Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
ЛЮДИ помогите пожалуйста
я хочу вольтмодить свой ASUS 9250GE(Gamer Edition)
нигде ничего не могу найти про его разгон и вольтмод тока его описание. охлаждение и куллер уже готовы:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
dima_sheff и др. На форуме телепатов нет. Перед тем как задавать вопросы читаем http://overclockers.ru/lab/18844.shtml Если сами разберетесь - хорошо, нет - там сказано как правильно задать вопрос.
dima_sheff и др. На форуме телепатов нет. Перед тем как задавать вопросы читаем http://overclockers.ru/lab/18844.shtml Если сами разберетесь - хорошо, нет - там сказано как правильно задать вопрос.
извините пожалуйста.
я тоже из Одессы. пос.Котовского
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
dima_sheff писал(а):
я тоже из Одессы
Как одесситу объяню - ищи на плате микрухи питания, фоткай, выкладывай сюда. И тебе помогут. А статейку все же почитай - чтоб знать как эти самые микрухи выглядят
ща куплю мультиметр и радоки уйдут,а то недолюбливают то чем я занимаюсь(паяю) Добавлено спустя 58 секунд
Sergey_H писал(а):
dima_sheff писал(а):
я тоже из Одессы
Как одесситу объяню - ищи на плате микрухи питания, фоткай, выкладывай сюда. И тебе помогут. А статейку все же почитай - чтоб знать как эти самые микрухи выглядят
производитель ASUS
графический процессор Radeon 9250
частота процессора 240Mhz
память тип DDR
ширина шины 128 bit
объем памяти 128Mb
частота работы памяти 400Mhz
интерфейс AGP 8x
тв выход TV-OUT
выход на мониторы (стандарт) D-SUB 15pin, DVI-D
PCI-E 128MB GeForce PCX6600 Gigabyte TV, DVI (NX66128DP) - вот это видео!! нашол на ней подходящию микруху для воль мода памяти LM 324 вот тока незнаю каким резистор припоять=(( !! а некто незнает на неё корондашный вольт мод?
производитель ASUS графический процессор Radeon 9250 частота процессора 240Mhz память тип DDR ширина шины 128 bit объем памяти 128Mb частота работы памяти 400Mhz интерфейс AGP 8x тв выход TV-OUT выход на мониторы (стандарт) D-SUB 15pin, DVI-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
dima_sheff писал(а):
Люди ну помогите завольтмодить!!!
Хе.... а собственно даташыты в лом скачать? Один ШИМ уже видно там RT9214 резюк между 6-ой (FB) лапой и землёй.....
74HCT86D это буферная логика вроде..... это я по памяти щас говорю..... остальные микрухи через Googl пробивай в чём проблема? Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды SSY25VF512 скорее всего Bios.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Киев
Люди подскажите!!! (сорри если не в ту ветку, более подходящей попросту нет) Видеокарта NX7600GT от MSI. Красный не референс. http://people.overclockers.ru/macarena/record1 Сделал вольтмод как было написано по ссылке выше, повысил напряжение питания до 1,44(GPU) для начала - погналась хорошо... Через некоторое время решил повысить напряжение питания GPU до 1,6-1,7. Начал крутить переменник, но вольтаж дальше не повышался??? Почему понять так и не смог. провернул его ещё на пару оборов - БА - БАХ... Взорвался мосфит стоящий с верхней стороны платы. Этот мосфит идёт на 16 ногу микрухи ISL6549, сигнал UGATE. Другими словами этот мосфит является вторым плечём преобразователя. Также в преобразователе плечи преобразователя не симетричны, зачем это сделано? В одном плече стоит 1 полевик, в другом плече стоят 2 маленьких полевика запаралеленых между собой... Вопрос состоит в том, мог ли я спалить GPU? либо всё обошлось мосфитом? Также привожу скриншоты с даташита. Размер 49 и 60 Кб #77 http://foto.mail.ru/mail/neo6661986/Neo/i-3.jpg #77 http://foto.mail.ru/mail/neo6661986/Neo/i-2.jpg
Member
Neo_Matrix Возможно ШИМ тоже вынесло.... насчёт GPU тебе никто точно сдесь не скажет.......
Составной нижний ключ далеко не редкость..... и это хорошо....радываться нужно, что он составной..... Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды Нет там никакой асимметрии....плеч....
Member
RUMPELSHTICTIK Спасибо за ответ ГПУ внешне целый, надеюсь так и внути Мог ли сгореть нижний ключ? Поидее да. Значить и шим сразу поменяю. ЗЫ как проверить нижний ключ?(не в курсе как полевики звонить, биполярки знаю...) Есть возможность выпайки... Также вопрос с какого напряжения получается 1,33 вольта для питания GPU, с 3,3, 5, или 12V? По логике с 5V? Мог ли выгореть PCI_E слот ?
Member
Neo_Matrix К переменнику нужно ещё постоянный резюк ~2кОм подпаивать на деюсь ты про него не забыл в своё время.... вдруг ты переменник на "0" выкрутил.....а так хлоп не "0", а 2к . В той статье про него что-то не сказано.....
Neo_Matrix писал(а):
ГПУ внешне целый, надеюсь так и внути
50%\50%
Neo_Matrix писал(а):
Мог ли сгореть нижний ключ?
Маловероятно......
Neo_Matrix писал(а):
Значить и шим сразу поменяю.
Не обязательно.....поменяй полевик.....если ШИМ дохлый питание либо занижено будет после ключей, либо ключи вообще не стартанут, но если возможность есть меняй......
Neo_Matrix писал(а):
1,33 вольта для питания GPU, с 3,3, 5, или 12V? По логике с 5V?
А когда как..... вроде +3,3 или +12 на PCI-E.......
Neo_Matrix писал(а):
Мог ли выгореть PCI_E слот
Маловероятно.........
Neo_Matrix писал(а):
не в курсе как полевики звонить,
Исток-сток в одном направлении, как диод.... в другом никак.
Затвор не звонится ни с чем.
Member
Спасибо выручил )RUMPELSHTICTIK Постоянный резюк был, да и переменник многооборотистый, после этой лабуды померял на переменке ещё ~700 Ом оставалось.Счас ключи звонить буду....
Member
Сделал, выпаял составной ключ прозвонил, звонится как диод(С-И) и не звонится(З-С, З-И). вороде живые. Если звонить на плате показует КЗ. А какое сопротивление целого GPU по питанию 1,33 вольта? У меня 10 Ом чёто маловато, или нет? PS RUMPELSHTICTIK а по аське можно с тобой пообщатся? Добавлено спустя 18 минут, 6 секунд Кстати P0903BSG и IPB09N03LA это одно и тоже, судя по даташитам, вроде да???