Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 166 из 397<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
По поводу палитовской проги...она лежит на диске...оттуда же ее можно и установать ОТДЕЛЬНО от дров :)

Junior
для тех у кого на sonic+,после 730 на чипе появляется рябь.я поднял напругу на чипе до 1.48 и рябь пропала и разгон дальше пошел.

Member
Фото: 7
Да, я сейчас тоже поднял до 1.56, и уже стабильно на 770/1674. Но маловато, ща попробую до 1.7 поднять..

Junior
а у соника+ память сильно греется?надо напругу поднимать?а то на 2100 совсем чуть-чуть артефачит, а охота чтоб кругленькая цифра была.

Member
Так, вот и первая странность.. :) Выставил напряжение 1.75 на gpu (в 2D 1.7, а в 3D поднимается до 1.75) - и начал поднимать частоты. Сначала попробовал 800/1782/2000. Запускаю марк05, проходит без артефактов, показывает 12500 очков. Температура высокая - 90 градусов - но не критичная. Поднимаю ещё частоты - до 850/1890/2000 - запускаю марк. Проходит без артефактов - но результат... 12486. Почему так?
BECKHAM писал(а):
надо напругу поднимать?

Не, пока лучше не трогай.. там странная фигня какая-то. В 2D напряжение на памяти 2.05, а в 3D - 2.15. Чё-то мне кажется, что это не дефолт, и задирать память пока не стоит. Надо найти datasheet - маркировку я списал...

Member
Sara Cahota
карандашём рисуете или паяльничком орудуете?

Member
Sara Cahota писал(а):
Проходит без артефактов - но результат... 12486. Почему так?

Из за перегрева. ИМХО :wink:

Member
Sara Cahota
Sara Cahota писал(а):
Проходит без артефактов - но результат... 12486. Почему так?

100% переразгон - это раз, а два - притормози, ибо с такими напряжениями без водянки жить ей недолго... :grob:
Sunmix
Sunmix писал(а):
карандашом рисуете или паяльничком орудуете?

Карандашом вряд ли 1.75В начирикаешь... :wink:

Member
Sunmix писал(а):
карандашём рисуете

Карандашом, но постоянно мултиметром проверяю напряжение.
AMDGOD писал(а):
Из за перегрева. ИМХО

Как понять "из-за перегрева"? В картах есть "термозащита", когда после достижения заданной температуры "сбавляются обороты" - типа троттлинг.. на geforce 7 она срабатывала после 130 градусов, на radeon x1k тоже около того. С чего на 90 градусов должна скорость снижаться?
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
YUA писал(а):
ибо с такими напряжениями без водянки жить ей недолго..

22% выше номинала - зачем ей водянка?
YUA писал(а):
Карандашом вряд ли 1.75В начирикаешь..

Почему?
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
Вообще на 7600 были "фризы" - тут они могут быть? Ибо другого объяснения пока не вижу... разве что видеопамять держит - нужно её разгонять для увеличения производительности.. или не может она держать на 2000?

Member
Sara Cahota да, это из-за перегрева хотя странно почему так сильно перегревается, у меня конечно не такие частоты как у вас (у меня всего 755\2120) но температура под залманом не выше 62 градусов.Без ВМ .

Junior
вообще заметил такую странную вещь,ни один 3dmark не нагревает видяху так как это делает nfs mw(именно в меню игры,где машина и музыка играет).для 8600gt с разгоном под нагрузкой какая температура норм.?у меня 80(nfs mw)и не более 70 в 3дмарке.

Member
BECKHAM У меня самый сильный нагрев делает волосатый кубик из ATITool

Member
Воскобойников Юрий писал(а):
mestizaje , ни в коем случае не меняй, лучше для своей вольтмод сделать и будет у тя "super sonic+"

моя видюха плохо разгоняеться... что меня не радует!

а вот на счет вольтмода незнаю... конечно хотелось бы но чего то нерискую! да и кулер на ней какойто странный стоит.
Обычно радиаторы на памяти стоят и "сверху" и "снизу" карточки, а тут только "сверху".

да и вообще я хотел биос перепрошить, а у меня флопа нету. а через флешку как? там нельзя делять загрузочный МС_ДОС!

Member
mestizaje писал(а):
ам нельзя делять загрузочный МС_ДОС!

можно...Я точно знаю когда была FX5600P я прошивал через флешку...поищите на форуме или в чьих-то персональных страницах видел мануал...сам сказать не могу...убегаю...есть прога которая делает флешку загрузочной...Удачи

Member
Кулер вертелся не на полную, щас выставил обороты на 100% и получилось максимум 82 градуса. Напряжение gpu выставил в 1.65, резистор в питании памяти немного подчирикал - но почти не изменилось напряжение на ней.. где-то 2.15 так и осталось. В плане памяти - смущает статья немецкая. Там напряжение ядра было 1.4, а напряжение памяти - 1.7. А у меня на соник+ изначально на памяти 2 Вольта в 2D и 2.1-2.15 в 3D. Но тут память 1нс, а в немецкой статье был обычный соник - там 1.4 вроде... Щас прогнал 850/1890/2160 - марк проходит, выдал 12613. Вроде прирост есть, хотя и не такой большой, как хотелось бы..

А не может в процессор упираться? Всё-таки дорогие процессоры надо продавать, и в марках по-любому есть обманка с процессорами.. ведь core2 разогнанные в марках показывают большее преимущество над АMD Х2, чем в играх - там процессоры почти равны, и всё определяется мощностью видеокарты.. Не может ли 5-й 3D Mark хотеть больше моих 2.9 ГГц х2?
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
dmitry7.62 писал(а):
у меня всего 755\2120) но температура под залманом не выше 62 градусов. Без ВМ.

Junior
странно у меня частоты видео 750\2100 шейдерный домен еще не разгонял проц core4300 @3.0ГГц и 05-ом 3дмарке 13000-13100 дрова 163.71

Member
А что странно? У тебя
BECKHAM писал(а):
core4300 @3.0ГГц

а у меня А64 Х2 2.9 ГГц. Вот и разница.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Да, и у меня дрова более старые - из-за VDO Tool пришлось поставить те, что были в комплекте с картой - там 162.какие-то..

Member
Конечно 05 марк процессорозависим. У меня тоже Е4300, и результаты при разгоне 1.8@3.15 в марке увеличиваются линейно.
Сейчас на сонике+ пока 720/2080, марк 12850

Member
Sara Cahota
Sara Cahota писал(а):
Почему карандашом вряд ли 1.75В начирикаешь?

Да просто карандаш для этого очень хороший нужен!
Sara Cahota писал(а):
Из-за VDO Tool пришлось поставить те, что были в комплекте с картой - там 162...
22% выше номинала - зачем ей водянка?

VDO Tool можно установить отдельно!
Кстати, если считаешь, что 1.75В на ядре для воздушки нормально, то вперед, к победе над видяхой :rip:

mestizaje
mestizaje писал(а):
А через флешку как? Там нельзя делать загрузочный?

Можно :D http://www.flashboot.ru/index.php?name= ... file&lid=4

Junior
Sara Cahota
можешь устанавливать новые драйвера, Vdotool не удалится.сам проверил!
Добавлено спустя 14 минут, 32 секунды
как разгонять шейдерный домен?как я понял через риву можно,а в ней я ничего похожего не нашел.и сильно ли этот домен влияет на производительность?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 166 из 397<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа