький разгон, как правило память на всех 6800/6800ЛЕ гонится до 800-850 даже со стандарным охлаждением, без доп. обдува и с дефолтными таймингами..
Сейчас этот форум просматривают: mastakillla и гости: 40