Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 166 из 240<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Member
DarthEx писал(а):
Скрины-скринами, но там либо чего-либо не обрабатывается

Это как? Типа картинка выводится хуже, несмотря на настройки? Да еще настолько, что обеспечивает такой прирост? :slobber: :D

Member
DiMMension Да, выводится хуже, несмотря на настройки. Например, детализация теней низкого в низком разрешении увеличивает фпс в 1.5-2 раза, хотя, порой на глаз это не сильно заметно, чуть меньший лод текстур, чуть меньше полигонов - и вот тебе прирост в два раза. На экране разницу почувствуешь только, если будешь вглядываться в отдельные объекты.
И потом - ты не меня немного не понял. Скринами я могу много чего подтвердить при оч. большом желании, а вот, например, онлайн-регистрацией не получится :D. Это не только к фейкам относится.

Member
DarthEx Ладно, в следующий раз вообще отключу тени. А насчет всего остального - а зачем это надувательство нужно создателям драйверов? Даже если бы я в это поверил, уже давно была бы масса гневных откликов о заточенности дров и т.д.
К тому же например у Alexxx650 год назад версия дров явно была другая.

Member
DiMMension Алекс тогда писал если не ошибаюсь только про FEAR - но это ни о чём не говорит - я могу в простой winxp уменьшить производительность тысячью других способов :).
Цитата:
Даже если бы я в это поверил, уже давно была бы масса гневных откликов о заточенности дров и т.д.

Может ты не в курсе, но она была :D. Чего только стоят скандалы с 3DMark'ами. Как-раз год-полтора-два назад.

Member
DiMMension Видишь, ещё не факт, что x64 лучше. надо чтобы ещё несколько человек оттестило на ней. И кстати, условия тестирования одиннаковые? Я знаю, что SP1 возможно помедленней SP2 будет...

Member
И снова привет!

Писал о своей проблеме (стр.163). Отнес видяху в сервис, ее потестили, сказали все в норме, сказали может дело в оперативке.
Потестил дома сам. Я заметил, что если в биосе мамки ставлю частоту PCIEX 110 МГц, NFS Carbon идет нориально, а остальные перечисленные игры даже позволяют зайти в игровое меню (менять опции и т.д.) но потом все равно зависают. Если частоту PCIEX ставлю на дефолт, игры виснут уже при заставке. Пробовал играться с оперативкой, если в биосе тайминги ставлю by SPD, то игры так же виснут при заставке, а если ставлю вручную, то игры позволяют зайти в игровое меню (менять опции и т.д.) но потом все равно зависают. Так что и низнаю в чем дело. Толи память, толи мамка (Asus P5LD2 i945P), толи игры (все NFS-ки начиная с Undergground1 до последней - Carbon). Но как так? 3ДМарк05 проходит нормально, Call of Duty2, Serious Sam2 тоже нормально! Может игры несовместимы?

Junior
Народ а кто нить пробова в Test Drive Unlimited играть? Сколько там фпс с разрешением 1024*768 и сглаживание 2х? Играть можно или лагает?

Member
DarthEx писал(а):
Может ты не в курсе, но она была . Чего только стоят скандалы с 3DMark'ами. Как-раз год-полтора-два назад.

В курсе, иначе бы вообще не заикался. Но заточенность то была под 3DMark и то только с некоторыми версиями, а по твоей теории заточенность должна быть строго под некоторые игры, что было бы глупо (ну разве что разработчики все были поголовно гонщиками :D ). А не так давно была инфа о разных алгоритмах сглаживания, но все это не настолько критично.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
TuneD писал(а):
DiMMension Видишь, ещё не факт, что x64 лучше. надо чтобы ещё несколько человек оттестило на ней. И кстати, условия тестирования одиннаковые? Я знаю, что SP1 возможно помедленней SP2 будет...

Конечно, пусть несколько потестит. Условия почти одинаковые, система, как я писал, SP2, файл подкачки одного размера жестко установлен на 3 Гига в одном месте, дрова одной и той же версии (6.12), система SP2 не замусорена, работает стабильно, результаты в 3DMark такие же, как и сразу после установки, а x64 свежеустановленная, но практически с тем же комплектом прог, что и на SP2.
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
GVadik У тебя есть там PCI-E 4x ? Если есть, попробуй переставь туда видюху для проверки.

