Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 166 из 659<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Asus_tek писал(а):
А как ее поставить - просто установить во второй слот -- настраивать в виндовс ченить нужно ?? и как вообще я почувствую изменение ??

Да, ну и в драйвере её для физикс "пометить"... Изменения будут, но только в играх где этот физикс используется, может на мафии 2 что-то и почувствуешь... а так... думаю тебе 570 за глаза хватит...

Junior
Troub1esспасибо за ответ и совет. нашел в списке блок с идентичными характеристиками, на линии +12в 52А, думаю попробовать.

Junior
А мне никто не ответит???

Member
doc-oc писал(а):
будут-ли работать в SLI
только после перепрошивки bios одной из карт. в ветке про несертифицированный sli камрад cure72, насколько помню, рассказывал о практическом воплощении данного эксперимента
производительность связки двух урезанных g92 примерно равна gtx260
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
hryap писал(а):
что можно или нельзя организовать две 2 way связки
зато там написано про одинаковый чип
hryap писал(а):
Я же написал всё по-русски,
я вам по русскии же и ответил, читайте FAQ там в.с.е. есть, в том числе и про квад SLi, что он возможен только для бутербродов
большее число слотов на мобо связано с использованием карт для неграфических вычислений или плат расширений
hryap писал(а):
откуда такая уверенность? Факты
это и есть факты

Member
Фото: 0
hryap писал(а):
Я же написал всё по-русски,
я вам по русскии же и ответил, читайте FAQ там в.с.е. есть, в том числе и про квад SLi, что он возможен только для бутербродов
большее число слотов на мобо связано с использованием карт для неграфических вычислений или плат расширений
[quote="hryap"]
Можно квад забабахать но это сопряжено с поиском sli-мостиков и соответсвующей матери( за немалые деньги). Да и навряд-ли найдете 4 одинаковых однослотовых вк(тут уж только вода остается). И полноценной реализации PCI-E 2.0 16х не будет.Плюсом добавки в производительности по сравнению с 3-way Sli незначительный. В общем, сплошной маразм. 2way-sli оптимальный вариант

Member
yorgee писал(а):
Можно квад забабахать но это сопряжено с поиском sli-мостиков и соответсвующей матери

да. поддержка появилась с 400-ой серии карт. со всеми описанными вами нюансами
поправьте если не прав
к задумке товарища hryap неприменима, потому и здесь не озвучивалась :oops:

Junior
Привет всем. Есть вопрос. Видюхи SLI мостиком нужно соединять через первый (ближний к краю видюхи) разъём или через второй? И, если пробывали и так и так, то есть ли разница?

Member
фдулы-2
обычно через первый. но разницы нет

Advanced member
Фото: 93
фдулы-2 писал(а):
Привет всем. Есть вопрос. Видюхи SLI мостиком нужно соединять через первый (ближний к краю видюхи) разъём или через второй? И, если пробывали и так и так, то есть ли разница?

Я в первый, а так хоть трипл СЛИ мост поставь разницы нет )

Junior
S.I.R.Z. писал(а):
Я в первый, а так хоть трипл СЛИ мост поставь разницы нет )

Я и сам в первый поставил, но на фотках с guru3d.com везде, где есь SLI мостик почему-то стоит на втором разъёме.

Advanced member
Фото: 93
фдулы-2 Ога точно, только смысл ?
При подключении мостика к правым разъемам картинка в приложениях начинает мерцать о_О

Member
Всем доброго времени суток!:)
Вопрос такой: хотелось бы организовать на MSI P67A-GD65 конфигурацию SLI...но на сколько я понял работать 2-е видеокарты будут в режиме х8+х8, если я прав, то много ли я потеряю в производительности по сравнению с вариантом х16+х16 ? Если много, то возможно мне стоит выбрать другую материнскую плату?
Если кто имеет хоть какие-нибудь более менее свежие обзоры, где сравнивают разницу в SLI именно по этому критерию, то киньте ссылочку плиз)
Так же буду непротив услышать личное мнение, основанное на опытном использование подобных конфигураций...

З.Ы. Наверняка подобные вопросы здесь уже задавались неоднократно, но поиск, к сожалению, мне мало в чём помог...

Member
Санёк 2
http://www.thg.ru/graphic/pci_express_sli_scaling/index.html

Member
Alexander from VRN
Спасибо тёзке земляку за помощь, очень помог:)

Member
да не за что :-)

Member
скажите пожалуйста какой режим лучше x8 x8 vs x16 x4 ?

Member
Фото: 8
Spencer777 Однозначно 8x8

Member
IgorButyrin

благодарю

Junior
подключил 2 460 gtx в SLI. при запуске 3D приложений изображение двоится по горизонтали. подскажите, плз, в чем причина и как это устранить?

Member
eltopo
Вертикальную синхронизацию включи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 166 из 659<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа