Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Что лучше будет в целом, GIGABYTE Radeon RX 480 G1 Gaming 8G или GIGABYTE GeForce GTX 1060 WINDFORCE OC 6G? Вроде RX 480 и GTX 1060 примерно одинаковы, где-то больше, где-то меньше, но в целом паритет. Я смотрел видеообзоры. По потребляемой максимальной мощности зеленые 120Вт, красные 150Вт. Сейчас у меня Radeon HD5850, которая по спецификации жрет до 157Вт, так что, думаю, БП менять под новую видюху не придется. Цена на них одинакова. У красных на два гига больше памяти. Немного нестандартные вопросы. Вес у них одинаковый? В горизонтальном положении кусок текстолита на матери не вырвет? )) Вентиляторы у них нестандартные? Поменять их получится годика через два? У меня проц старичок Core i5-750. Как я понимаю, с этим процессором такие видюхи не полностью загружаться будут, да? Дроссели пищать будут у той и другой? А то в отзывах на ситилинке кто-то пишет, что пищат, кто-то что нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Abigor666 , разве не очевидно? меньшая цена, 4Гб, Вулкан, перспектива иметь полноценную поддержку и после выхода следующей линейки, желание насолить "зелёным"
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
serg1186, thunderbeat, нет существенной разницы и в ближайшее время вряд ли будет, берите то, чьи фишки нужнее, или что больше нравится и дешевле. thunderbeat, Кусок текстолита не вырвет, мало того что для этого нужно очень большое усилие, обычно более тяжёлые карты более жёсткие, к тому же вы прикручиваете одну сторону к корпусу 2 винтами, а некоторые модели ещё и металлической пластиной сзади обладают. Вентиляторы нестандартные у всех, и они этим гордятся, но приколхозить свои даже корпусные при желании всегда можно просто открутив/разломав пластиковый кожух. У некоторых вентиляторы с шарикоподшипниками, у которых ресурс больше, так что может и не придётся колхозить. На i5-750 полностью загружаться не будут в ряде случаев и определённых настройках, ага. Пищать/свистеть/трещать катушки индуктивности будут, вопрос в том в каких случаях, каким образом и как громко, а со всеми этими вопросами сейчас почему-то везде "как повезёт". Abigor666, смысл в том, что разница между ними призрачна и от игры к игре сильно разнится, а фишки производителей разные. Многим, например, гораздо приятнее играть на Freesync мониторах, а возможность делать скриншоты сбоку в 1.5 играх им не впилась. Другим же нужно CUDA и на остальное в принципе по барабану.
Последний раз редактировалось Zeno 13.11.2016 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
forcestrat писал(а):
Есть вариант 480 с 8Гб но реф за 15 т.р. - так понимаю шумный и горячий очень, не стоит рассматривать?
хороший вариант. только сделать андервольт обязательно и проблем не будет ни с шумом ни с температурой
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Abigor666 писал(а):
Кстати, что думаете насчет RX 470 и GTX 1060 3Gb? По факту 1060 лучше, жрет меньше, фпс больше и стоит так же. какой смысл тогда от 470?
Это смысла в 1060 с 3гб нету. Памяти мало. уже фризит в некоторых играх. Поддержка dx12 и вулкана ужасная. А жрет на 30 ватт больше rx 470 всего. Капля в море.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Bootlegger писал(а):
меньшая цена, 4Гб, Вулкан, перспектива иметь полноценную поддержку и после выхода следующей линейки, желание насолить "зелёным"
Цена одинаковая, перспектив нет, 4 гига? Какой от них толк? Когда выйдет следующая линейка от Нвидиа, 470 только догонит 1060, нет желания ждать несколько лет, что бы потом писать какой я "умный", что купил дорогую карту и играл 2 года с более низким фпс.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Zeno писал(а):
смысл в том, что разница между ними призрачна и от игры к игре сильно разнится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Abigor666 писал(а):
Цена одинаковая, перспектив нет, 4 гига? Какой от них толк? Когда выйдет следующая линейка от Нвидиа, 470 только догонит 1060, нет желания ждать несколько лет, что бы потом писать какой я "умный", что купил дорогую карту и играл 2 года с более низким фпс.
Вы меня убеждаете или сами уверовали? Рад за Вас, что Вы сделали осмысленный выбор
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
PvP
PvP писал(а):
Какая из карт предпочтительней?Какой бы выбор сделали Вы?I
Я бы переплатил эти три тысячи. Все таки новая линейка карт, производительность выше чуток и оптимизация как-раз под "10-ую серию". Объем памяти выше у GTX1070, ну и в дальнейшем продать будет легче. 980Ti Тоже достаточно мощная ВК, но устаревшая серия да и почти по стоймости аналогичная 1070-ой.
Adreno
Adreno писал(а):
Это смысла в 1060 с 3гб нету. Памяти мало. уже фризит в некоторых играх.
Заканчивай уже людей в заблуждение вводить. Ты ее в руках даже не держал, а выводы делаешь. По поводу памяти разница в 1Гб погоды не сделает вобще! Тоже мне....памяти мало. 3 против 4Гб - очень существенная разница Если ГПУ не справляется тем или иным 3D приложением, то там уже никакая память не спасет. Фризы будут так и так.
Abigor666
Abigor666 писал(а):
Пытаюсь понять, что лучше.
Беру ту, к которой душа лежит. Карты в целом равны по производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
PvP
PvP писал(а):
1070 Gainward Phoenix 27 000
Без вариантов,у самого такая.Тихая и холодная.Немного по колдовать с кривой вентиляторов и темпы выше 60гр не увидишь при полной тишине.980ти все же печка.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Adreno писал(а):
ну конечно. Если нвидия где-то не может, то это костыли, с логикой явные проблемы.
Я бы сказал что амд где то не может и потому для нее придумали эти самые костыли.Зачем в думе вулкан для нвидии когда и без нее фпс зашкаливает?А на амд без него нормально и не побегаешь,пример моя бывшая фурия х.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Сейчас этот форум просматривают: ivtivt и гости: 35