Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
DiMMension Да, выводится хуже, несмотря на настройки. Например, детализация теней низкого в низком разрешении увеличивает фпс в 1.5-2 раза, хотя, порой на глаз это не сильно заметно, чуть меньший лод текстур, чуть меньше полигонов - и вот тебе прирост в два раза. На экране разницу почувствуешь только, если будешь вглядываться в отдельные объекты.
И потом - ты не меня немного не понял. Скринами я могу много чего подтвердить при оч. большом желании, а вот, например, онлайн-регистрацией не получится . Это не только к фейкам относится.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
DarthEx Ладно, в следующий раз вообще отключу тени. А насчет всего остального - а зачем это надувательство нужно создателям драйверов? Даже если бы я в это поверил, уже давно была бы масса гневных откликов о заточенности дров и т.д.
К тому же например у Alexxx650 год назад версия дров явно была другая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
DiMMension Алекс тогда писал если не ошибаюсь только про FEAR - но это ни о чём не говорит - я могу в простой winxp уменьшить производительность тысячью других способов .
Цитата:
Даже если бы я в это поверил, уже давно была бы масса гневных откликов о заточенности дров и т.д.
Может ты не в курсе, но она была . Чего только стоят скандалы с 3DMark'ами. Как-раз год-полтора-два назад.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
DiMMension Видишь, ещё не факт, что x64 лучше. надо чтобы ещё несколько человек оттестило на ней. И кстати, условия тестирования одиннаковые? Я знаю, что SP1 возможно помедленней SP2 будет...
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Писал о своей проблеме (стр.163). Отнес видяху в сервис, ее потестили, сказали все в норме, сказали может дело в оперативке.
Потестил дома сам. Я заметил, что если в биосе мамки ставлю частоту PCIEX 110 МГц, NFS Carbon идет нориально, а остальные перечисленные игры даже позволяют зайти в игровое меню (менять опции и т.д.) но потом все равно зависают. Если частоту PCIEX ставлю на дефолт, игры виснут уже при заставке. Пробовал играться с оперативкой, если в биосе тайминги ставлю by SPD, то игры так же виснут при заставке, а если ставлю вручную, то игры позволяют зайти в игровое меню (менять опции и т.д.) но потом все равно зависают. Так что и низнаю в чем дело. Толи память, толи мамка (Asus P5LD2 i945P), толи игры (все NFS-ки начиная с Undergground1 до последней - Carbon). Но как так? 3ДМарк05 проходит нормально, Call of Duty2, Serious Sam2 тоже нормально! Может игры несовместимы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
DarthEx писал(а):
Может ты не в курсе, но она была . Чего только стоят скандалы с 3DMark'ами. Как-раз год-полтора-два назад.
В курсе, иначе бы вообще не заикался. Но заточенность то была под 3DMark и то только с некоторыми версиями, а по твоей теории заточенность должна быть строго под некоторые игры, что было бы глупо (ну разве что разработчики все были поголовно гонщиками ). А не так давно была инфа о разных алгоритмах сглаживания, но все это не настолько критично. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
TuneD писал(а):
DiMMension Видишь, ещё не факт, что x64 лучше. надо чтобы ещё несколько человек оттестило на ней. И кстати, условия тестирования одиннаковые? Я знаю, что SP1 возможно помедленней SP2 будет...
Конечно, пусть несколько потестит. Условия почти одинаковые, система, как я писал, SP2, файл подкачки одного размера жестко установлен на 3 Гига в одном месте, дрова одной и той же версии (6.12), система SP2 не замусорена, работает стабильно, результаты в 3DMark такие же, как и сразу после установки, а x64 свежеустановленная, но практически с тем же комплектом прог, что и на SP2. Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды GVadik У тебя есть там PCI-E 4x ? Если есть, попробуй переставь туда видюху для проверки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Дак я не понял Винда 64 bit даёт конкретно что? Говорят... якобы разница не заметна.... Есть у кого-нибудь ссылачка хорошая почитать... про фичи? Чего-то у меня появилось желание сменить "окна" на "пластиковые" -)))). Я пока целесообразность смены не понял. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд С корпаративки слазить так не хочется..... -)))), а придётся в случае чего...если целесообразно...
У тебя есть там PCI-E 4x ? Если есть, попробуй переставь туда видюху для проверки.
К сожалению нет. Так что не знаю как быть. Наверное понесу в сервис полностью системник, т.к. я купил у них материнку (Asus P5LD2 i945P), видяху (Asus EAX1600PRO) и HDD (Maxtor 160Gb SATA2). Кстати, после такого апгрейда заметил, что винда и приложения стали загружаться дольше, даже установка винды занимает больше времени чем было до этого. Для инфы, память DDR2 NCP 1024Mb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
KinO писал(а):
проблемы с отключением монитора при загрузке виндовса так и остались
как именно - отключается и включается, или как? Если первое, то всё в порядке.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Надо же какую штуку обнаружил... на сабжевой видухе (XT) как то странно герои 2 работают.. (досовская она ещё кто не знает)
А именно цвета совершенно не правильный.. всё розовое какое то.. точечки какие то... в общем как на фотоплёнке.. цвета обращены... интересно вот стало.. так на всех новых видухах воспринимаются игры под дос, дело в дровах или у меня карта плющится .. кроме героев 2 всё другое отлично работает... + этих же героев проверял у себя на другом компе на x800 xt там всё отлично...
Эка неразбериха..
TuneD проходит загрузка, палочки бегают. Перед тем как выбирать пользователей монитор гаснет(происходит не всегда). Помогает только перезагрузка, или вытащить-вставить кабель. Подключен моник через DVI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: г. Луганск
Кто подскажет, че у меня после разгона в 3DMarkе результаты увеличиваются, а в реальных играх FPS неизменный!? У меня X1600Pro Palit, Catalyst 6.12 (пробовал разные), XP SP1. Разгонял всем чем можно-без толку, как вы сами понимаете! Просто понять не могу че за фигня, до этого много видюх гнал-все было ОК. Обидно...
Member
IC9517 В 3DMark2005-5620. Скоко было без разгона не помню, но меньше намного. Меньше 5000-точно. Игры: FEAR, Desperados 2, SIN, Hitman Blood Money, Ghost Recon AW. До этого был 6600. Результаты были видны в играх!
Member
Дарк Я знаю, что это не гигантский скачок. 600-700 попок, но все же если при стандартных частотах 575/1000 выдает 80 FPS в каком-либо определенном месте , то при 625/1233 прирост хотя бы на 1-2 FPS должен быть-это всего 2%. Я не спорю где-нибудь в TES4 на макс. установках я не должен ниче видеть. Но тот же самый SIN выдает не 30 FPS, а 60-80. Когда гнал карты до этого-видел реальную разницу в играх! Просто складывается такое впечатление что видюха реально работает на тех же частотах. Все один в один!
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 32