_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Sergey_H Нет, одназнаяно, я уверен. При еще стоковом охлаждении разгон был абсолютно такимже на ядре, и артифакты те же при дельте в -100. Поэтому напруга наверняка мерится на контакте катушки (или как там она называется). Добавлено спустя 30 минут, 22 секунды Так, вот мои записи про разгон этого кафна:
http://people.overclockers.ru/LE0N/record1
Всем привет ! Долго копал форум , но не имею нормального интернета , сижу с телефона ! Моя проблема 7600гт не соник, пытался делать вольтмод , напряжение ядра получилось , а вот резистор цепи памяти 74 нет на плате , точнее согласно той расположке которую тут нашел ! В общем закончилось тем что откололся резистор , после припайки по номиналу карта не запустилась и сработала защита бп. Короче у кого есть схема такой видюхи ? Или че посоветуете купить в замен ? Заранее спасибо Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду Я померил сопротивление на емкостях по питанию , там полный ноль ! Короче я так понял чтото сгорело ! Понес в сервис и мне грамотей сказал что типа какаято микросхема надулась . Скажите , реально ли же оживить ?
Member
Попробуй поставить конденсаторы аналогичные тем что там стояли ранее, емкость можно и поболее, но сопротивление такоеже шоб. Сматри на миркировку. Некоторые же люди делают Cap Mod (это когда к цепи питания добавляются конденсаторы более надежные) и причем удачно, некоторые сразу меняют это кондены (звучит как гондоны:)) на более емкие и надежные.
Думаю вольтметр тебе поможет.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Кстати, шо за резюк? Случаем не микруха на которой нада делать вольтмод? Если она - ГГ карте, ибо замену найти чрезвычайно сложно. Да и припаять (если найдешь) не проще. Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд Sergey_H кстати говоря, на всех схемах вольтмода, замер напруги на ядро проводится именно через контакт катушки, причем той ее ноги, что дальше от микрухи. Не веришь все еще - залезай в фак и качай картинки схем вольтмода, как это я делал немного ранее.
Резистор отломал возле рт9214 отвечающая за память ,с кого есть качественное фото этой стороны ? Кстати при чем тут конденсаторы, зачем их менять если они до 6.3в а на них всего 2в. Скажите сколько будет стоить ремонт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
_Leon_ писал(а):
кстати говоря, на всех схемах вольтмода, замер напруги на ядро проводится именно через контакт катушки, причем той ее ноги, что дальше от микрухи. Не веришь все еще - залезай в фак и качай картинки схем вольтмода, как это я делал немного ранее.
половину вольтмодов для 7600х я помогал делать(достаточно лишь бегло пройтись по этой ветке) это так к слову
GB911 писал(а):
какие ты тайминги поставил на свою 7600GS
я какоето время назад тут постил про тайминги - поиск думаю вам поможет Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд
Mick2004 писал(а):
Кстати при чем тут конденсаторы, зачем их менять
для 7600х - не зачем абсолютно - тут какраз тот случай когда капмод на стабильность при вольтмоде никак не влияет. А фотки карты гляньте в поиск - тут часто выкладывают фотки видюх. Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Mick2004 писал(а):
Скажите сколько будет стоить ремонт
если оторван именно резюк - не дорого.... вообще если ты в Москве живешь или в каком-то крупном городе - ищи интузиастов на форуме - тут полно умельцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Sergey_H 13 нога, на мосфетах напруга на 0.2В меньше чем на ядре..... на С_out и ноге дроселя которая соединена с ним, напруга уже та что нада, то есть та что питает чип. С_out - батарея конденсаторов. Добавлено спустя 14 минут, 41 секунду Да вот ещё, в подтверждение моих слов (и чтоб остальные юзеры несомнивались в правильности метода измерения напруги), посмотрим на цыпочку из резисторов и кондёра связанаю с 4-той ногой микрухи FB, т.е. нога измерения напруги на виходе ШИМа и ее дальнейшего регулированиря при падении или возростании. Какраз эту цыпочку и поставили на выходе шима, V_out1, чтобы точно измерять напругу. Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд
Sergey_H писал(а):
как-то интересно напряжение меняется проходя через схему из конденсаторовмистика какая-то
это не мистика, это физика (три курса радиолектроники за плечами)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Алтайский край
привет, я из Барнаула
погода чудесна, дождь и ветер всю неделю.........
Есть собственно проблема , может быть кто знает как её решит!
Видеокарта гигабайт пси-експресс 7600GT 560/1000 !!128мб!!
зависает сразу после включения 3д режима
пробовал менять драйвера , блок, винду, тестили на 4 компах - всё тщетно
снижал частоту, выключал конвееры - ни что не помогло, видео не греется (около 33 градусов с залманом), гарантии нет!!
подскажите чё делать!!!!!!!!!!! и может кто может выложить биос от неё рабочий или от другой такой же карты тока не гигабайт и со 128 памяти! И ещё дайте плз прямую сылку на ати туул! всем спасибо
Member
Все читаем продолжение разгона моей карточки
http://people.overclockers.ru/LE0N/record2 Morello зайди на ФАК и найди там свою карточку. В статьях там все написано, указано, показано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Morello писал(а):
как определить какой резистор закрашивать?
методом тыка искать резистор с таким же сопротивлением на плате.... его и красить
Resident Evil писал(а):
на С_out
хм... однако.... я был уверен что разговор идет про 9214 или аналогичную ерунду да на фазе действительно не померяешь тогда..... Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Resident Evilя был уверен что выходное напряжение идет до конденсаторов.... поэтому и слегка дал маху Добавлено спустя 6 минут
Resident Evil писал(а):
на мосфетах напруга на 0.2В меньше чем на ядре
блин.... а спор о том что на мосфете 1.8 а на катушке 1.3 .... кто из нас невнимательно прочитал посты другого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
ddr533 Трабла скорее в начинке платы... Ну и может 20% что биос. А карта глючить када начала??
Sergey_H писал(а):
я был уверен что разговор идет про 9214 или аналогичную ерунду
я просто примерную схуму показал.
Sergey_H писал(а):
блин.... а спор о том что на мосфете 1.8 а на катушке 1.3 .... кто из нас невнимательно прочитал посты другого?
Ща буду мерять .
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд Sergey_H Итак резалт по выше приведёной схеме. После мосфетов 1.36В, после дроселя на кондёрах (собственно в точке замера) 1.76В.
З.Ы. получается не 0.2В а 0.4В
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36