Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Sleeper_ писал(а):
Еще такой вопрос, может не по теме, пытался редактировать биос с помощью RaBiT-2.1(частоты и напряжения) и зашивать обратно(шил и сливал ATIWinflash), но после изменения частот и напряжений для 3д режима, видеокарта в 3д режим не переходила, помогало только возвращение оригинального биоса.
у меня все в порядке,карта переходит в 3д.
правда рабит не дает выше 1.38 зашить. как бы его надурить бы... каким он образом определяет максимальную напругу для карты?по девайс ID?
если так может поменять девайс id и проблема решена?
создатель рабита на радеон ру молчит по этому поводу как партизан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
lostman
lostman писал(а):
Вопрос: где вам будет нехватать производительности с разогнаной Х1900ХТ?
Вот мне не хватает. У меня NFS MW немного притормаживает при мах настройках + полная фильтрация + 1/2 сглаживание (в настройках игры). Фпс прыгает от 65 до 35, и в напряженные моменты карта все равно протормаживает Чес говоря, я уже перебрал почти все видики начиная от 6600, и заканчивая X1900XT и 7900GTX, все одно они на этих настройках немного протормаживают. Кстати, заметил парадокс: в этой игре лучше всех смотрится 7800GTX, только она дает гладкую мягкую картинку. Ладно бы я б списал это на адаптированность игры под NVIDIA, но ведь и 7900GTX тоже смотится хуже!
Кроче, бардак какой-то, брать 7800 я не хочу - устарела она, а 7900GTX слишком дорог и не дает нужного эффекта, останусь я пока на X1900XT.
Кстати, довольно интересный она зверь: при кокупке она шла в прайсе как "Sapphire X1900XT", т.е. просто, без VIVO, но на коробке написано "Sapphire X1900XT VIVO Lite". Чип на месте, VIVO есть (хотя один фик я им не пользуюсь), но уж очень засмущало слово "Lite", да и цена хороша... около 11300 руб, тогда как все остальные, включая Сапфир с VIVO, стоят по 13000.
Не знаю что хотела Сапфир сказать этим "Лайтом", но на карте оказалось 512 Мб 1,2нс памяти производства......"Infeneon".... у меня аж сердце остановилось и заныло от досады. Но, как оказалось - зря. С хорошим охладом ядра карта легко подгналась до 588/1700, что легко перекрывает частоты ХТХ, и вроде как является довольно удачным разгоном.
Результаты Марков:
(Конфа: А64 3200+@2700МГц, 2х512 DDR500(2.5-3-3-7)1T, БП FSP Optima PRO 600W)
К слову, в голову закралась мыслишка, что моей конфы может быть маловато для этого видика. Что скажете?
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
Vik Dark писал(а):
К слову, в голову закралась мыслишка, что моей конфы может быть маловато для этого видика. Что скажете?
Могу сказать только по 05 марку на дефлотных частотах для ХТХ у меня около 12300 конфа 4400+[тестил "на одном ядре" на той же частоте что и у тебя] 2x512 200 (2.5-3-3-7)1T У меня нормальный прирост производительности в разгоне начинается только после 2800 по камню.
Vik Dark писал(а):
С хорошим охладом ядра карта легко подгналась до 588/1700, что легко перекрывает частоты ХТХ
На стоке, + 2 вентиля на обдув, без поднятия напруги, по чипу 720
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
flrem После того как ты первый раз отредактировал биос через RABIT и прошил его...слей новый биос с видюхи...и отредактируй его снова...и после этого прошивай заново...
Я так делал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: matrix
Snoopy898 бери ХТХ и не парься: у них память намного лучше гонится, чем у ХТ (может получиться и так, что память до ХТХ не погонится) + ядро с 650 ну хотя бы до 750 я думаю с нормальным охладом попрет
Advanced member
l@meR сегодня обязательно попробую!
млин все просто оказалось Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды на памяти напряжение поднимал? она у тебя пошла круто а чип не сильно у тебя пошел,охлад менял или сток стоит?
и если могешь выложи резалты марков 2005 и 2006(2006 по тестам раздельно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
flrem писал(а):
l@meR сегодня обязательно попробую! млин все просто оказалось Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды на памяти напряжение поднимал? она у тебя пошла круто а чип не сильно у тебя пошел,охлад менял или сток стоит? и если могешь выложи резалты марков 2005 и 2006(2006 по тестам раздельно)
Память погналась без поднятия напряжения...потенциал у неё есть...потому что я гнал и до 900(1800) и можно выше...поднятие напряжение никак не сказывается на разнном потенциале...
По ядру я пробывал повышать и выше...и при этом разгон тоже повышается...порядка 700 по ядру на 1.5...можно наверно и выше поднять напряжение...но немного страшновато...
Но охлаждение пока сток..вот на днях жду Залман 900+2*120...
в 2005-10331...
в 2006-5100(но маловато ..я на 7800GTX 2006-5300)...
явно проблема в стоковом охлажении...
Пришлось конечно убрать разницу между 2D и 3D режимами..так видюха не переходила в 3D...
Я как то задавал вопрос про безопасное поднятие напряжение на x1900GT...
но никто не ответил...
Advanced member
l@meR я думаю при хорошем охлаждении и 1.5 не проблемма,карта сделанна на референсе 1800хт и там вроде рекомендуют не выше 1.5 вольта на ядре.
у меня на залмане VF700 не выше 75 в тестах.
l@meR писал(а):
Пришлось конечно убрать разницу между 2D и 3D режимами..так видюха не переходила в 3D...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
alexdee19 писал(а):
Snoopy898 бери ХТХ и не парься: у них память намного лучше гонится, чем у ХТ (может получиться и так, что память до ХТХ не погонится) + ядро с 650 ну хотя бы до 750 я думаю с нормальным охладом попрет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Vik Dark А тебе РС нужен только для того, чтобы играть в NFS MW? Кривая игра, что с неё взять. Им уже на новое двигло давно пора перейти, а они ленивые гады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
NV30 писал(а):
А тебе РС нужен только для того, чтобы играть в NFS MW? Smile Кривая игра, что с неё взять. Им уже на новое двигло давно пора перейти, а они ленивые гады.
Их всех игр я играю только в нее, на остальные время не хватает - работаю. Потому хочу чтоб хоть в одной игре, но все летало как ветер
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: matrix
summer не говорю, что каждый - в этом то и дело (если не понял - твои проблемы) NV30 поставил на обдув 120 (сверлил корпус ), получил на 690 - 70гр максимум, нормально?
кстати, ты ставил на память термопрокладки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
alexdee19 Да ставил. Мои температуры были в жаре. Сейчас температура на улице и в квартире стала ниже, все температуры на видеокарте стали ниже на 4-5 градусов. Радует низкая Ambient температура, знач память нормально охлаждается. Добавлено спустя 13 минут, 39 секунд Я 120мм запихну легко и просто. В оргстекло, которое в боковине корпуса.
Все-таки попробовал собрать кроссфаер на второй системе, и столкнулся с очень неприятным багом (или глюком) - в 3D волны по экрану, вообщем как и в теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=150030, только CF работает. Там вылечилось сменой драйверов(что-то мне не помогло), может кто сталкивался именно с CF ?
Результаты тестов очень радуют, посмотрим как в играх себя CF поведет.
И небольшой вопрос к NV30 - нельзя в FAQ резалты для CF добавить ?
_________________ команда Team MXS Modlabs.net http://hwbot.org/community/user/marat___ufa
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 53