Пробовал начисто ставить систему - сразу 84.21 - тоже самое.
Видеокарта на гарантии - перепрошивать влом А вообще эти новые 84.21 по сравнению с 81.98 дают какой-то значимый выигрыш в производительности (в играх) ? Добавлено спустя 34 секунды Ниже нормально Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды Я вот думаю - может надо какое-то обновление для DX (стоит 9c) ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
не могу прочитать сразу все 165 сраниц конфы спрошу - удалось кому-нибудь поменять карту с неработающим регулятором оборотов вентилятора?? или все своими руками это исправляли? Добавлено спустя 6 часов, 19 минут, 57 секунд ещё вопрос возник - кроме радиатора от P4 ещё что-нибудь пассивное есть для GT? Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 39 секунд так ... почитал понял что ЗАЛМАН это круто.
вот тока теперь реальный вопрос мучает - на сколько он тише боксовского кулера? при нагрузке на дефолтных частотах видюхи? (400/1000)
а то единственное что реально шумит - это родной кулер GT .... :grob:
а есть ли различия между Zalman Fatal1ty FS-V7 и Zalman VF700-CU Led ??? или там 10$ за бренд просят ?? и встанут ли они на карту нормально или надо дорабатывать что ?? и ничего что чипы памяти так вот будут отдельными маленькими радиаторами охолождаться ?? какие-то они уж маленькие ........
вы извините если совсем оффтоп .......... Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 24 секунды Там у вас в FAQ есть фота карты EVGA с ватерблоком который всё захватывает (я имею ввиду и чипы памяти) ... а реально найти сей девайс отдельно от видеокарты ?? может кто ссылочку подкинет? а то всё только для самого чипа... так поглядеть буд-то память и не греется совсем ......
Неоторые посмеются...
Ситуация: Денег на покупку нового кулера от IceHammer или Zalman пока нет. Появилась возможность взять "безхозный" медный кулер от Х1800 GTO....
У меня кулер смотрим:http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=15319&filename=megacooler.jpg
-полностью алюминивый-и плохой...Температура доходила с родной пастой до 82 градусов.
Как встанет? и встанет ли вообще?
Ваши ставки насколько лучше будет охлаждать эта медная штуковина?
А карточек желтых не хотите за два поста одинаковых? Отредактировано куратором: Seledka. Дата: 15.06.2006 14:53
_________________ BF BC 2: YooHoHo клан таг: Rum Batle skype: Kovastya Научил супругу на велосипеде ездить-теперь-вместо компьютерных игр совместные велопрогулки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Mitjay P5LD2
Давненько я сюда уж не заглядывал, многие обладатели 7800 благополучно переехали в ветку по 7900.
Mitjay P5LD2 писал(а):
или все своими руками это исправляли?
Я делал Своими руками.
А по кулеру на ASUS EN7800GT 256MB PCI-E (твоя карта, как я понял):
Тоже задалбывал шум, была у меня тогда карта ASUS Extreme 7800GT 256. (чистый референс синий текстолит)
Выпаял аккуратно транзюк Q524 , спаял дорожечки резюка как на рисунке там в ФАК и вуаля, кулер регулируется!!
Если хочешь, поройся в этой ветке, я описывал, как и что делал. Лично.
Паяльник в руки и вперед, ничего сложного тут нет.
И зачем тебе эти геморы со всякими Залманами??
Имхо стоковая СО на 7800GT рулит. . (если бы еще эту СО ставили на 7900GT, была бы вообще песня)
Member
Dark Knight писал(а):
была у меня тогда карта ASUS Extreme 7800GT 256. (чистый референс синий текстолит)
вот именно она у меня и есть...
Dark Knight писал(а):
Тоже задалбывал шум
так это единственно что шумит в прямом смысле этого слова у меня в компе...
Dark Knight писал(а):
Имхо стоковая СО на 7800GT рулит.
полностью согласен. я про качество охлаждения ничего не говорю, я про шум от вентилятора ...
Может есть возможность как-нибудь его заменить на что-нибудь менее шумное ?? или можно как ЕГО шум уменьшить ?? ну не порядок какой-то !! такой маленький а столько шума делает ......
Dark Knight писал(а):
И зачем тебе эти геморы со всякими Залманами??
залман не вариант, я уже понял ... на низких оборотах у многих память греется ... может сайленсер 3-й поискать ...
Dark Knight писал(а):
Паяльник в руки и вперед, ничего сложного тут нет.
да ну ... паяльщик из меня хреновый, особенно когда паять нужно ~ 400$ (именно за столько я брал карту) .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
70 Цельсия для 7800GTX512 можно считать нормой? Просто при дальнейшем увеличении скорости вращения бловера (выше 70%), слишком выразительным становится шум-дискомфортно.
Member
Dark Knight писал(а):
Сорри, друже, читай в ФАК доработку
спасибо но я уже тоже всё сказал по поводу паяльника.
может масла куда капнуть что бы вращалась поплавенее не разбирая особо карту ... тока не понятно куда и можно ли ... не разу таких процедур не делал .......
не встает на Рalit-Gainward (6800GS,7900GT,7800GT)-у тех что платы -рефренс 512мб Gaiward-4-5 мм. Мешают конденсаторы и т.д. со стороны доп питания. Отредактировано куратором: Seledka. Дата: 17.06.2006 0:06
_________________ BF BC 2: YooHoHo клан таг: Rum Batle skype: Kovastya Научил супругу на велосипеде ездить-теперь-вместо компьютерных игр совместные велопрогулки.
Ну вот я и получил свою 7800 ГТ. На моем разогнаном семпроне + 1 гиг памяти получил следующие результаты:
3дМарк2003 - 14361
3дМарк2005 - 7080
3дМарк2006 - 3519
Нормальные результаты для 7800ГТ?
Карту поставил пока как 425/1050 больше не гнал. Потом буду пробовать погнать ее дальше. По сравнению с х850хт заметена разница в скорости....
Вот только не понял, как в фаркрай включить HDR + SM3?
AOE3 стала красивей, NFSMW + FEAR + COD2 стали быстрее играться.
Видеокарта Gygabyte 7800 GT.
Подскажите пожалуйста, КАКУЮ программу использовать для захвата видео, чтобы она определила эту видюху, иначе говорит: устройство видеозаписи не обнаружено. Ulead Video Studio 8 и VirtualDub не подходят. Не хотят, говорят что "нечем захватывать". Видеокарта подключена к видеомагнитофону аналоговый сигнал с видеомагнитофона есть точно, видеовход тоже есть точно. !
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka, Google [Bot], unhurtable и гости: 32