Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
PoLL88 А марки прогнать не судьба? По факту - кросс пашет. И значок вообще никоим образом появляться не обязан.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Насколько я понял, мультимонитор при активном Crossfire для радиков невозможен. Во всяком случае, пока что. Или вообще. А если есть встройка на матери? Возможно ли подключать второй монитор к встройке, а первый(первичный) - к мастер-карте? Кто-то пробовал такой изврат?
П.С. Понимаю, целесообразней купить одну 6950, к примеру, вместо двух 5770 и подсоединить к ней второй монитор. Но до появления HD7ххх имхо смысла менять такой кросс нет. Тем более, был интерес именно в использовании мульти-карт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
вышел CAP2... долго так не было слышно))) И всё что сделали за это время ,так это врубили кросс в Алисе , но при этом добавили противное малозаметное мерцание о котором уже не раз писали... лично я так играть не могу , глаза напрягает. Хорошо хоть в игре 60+ фпс и на одной карте. Поскорей бы уже 7xxx и 6XX не могу уже терпеть эти мерцание , поддергивания , частоту кадров меньшую чем на одном GPU
Последний раз редактировалось -=GURU**of**3D=- 30.06.2011 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
PoLL88 писал(а):
В гпу-зет ,на первой карте показывает крос "дизаблет", а на второй "енаблед"
Такое бывает, когда карты с разными биосами.
AndySkywalker писал(а):
Но в мафии2 значек кросс не появляются
Только в этой игре или во всех 3Д-приложениях? Если что, значок кросса включается из трея AMD Vision Control Center - название карты (серии) - CrossFireX Setting - Show CrossFireX Status Icon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
по поводу Ведьмака 2 и запредельного качества... Вот я сделал скрин сцены где загрузка GPU по 50% - http://i026..radikal.ru/1106/c0/c09be814faab.jpg таких моментов на протяжении игры куча и в них частота кадров частенько опускается ниже 20... чуть отбежал и посмотрел на тоже место с другого ракурса и вот что получаю - http://s60..radikal.ru/i167/1106/ca/f15f1aaea68f.jpg Если бы не падала загрузка GPU то играть можно было бы спокойно! кого винить ,игру или дрова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Люди опытные, поясните проблему, пожалуйста. Задолбали "зависания" в кроссе. Уже и дрова менял, и разгон убрал. Но в играх зависания. Вот например "FEAR 3", "Duke Nukem Forever" приходится на одной играть. Карты по отдельности тестировал. Вместе тоже проходят "бублик". В чем причина? (W7x64, 5770x2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Blond-in, PoLL88 В свое время был кросс из Palit 4850 и 4830, Sapphire 4870 и Powercolor 4870. Всегда отображалось на главной карте (куда подключен монитор, верхняя) в GPU-Z что Crossfire Enabled, а на второй, Crossfire Disabled. Все работало нормально и в играх и в марках, прирост был ощутимый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
-=GURU**of**3D=- писал(а):
вышел CAP2... долго так не было слышно))) И всё что сделали за это время ,так это врубили кросс в Алисе , но при этом добавили противное малозаметное мерцание о котором уже не раз писали... лично я так играть не могу , глаза напрягает. Хорошо хоть в игре 60+ фпс и на одной карте.
хм... а у мну в алисе ФПС в 30 уперся и усе... физикс включай не включай 30 кадров и все... при этом загружается только 1 карта на цельных процентов 18... если верить данным которын афтебёрн выводит на экран во время игры... а ищо эксперемент показал что в ГТА4 там где с двумя картами не выше 37 кадров с одной до 47 доходит... вотакой отрицательный прирост от кросса... осенью обновлюсь наверное, постараюсь взять мамку с двумя слотами PCIe2.0 работающими на Х16 (как минимум Х8) посмотрю что изменится...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
-=GURU**of**3D=- писал(а):
кого винить ,игру или дрова?
Скорее игру... Невозможно оптимизировать драйвер под каждый гектар виртуального пространства. Но это догадки конечно. Иногда в играх, в которых кросс в целом хорошо работает, попадаются места, где загрузка ГП проседает до 50% и ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Цитата:
Для чего сделаны эти Catalyst Application Profiles (далее CAP)? Для того, чтобы быстрее получать исправления для отдельных приложений и игр, а также для случаев, когда можно обойтись без выпуска hotfix'а. Они только для обладателей CrossfireX? Нет, для всех видеокарт Radeon, которые официально поддерживаются AMD, независимо от их количества.
Правильно ли я понимаю, что профили можно устанавливать даже если одна карта в системе, чтобы иметь самые новые обновления производительности в играх?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, murkok5, TJS и гости: 70