Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
вот глянул в чек... 24 октября брал свой палит простой, с тёмными кондёрами.. всё путём,полёт нормальный! (тьфу-тьфу)
вобщем проблема с помиранием непонятная.. вроде и есть система уже, а может только кажется.. есть же на свете юзеры у кого такой палит работает нормально.. да.. загогулина!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Краснодар
Привет оверлокеры! Вот и я стал счастливым обладателем Leadtek 7900GS. Досталось она мне по невероятному стечению обстоятельств, отдал 7600GT Palit и доплатил всего 1000 вечнодеревяных. Карта хорошая и внешне и внутренне. Особенно по сравнению с упаковкой у Palit.
А теперь тесты. Дефолтные частоты. 3DMark 03 - 15.280 3DMark 05 - 7.368 3DMark 06 - 3.617
На стандартных оборотах кулера и без дополнительного охлаждения я не стал насиловать карту и запустил частоты 530/1640, хотя могло быть и больше, но стресс-тест отключать не захотелось, да и нормальное охлаждение ещё не поставил. А ведь задел есть большой.
Также хочу отметить, что процессор у меня не разогнанный Athlon 64 3200+ AM2, дрова 91.45, температура не более 65 градусов, а остальное в профиле. Теперь осталось провести тесты с большими оборотами кулера, с другим охлаждением, и потом с разогнанной системой – будет интересно как разгон оперативки, чипсета и шины влияет на абсолютные показатели графики. А то прочитал все 170 страниц этой темы и заметил много флуда и не очень много дельной информации, не смотря на старание куратора.
Последний раз редактировалось wik_yuga 28.11.2006 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Vadik_ek на сонике должна быть установлена память 1.2 нс.
Возвращаясь к теме о DualView , с двумя ядрами фильм не лагает при полной нагрузке 3D на второй монитор =)) Но вот только драйвер не позволяет поставить родное разрешение 42'' панели... 852*480 =((( приходится в 960*600 включать. Вот так вот.
Раскажите пожайлуста у кого есть опыт устновка на 7900GS (у меня Palit 7900GS sonic) zalmana V700cu, после его установки мона еще радиаторы на память поставить? тоесть он не мешает установке радиаторов? как у залмана шумность?
раз ты такой умный и всё знал заранее, то зачем купил Палит??
Я не знал а узнал во время чтения этой ветки
*Tiger* писал(а):
Прежде чем так заявлять, надо хоть немного подумать, или подтверждать фактами.
А официально смерть "тёмных" палитов зафиксирована? Опытным путём было установлено, что эти карты горят (вернее горели раньще), так же было установлено, что на "светлых" Палитах такого не наблюдается,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
dsaboot писал(а):
Раскажите пожайлуста у кого есть опыт устновка на 7900GS (у меня Palit 7900GS sonic) zalmana V700cu, после его установки мона еще радиаторы на память поставить?
Не "мона", а нуно! На Палит я лично не ставил, но тут в ветке люди ставили и даже фото приводили, потрудитесь поискать!
dsaboot писал(а):
как у залмана шумность?
А это в ветку про залман! Вообще, на мин. оборотах тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Краснодар
niBniM, Foxtrot, *Tiger* ну подумаешь, опечатку допустил . Там 8.370 - тоже мало, но надо иметь ввиду ужасный проц, 30%-ые обороты кулера, общее плохое охлаждение системника и абсолютное нежелание заниматься разгоном в такое время. Но вот поставлю охлад, да разгоню проц - тогда уже я буду смеяться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
DMGod писал(а):
KALISTOR писал(а):
vak Никогда в РИКе недоверяйся манагерам - я когда задал вопрос можно ли Palit ближе посмотреть, сказа ли нет... Спросил про память, он мне начали про частоту пороть, я спросил какие модули - так мне сказали, что на всех картах она одинаковая ... берите любую. Тебя видимо обули, Хоть серийники совпали ??? Или огласи их сюда.... Кстати как увидел что Palit у них пакетике - сразу понял фтопку. Взял Gainward Bliss - в боксе, причем за 5400. вот сравнивай свою с http://www.hardwarezone.com/articles/vi ... cid=3&pg=2
Gainward и palit sonic абсолютно одинаковые карты, просто решетку для красоты приделали
Ты мне Америку открыл, а я то не знал. Я тебе сказал почему взял Gainward, мне Palit в пакетике не нужен.... Люблю коробочки Хотя были и другие причины.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Хех.... прогнал марки после установки AMD A64 X2 4200+ .... частоты видюхи 600/1320 , проц прогнал до 2.475 ГГц, память работает как DDR450 ..... много или мало, резалты такие :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
MOZG писал(а):
Я не знал а узнал во время чтения этой ветки
Я то этого не знал Я сначала ветку почитал, потом купил, хотя тоже поступил неразумно...
Не будем ссорится
MOZG писал(а):
А официально смерть "тёмных" палитов зафиксирована?
Так вот именно, что нет! Есть просто сведения из разных уголков России и не только
Цитата:
Опытным путём было установлено, что эти карты горят (вернее горели раньще), так же было установлено, что на "светлых" Палитах такого не наблюдается
Опять же всё зависит от конкретного экземпляра. С тёмными кондёрами Палита набрали по самое нехочу туева хуча народу, потому как диллеры везли в основном только его, вот и жалоб больше! А со светлыми ещё мало взяло - и жалоб соответственно мало. Сами по себе любые кондёры на всех Палитах и других картах рабочие! Так что если и виноват, то Палит, а не Рубиконовские или какие другие кондёры.
KALISTOR писал(а):
DMGod Gainward и palit sonic абсолютно одинаковые карты, просто решетку для красоты приделали
Ты мне Америку открыл, а я то не знал.
Правильно, но с одной оговоркой - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3225450#3225450 Например фирма нашего города партнёр только Гайнварда, но не Палита. Поэтому и продаются только Гайнвард. Была б это одна контора торговали б и теми и теми, да и сами карты немного отличаются...
DeMoniser
Ты заметил разницу при переходе с неплохо разогнанной 7600GT на 7900GS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
У каких видях такая же печатная плата как у Палита ? Такой же просто вольтом карандашем?
Хочу взять, так-как интересен разгон, потому хочется видяху с максимальным разгонным потенциалом ж)
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва Фото: 4
Народ такая проблема, 7900ГС галакси... в риве ставлю для начала 540/750 допустим, тест, работает 3д мрак проходит на ура резалты растут, только перезагружусь, так частота сбрасывается до 365 и все... и так каждый раз((( Кто что думает? Рива последняя, дрова 93.47 чтоли... стоит у друга забыл версию...
_________________ Молчание - золото.
Смерть, не повод нарушать присягу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
*Tiger* писал(а):
Ты заметил разницу при переходе с неплохо разогнанной 7600GT на 7900GS?
Не успел Точнее почти не успел. Есть заметная разница в марках: 7600GT ->7900GS 2003: 16300->20200 2005: 8000 ->8700 2006: 4016 ->4964 FPS в NFS Carbon вырос почти в 2 раза. Другие игры запустить опять же не успел. Лучше работает с высокими разрешениями, меньше проседает в тяжелых сценах. Субъктивно всё идет мягче и плавнее. После 7600GT кажется не такой горячей. Сейчас Flatout2 неплохо бегает на полных при 350/400
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24