Member
Дак я не понял Винда 64 bit даёт конкретно что? Говорят... якобы разница не заметна.... Есть у кого-нибудь ссылачка хорошая почитать... про фичи? Чего-то у меня появилось желание сменить "окна" на "пластиковые" -)))). Я пока целесообразность смены не понял.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
С корпаративки слазить так не хочется..... -)))), а придётся в случае чего...если целесообразно...

Member
не, проблемы с отключением монитора при загрузке виндовса так и остались... :( Никто ничего не придумал, как бороться

Member
DiMMension писал(а):
У тебя есть там PCI-E 4x ? Если есть, попробуй переставь туда видюху для проверки.

К сожалению нет. Так что не знаю как быть. Наверное понесу в сервис полностью системник, т.к. я купил у них материнку (Asus P5LD2 i945P), видяху (Asus EAX1600PRO) и HDD (Maxtor 160Gb SATA2). Кстати, после такого апгрейда заметил, что винда и приложения стали загружаться дольше, даже установка винды занимает больше времени чем было до этого. Для инфы, память DDR2 NCP 1024Mb.

Member
KinO писал(а):
проблемы с отключением монитора при загрузке виндовса так и остались

как именно - отключается и включается, или как? Если первое, то всё в порядке.

Member
Надо же какую штуку обнаружил... на сабжевой видухе (XT) как то странно герои 2 работают.. (досовская она ещё кто не знает)
А именно цвета совершенно не правильный.. всё розовое какое то.. точечки какие то... в общем как на фотоплёнке.. цвета обращены... интересно вот стало.. так на всех новых видухах воспринимаются игры под дос, дело в дровах или у меня карта плющится .. кроме героев 2 всё другое отлично работает... + этих же героев проверял у себя на другом компе на x800 xt там всё отлично...
Эка неразбериха.. :shock:

Member
TuneD проходит загрузка, палочки бегают. Перед тем как выбирать пользователей монитор гаснет(происходит не всегда). Помогает только перезагрузка, или вытащить-вставить кабель. Подключен моник через DVI

Member
Кто подскажет, че у меня после разгона в 3DMarkе результаты увеличиваются, а в реальных играх FPS неизменный!? У меня X1600Pro Palit, Catalyst 6.12 (пробовал разные), XP SP1. Разгонял всем чем можно-без толку, как вы сами понимаете! Просто понять не могу че за фигня, до этого много видюх гнал-все было ОК. Обидно...

Member
Фото: 79
Вязь Насколько у тебя марки выросли и в каких играх фпс не изменился?

Member
IC9517 В 3DMark2005-5620. Скоко было без разгона не помню, но меньше намного. Меньше 5000-точно. Игры: FEAR, Desperados 2, SIN, Hitman Blood Money, Ghost Recon AW. До этого был 6600. Результаты были видны в играх!

Member
Цитата:
SIN

Эпизоды чтоли? Да тут то что.. халф лайф тот же.. тут и не заметно будет конечно....

Цитата:
3DMark2005-5620. Скоко было без разгона не помню, но меньше намного. Меньше 5000-точно

это не серьёзный прирост... я вот в кросфайре 2 X1600 XT погнал прирост был 2500 марков.. и того 11200 в 2005.. и то мало заметно было в играх.

Member
Дарк Я знаю, что это не гигантский скачок. 600-700 попок, но все же если при стандартных частотах 575/1000 выдает 80 FPS в каком-либо определенном месте , то при 625/1233 прирост хотя бы на 1-2 FPS должен быть-это всего 2%. Я не спорю где-нибудь в TES4 на макс. установках я не должен ниче видеть. Но тот же самый SIN выдает не 30 FPS, а 60-80. Когда гнал карты до этого-видел реальную разницу в играх! Просто складывается такое впечатление что видюха реально работает на тех же частотах. Все один в один!

Member
Фото: 79
Вязь писал(а):
Просто складывается такое впечатление что видюха реально работает на тех же частотах. Все один в один!

Запусти в Риве мониторинг и проверь ;) Это кстати вполне возможно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 166 из 240<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа