Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Народ, кто сталкивался с Chaintech 7600 GS DDR3?
Что за зверь? На сайте производителя пишут, что: 560 MHz engine clock, 1300 MHz memory clock.
Т. е. это практически 7600GT с чуть заниженной частотой памяти.
В чём прикол? Может, память 2.0 или напруга на чипе меньше, чем у ГТ? Соответственно, разгон будет слабее. Или она уже разогнана (чем любит заниматься XFX)?
Да, в ультре цена сабжа 156 баксов, на 40 дешевле, чем ГТ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Компутерный Паша Бери вроде продукт нормальный по твоему описанию, память там сто пудово не 2нс, так как на 1300мгц запарились бы память отбирать, там 1.4нс скорее всего как у всех, ну а если на чип занижено то карандашный вольтмод поможет, хотя наврятли там напряг занижен, наверное тоже как и у ГТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
DarthEx писал(а):
Нет, не реально.
вопрос спорный конечно же... дело в том что тайминги совпадают... разница только в рабочих таймингах..... на референсе работают 3-и, а на нереференсе работают 1-е, хотя по таймингам и 1 и 3 они совпадают.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
mitay63
Цитата:
что еще мона сделать, без волтмода
В общем-то, ничего. Разве тайминги памяти покрутить немного. А результаты вполне хорошие. /ZETT/
Цитата:
память там инфенеон 2.5 как и везде?))
Не обязательно инфинеон, может быть и хуникс, например.
Цитата:
без разгона набрала 9300 в 03..
Без разгона - вполне нормально.
Компутерный Паша Нормальные карты, я уже две таких оттестил. По чипу почти не гонятся(+15,20)Mhz, по памяти 1500 где-то было у обеих. Память там 1.4 инфинеон вроде был(может и не инфинеон, но 1.4нс - точно помню). В общем, разгон примерно на уровне Соников GS и части 7600GT.
filka БИОС привязан далеко не к одним лишь таймингам памяти - там задаётся ещё и куча других параметров, зачастую связанных с разводкой платы и управляющими микросхемами. Вероятность работоспособности конечно есть, но она очень мала.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
DarthEx к тебе в первую очередь вопрос
Сделал вольтмод 1,52V ядро 2,2V память
все пучком но как только видяха переходит в 3D появляется довольно сильный свист катушек сами катушки при этом нехило греются: палец долго не продержишь
я почитал тут но ответов там нет, а хотелось бы:
-почему свист, в 2D же нету его, хотя напруга таже
-свистит из-за напруги на чипе или памяти (тоже не очевидно)
-насколько это опасно для жизни видяхи, не хотелось бы < может вообще на него забить?
-как лечить, мож заменить катушки на более мощные, тогда какие
буду признателен всем кто по делу что-нить скажет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Воронеж
Доброго всем времени суток...
Вчера наконец то дошли руки до 7600gs Sparkle....помазал карандашиком...сопротивление резюка 530 ом...это около 1.5 в на чипе...разгон получился 580-590..дальше фризит, температура в норме....выще 56 с Ice Hammer IH-250 не поднялась...при частотах
580/900 рез т в 5м мраке около 4960 84.21 дрова, мне кажется или маловато?
и еще вопррос...уменьшение дельты поможет? ведь фризы это признак переразгона шейдерных ьблоков...или я ошибаюсь?
_________________ Ура!! русским 40 контактным микросхемам с 2мя ручками для переноски.
Member
arny99
Цитата:
-почему свист, в 2D же нету его, хотя напруга таже
Так это ессно, что в 2D не будет свиста - нагрузки-то нет на карту никакой. Можно сказать, в 2D карта большую часть времени простаивает.
Цитата:
вот еще Riva показывает темпу на 8-9 градусов больше чем драйвер 55-56 против 46-45 ?
Рива берёт температуру с внутреннего датчика видеокарты, тогда как дрова с внешнего. Правда у себя такой разницы не наблюдаю.
Цитата:
свистит из-за напруги на чипе или памяти (тоже не очевидно)
Думаю из-за напруги на чипе, хоят кто знает, надо проверять. Я у себя память вольтмоддил до 2.42в - свиста не слышал, а на чипе начинает свистеть при 1.7в.
Цитата:
-насколько это опасно для жизни видяхи, не хотелось бы < может вообще на него забить?
Если свист сильный, то, имхо, напругу стоит понизить, если еле слышен, то в принципе можно забить - проработает скорей всего долго. Но это всё относительно - тут уж как повезёт.
Цитата:
-как лечить, мож заменить катушки на более мощные, тогда какие
Если свистят действительно катушки, то это поможет. На какие не знаю - не менял. Aligarh
Цитата:
при частотах 580/900 рез т в 5м мраке около 4960 84.21 дрова, мне кажется или маловато?
Это не маловато, это очень мало. Видимо сбои, влияющие на перфоманс.
Цитата:
уменьшение дельты поможет? ведь фризы это признак переразгона шейдерных ьблоков...или я ошибаюсь?
Возможно и поможет, но лучше попробуй снизить частоту чипа на 10Mhz. Фризы - это переразгон вершинных блоков..
Вот я наконец разогнал нормально свою карту. На этих частотах фризов нет, ничего не виснет 520/1600
Если по памяти меня вполне все устраивает, то вот по ядру маловато как-то. На память поставил радиаторы аллюминевые, систему охлаждения ядра не менял. Вообще если поставить VF700 намного увеличится разгон по ядру или же не стоит заморачиваться и выкидывать 600р ради 10Мгц? Температура в простое 45, в нагрузке до 57 по показаниям драйвера.
Member
[K-Net]HammeR
Цитата:
Вообще если поставить VF700 намного увеличится разгон по ядру или же не стоит заморачиваться и выкидывать 600р ради 10Мгц?
Не стоит - прирост от покупки VF-700 будет как раз порядка 10Mhz. Стоит только в случае, если собираешься делать вольтмоды.
По ядру частота увеличится при изменении дельты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
DarthEx Спасибо за оперативный ответ и поддержку У меня 5 вентиляторов: 3-120мм на 700-1000 оборотов, обдув видео 60мм на 1200, самый шумный на сев мосту 2200-2300,
тихо вобщем
так что если бы стоял штатный вентель на видео свиста скорей бы всего я не услышал, выходит что он не сильный
с другой стороны все же странно всего 1,52V а не 1,7 когда свистело у тебя
спаяно все аккуратно, проверено на кз
единственное что паял на лицевой стороне платы к резюкам, а не как в статье сзади к управляющим мосфетам
но вроде это без разницы
да, еще: свист не одной тональности от то свистит то щелкает то шипит
понятно что смысла в этом немного, но все же из интереса-у тебя как было?
Member
arny99
Цитата:
с другой стороны все же странно всего 1,52V а не 1,7 когда свистело у тебя
В принципе катушка-катушке - рознь, даже если они абсолютно одинаковы. Тут тоже лотерея - одна может выдерживать куда больше другой.
Цитата:
да, еще: свист не одной тональности от то свистит то щелкает то шипит понятно что смысла в этом немного, но все же из интереса-у тебя как было?
У меня тооже было по-разному - и свист и треск и шип. Похоже, зависит от режима работы карты и нагрузки на неё. Aligarh
Цитата:
DarthEx Неужели при 1.5в ядро не идет выше 590....блин, дельта я так понял оптимальная в районе -90... может еще дрова не очень для этой карточки.
Может неудачное ядро. И проверь температурный режим мосфетов, катушек - от них разгон не меньше зависит. Дельта оптимальная -90, но для разных карт может отличаться. Дрова разгону не помогут, кроме того, у меня такие же и все марки на них отбенчены. ALexSander
Цитата:
Хватит ли производительности А64 3000@2600 MHz для 7600ГТ разогнанной до 650/1600
Хватит за глаза.
Цитата:
Подойдет ли на 7600ГТ кулер Zalman VF700
Да, подойдёт.
свистит из-за напруги на чипе или памяти (тоже не очевидно)
Думаю из-за напруги на чипе, хоят кто знает, надо проверять. Я у себя память вольтмоддил до 2.42в - свиста не слышал, а на чипе начинает свистеть при 1.7в. переразгон вершинных блоков..
уменя таже хрень (вольтмодов не делал , только дэльту поставил -85)
странная байда какая-то свист появляется насклько я заметил только после понижения оборотов вентиля на видео , в играх которые её не прогревают выше 55 градусов (war3 , cs 1.6)
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Сейчас этот форум просматривают: mastakillla и гости: 36