Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Сегодня забрал свой Palit x1950GT Super 512Mb, выглядит один-в-один с тем, что тестился на 3дньюс, погонять смогу только в субботу или в воскресенье, т.к. МБ приезжает только послезавтра . При мне на фирме прогоняли 2005марк, набрало около 8500 попугаев (на системе с АМД Х2 3600+).
Тут, кстати, вопросец возник: какие дрова лучше юзать с видяхой: оффициальный Каталист или N2O Driver Pack с радеон2.ру? И какой версии: 7.3 или 7.4?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
НАРОД НУЖНА ПОМОЩЬ! с моей асус еах1950про стали происходить просто ужасные вещи. разогнал я её не так сильно и всё работало и температура всегда была в норме. но однажды играя в сталкера комп перезагрузился сам собою. пото опять и опять. я писал на разных форумах иговорили что это игра такая. но потом решил провести своё расследование и увидел что проц на видяхе нагревается до 80 градусов даже без разгона!!!!! дальщше еще больше и похоже срабатывает защита. вот и вопрос что делать собсно? и подскажите охлаждение чисто для видяхи (тока не воду) пусть будет дорогое и шумное но главнео эффективное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
foma3000 писал(а):
rebgod меняй термоинтерфейс если кардинально - Zalman 900
чем лучше мазать проц?кпт 8? и я заметил что прокладки между памятью и радиатором ссохлись и отклеились почти. тоесть они не соприкасаются с радиатором
Просто эту карту до путя еще НИ У КОГО разогнать не получилось. Просто нечем хвастаться пока и делиться
Они и не будут сильно гнатся,x1950-е не хиты разгона. Без вольтмода и усиленного охлаждения RV570 не раскочегаришь до упора.А разгон памяти ограничивают биосы писаные под ATI Overdrive c их "интелектуальным" подбором таймингов под частоты. Но гнать то всёравно можно.И всё разжёванно и FAQ есть и проги с факами,но опять пишут:подавай мне "програмно и подробней"!Куда ещё подробней,если не ленится и читать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
C-Moon писал(а):
А разгон памяти ограничивают биосы писаные под ATI Overdrive c их "интелектуальным" подбором таймингов под частоты.
у меня ума конечно не хватит, но напишет кто-нибудь (когда-нибудь) моденный биос под нее... надеюсь хотя и самому можно нибитором поэкспереминтировать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Пчёль не такой он уж "мод"
Цитата:
Changelist:
VGPU frequency 610MHz VidRAM frequency: 1.5GHz Fan spins @ 100% 24\7 Memory latency redone (including refresh rate and row cycle time)
То есть он rabit ом отредактировал свой биос на предмет небольшого увеличения частот Я тоже могу сделать тоже самое, но меня интересует - какие тайминги нужно выставить памяти для оптимальной работы, эксперементировать пока нет времени... Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
IC9517 писал(а):
в лоу левел режиме
насколько я понимаю ни одна утилита не может это делать на RV560/RV570 , разгон возможен только на уровне драйвера
Cлабо гонится.Явно чипы могут больше.Разгон в драйвер-левел это ATI Overdrive вручную.
Пчёль
Цитата:
Товарищъ Ketxxx (и не только) выложил мод биос X1950Pro
Таких биосов ты и сам намодишь Рабитом 2.2.1.
Там товарищъ Ketxxx (и не только) офигевают от русского софта.Научились менять тайминги,частоты и cохранять их в Рабите, потом выкладывают "мод-биосы" местным чайникам. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 10.05.2007 8:53