Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Друзья имеется следующая связка BenQ EW2770QZ и GTX1080 Gigabyte extreame, так вот монитор разогнал до 70mhz в 2к разрешении с включённой вертикальной синхронизацией все игрули идут на ультрах ясенпень, смысла отключать синхронизацию нет, картинку режет из-за монитора, так вот мне пришла в голову гениальная идея,.....а не понизить ли мне частоты видеокарты, что бы так же выдавало стабильно 70фпс? Тут недавно запустил fallot 4 а видюху в silent режим поставил, разогрелась до 80 градусов (минут 5-10 пока не заметил), для меня это овердофига,.......до этого была Asus Strix 1080 по субьективным ощущениям грелась меньше (или просто рукой не догадался потрогать),.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
КреКер-р-р-р.... Разогретая игрой на фоне карта, курва вызывается комбинацией ctrl+f. На видео я показал как настроить курву на 1В 2ГГц. Ничто не мешает тебе пробовать любые другие комбинации, например 0,9В 1,9ГГц. После настройки не забудь сохранить профиль.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
korn87 писал(а):
Разогретая игрой на фоне карта, курва вызывается комбинацией ctrl+f. На видео я показал как настроить курву на 1В 2ГГц. Ничто не мешает тебе пробовать любые другие комбинации, например 0,9В 1,9ГГц. После настройки не забудь сохранить профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
dr0zdandre И зачем? Чтобы она постоянно, даже в 2д, была локнута на 2.0@1.0? Что за глупость? Лочить полезно, если стоит задача понять "держит ли чип такую частоту при такой напруге, при отсутствии дальнейшего нагрева", имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Сдохла моя msi 1070 ti gaming, погорело что-то в питальнике, проработав около 2 месяцев онли в играх. Короче БП не давал питание, пока именно она была в неважно каком pci-e слоте профильной матери. С другими видюхами стабильно стартовала система. Поменял по гарантии в днс на gigabyte 1080 windforce oc. будем посмотреть.
3дмарк
Вложение:
Новый точечный рисунок.png [ 2.58 МБ | Просмотров: 771 ]
Вложение:
Новый точечный рисунок2.png [ 1.2 МБ | Просмотров: 771 ]
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
zloyscuko писал(а):
Сдохла моя msi 1070 ti gaming,
да это хлам мси гейминг х, самые надежные это палиты джетстримы/геймроки 1070ti/1080, или еще можно посмотреть на асус рог новую ревизию 11GBPS которая 1080
Кто купил недавно Asus strix-1080-о8g 10gbps, помогите с БИОСОМ пожалуйста, у меня strix-1080-8g 10gbps, шью скачаный с techpowerup, gpuz пишет частоту памяти 5005 и не определяет что она micron, наверное ревизия не идет, на techpowerup биосы 2016 года, у меня карте месяц. Буду очень благодарен, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
blackhunter писал(а):
откровенный бред
+
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ganzha159 писал(а):
Кто купил недавно Asus strix-1080-о8g 10gbps, помогите с БИОСОМ пожалуйста, у меня strix-1080-8g 10gbps, шью скачаный с techpowerup, gpuz пишет частоту памяти 5005 и не определяет что она micron, наверное ревизия не идет, на techpowerup биосы 2016 года, у меня карте месяц. Буду очень благодарен, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
blackhunter писал(а):
откровенный бред
вообще-то мы тут на оверах сидим, если карта проигрывает джетстриму по охладу, поверлимиту, шуму, замечена в боевых сводках выгорающих фаз и протечек, и при этом еще и дороже, то вполне уместно назвать её неудачной. Хлам - это конечно парниша в горячке.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
ganzha159, дак зашей обратно родной бивис от strix-1080-8g 10gbps, если на неофф бивисах проблемы. korn87, можно продробнее, что в ней не так? У меня пара таких. Поверлимит до 292Вт - куда больше? Про шум согласен - обе шумят. Но это у любых производителей, нужно выбирать конкретные экземпляры... По охладу претензий особо нет, всё удобно сделано и то что лишь 4 винта нужно выкрутить для снятия радиатора вместе с кожухом вообще порадовало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
derp Так и должно быть. Будет показываться частота в 2 раза меньше. Если хочется видеть нормальную цифру, то надо в настройках добавить множитель для этого значения.
gtx 1080 msi afterburner mem
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
korn87 писал(а):
Я не знаю как посмотреть температуру памяти. МСИ аб и аида не показывают такого.
термопарой.
korn87 писал(а):
как они могут напрягать? простой подбор баланса между шумом и разгоном, тут уж как с экземпляром повезёт.
ну меня они на текущий момент напрягают тем, что стоит чуть память разогнать, как она перегревается и начинаются арты, вылеты и всё остальное. Либо нужно на чип напругу 0.8В Тогда можно память гнать, но она пока макс на 11800 в бенчах ходила, в играх макс 11600. Перегреваются прежде всего 3 чипа, которые рядом с ВРМ. Они уходят за 70 очень быстро и приехали... С другой стороны чипы 40-50 градусов при этом. Три чипа у торца видухи тоже сильно греются и с охладом там проблемы, потому что места мало Вот думаю попробовать проложить тектослит термопрокладкой над дросселями и кондёрами и радиаторы налепить, чтобы тесктолит не прогревался дальше. Текстолитом так память подогревает, что она становится в итоге самым горячим элементом на видухе...
Официальный представитель
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
korn87 писал(а):
чем возиться с термопастами
Основное преимущество в этом случае отсутствие влияния на гарантию .
derp писал(а):
и там врм на память всю малину портит
Перепутали что-то, если подразумевается система охлаждения, у видеокарт на базе GTX 1070, GTX 1070 Ti и GTX 1080 серий JetStream и GameRock охлаждение подсистемы питания и чипов видеопамяти одно из наиболее эффективных в своих классах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42