Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Teelle писал(а):
Это просто цена на asus 1060 абсолютно неадекватна (как отмечено выше, идеальная 1060 6Gb - это http://www.regard.ru/catalog/tovar228449.htm, и она дешевле; а еще дешевле есть очень неплохая http://www.regard.ru/catalog/tovar229125.htm), причем не только в в наших магазинах. Кроме того, конкретно у нас могут быть странные цены на те или иные товары из-за колебаний курса, когда рублевая цена рассчитывается исходя не из текущего курса, а из курса на момент расчета с поставщиком в валюте.
Проблема в том, что это единственный такой магазин в России. Тем кто в Москве живет повезло, остальные уповают на ситилинк и технопоинт.
На фото моя 8600GTS. VGA разъема у нее нет, но через обычный DVi переходник все работает. Прочитал, что с 1060 такой фокус не пройдет Что за фигню нвидиа придумала на этот раз? Какая видеокарта будет работать с VGA кабелем через обычный переходник? Как у радеонов с этим?
Всем привет. я задавал уже этот вопрос раньше, но может новые люди мониторят эту ветку. в общем вопрос стоит между выбором 1060 и 1070 фулл хд на проце i5 3570к разогнанного до 4,2 Ггц. Выше не гонится, систему менять не хочу ближайшие годы точно, и хочу взять карту лет на 6 как щас сижу на gtx 560. Так что же всё таки выбрать? сильный ли бутлнек меня ждёт все эти годы на 1070ой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург
he3abicimi писал(а):
Всем привет. я задавал уже этот вопрос раньше, но может новые люди мониторят эту ветку. в общем вопрос стоит между выбором 1060 и 1070 фулл хд на проце i5 3570к разогнанного до 4,2 Ггц. Выше не гонится, систему менять не хочу ближайшие годы точно, и хочу взять карту лет на 6 как щас сижу на gtx 560. Так что же всё таки выбрать? сильный ли бутлнек меня ждёт все эти годы на 1070ой?
на самом деле понятие боттлнек слишком часто употребляется. И зачастую не к месту. В каждой игре все будет индивидуально. Но исходя из того, что в среднем у Интелов каждое поколение лучше предыдущего на 5-8% можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что ваш процессор будет актуален для новинок в FHD еще года 4, я бы брал 1070. Сейчас в большинстве игр карта будет работать на полную, а потом можно будет малой кровью поменять мать и процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Россия
А что скажите про RX 470 HIS IceQ X2, ...компактная, вроде тихая, сравнительно недорогая? Но память не охлаждается и 6пин питание - на сколько это "критично"? п.с. Обзоров не нашел...
Посмотрел отзывы, много проблем с этими переходниками, монитор теряет сигнал часто. Такой вопрос: какое последнее поколение видеокарт, имеющих нормальный DVI разъем, работающий через обычный VGA-DVI переходник? Думаю может б/у глянуть. Заодно и перекоса с процессором по производительности не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Inemuri цифровые dvi пока только на актуальном поколении, соответственно 9хх от нв и 2хх/3хх от амд будут иметь аналог А перекос будет если какую нибудь 980 возьмете))
Возможно эта инфа поможет кому-то с выбором. Приобрел сегодня "обрезанную" однокуллерную версию MSI GTX 1060 6GB OC
Прогнал тест FurMark\'ом. В разрешении 2560х1440 пиковая температура 82 градуса, обороты кулера были в районе 60% (~2000 об). При этом я бы не сказал что кулер шумел (он очень тихий), его шум даже не перекрывал шум кулера блока питания (у которого что-то около 25дб по бумажкам). Тест проводил при закрытом корпусе.
В простое, сёрфинге инета и тд температура около 30 градусов (QHD монитор). После нагрузки карта очень быстро остывает, за пару минут от 80ти градусов нет и следа.
Какие результаты у других GTX 1060 разных производителей?
Ребят, подскажите, две ВК MSI 1070 в регарде: http://www.regard.ru/comparen.htm?id=d2 ... bb207df300 Судя по сравнению регарда, идентичные карты, за исключением того, что "X" версия карты имеет частоту графического процессора (Boost) на 76 МГц больше и при этом стоит почти на тысячу дешевле. В чём подвох (прикол)?