Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 166 из 238<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
Открываются новые факты. По чипу я смог довести карту до 830 Мгц без каких-либо проблем, а вот по памяти..превышение частоты хоть на один Мгц выше 900, сразу приводит к вертикальным полосам и зависанию. Открываю ККЦ, иду на вкладку овердрайва....и там вижу, что затребованные частоты по ГПУ - максимум 858 ( я в биосе прописал 930 - укладываюсь), а вот по памяти - 900. И лишний мегагерц по памяти - вертикальные полосы и зависание. Естьу кого идеи в чём может быть трабла?

Member
При 512-битной шине память вообще бессмысленно разгонять

Member
Фото: 5
Владельцы одиночных 2900 и СВО... Мне вот интересно - такое считается нормой? После 1,5 часов под нагрузкой:
при том, что вода похоже, холоднее сильно ибо как только снимаешь нагрузку сразу температура падает на 10-15 градусов...
zorro2004, а БП для кросса и тем более его разгона не слабоват?

Member
Fern
Для такой наруги высоковата температура.
Чем ядро нагружал?

Member
Fern хм, странно, а почему у тебя рива высвечивает обороты кулера? Нормальные температуры, а почему ядро не гонишь, наверняка там ещё запас на 20-50мгц?..

Member
Цитата:
Для такой наруги высоковата температура.
Чем ядро нагружал?
Эм.. А на какой части сильно велико? Просто при воздухе и кроссе у меня такие температуры были в простое на 2й видюхе... Нагружал не сильно CS:S (1600*1200, MaxQ, Aniso 16x, MSAA 8x)
Цитата:
хм, странно, а почему у тебя рива высвечивает обороты кулера? Нормальные температуры, а почему ядро не гонишь, наверняка там ещё запас на 20-50мгц?..
Обороты - просто забыл отключить показ с того времени когда пытался затормозить турбину. Смысла дальше гнать я просто не вижу, в легких режимах прирост нулевой (в камень упирается), а для для очень тяжелых проще кросс починить, чем гнать :) Все равно разгон не компенсирует разницу между 6700 и 14500 попугаев...
P.S. Всё еще ищу трупы 2900... Кто может подсказать где взять?

Member
Fern
Сегодня не успею, потестить контрой.
Может завтра погамаю часа 1,5, отпишусь.
Ты после контры, запусти кубик, и его мин 15, прогони, там результаты будут интереснее.

Member
Pantacle, прогнал 5 циклов 3DMark2005 1600*1200+MAX, температуры 60/46/85(?!)... Под кубом кстати ничего не получается - судя по показаниям ривы при запуске атитула возрастает только тока регулятора напряжения... Соотвественно температура +2 градуса по ядру от простоя... Частоты остаются в дефолте... И при кризисе в окне такая же фигня...

Member
Fern
Если у тебя под кубом результат от марковского отличается всего на 2 градусса, то думаю, узким местом является радиатор. Регулятор напряжения всегда горячий, это норма, я лицезрел у себя 104*С на нем, при 1.25В и 880МГц по чипу.
Завтра погоняю свою карту и скажу результаты.

Member
Pantacle, результат отличается на 2 градуса от простоя (т.е. 48-50 C)... Тогда по поводу VRM я спокоен

Member
2900 XT: После установки Windows XP Service Pack 3 RC update version 3264 производительность игры Dirt 1.2 выросла на 7-8 FPS в одиночном заезде только при Cat 7.10, 1280x1024, 4AA, максимальные настройки (тени на высоких), vsinc off.

Cat 7.12 - вообще не понравился, никаких изменений, вроде стабильно работает на Висте, но глючно на Xp (глючит цветовая гамма красного и синего цвета в 2D, FPS в Dirt стал меньше по сравнению с Cat 7.10).

Member
А кстати, в ветке .:: idea Tester's Club ::.. оставлял как-то недавно свои наблюдения. Посмотрел, ребята там проверяли, сколько производительности потребляее АФ и как оно влияет на картинку... Решил у себя погонять. Вот тут можно посмотреть что у меня получилось. Там ниже ещё есть пост со скринами высокого качества.

В общем - дело в том, что я заметил не включении АА в игре, но в драйвере оно было установлено на мах. В итоге получилось, что для максимального какчества картинки сглаживание надо устанавливать только в игре, а драйверу указывать работу в приложениях... Больше не во что пока не играл, кроме Баттлефиелда 2. И там оказывается тоже АА не работает. Всё хорошо, но АА нет!!!. Ни через драйвер, ни через саму игру... Его нет никак!!! Драйвера и 7.11 и 7.12... Что-то с чем-т оконфликтует, пока не вяснил в чём проблема.

Прошу всех обратить внимание на работу режимов АА, АФ в играх. Желательно проверять на скринах и действовать по принципу описаному мной в том наблюдении. Тоесть сэв в одном месте и не двигаясь просто менять графические режимы. Скрины постить не обязательно, достаточно на личной инициативе проверить 1-2 своих любимых игр... Может и ещё у ког окосяк всплывёт...

Member
Кстати о Crysis... Попробовал прогнать без кросса... Не знаю кто виноват (новый каталист или что-то еще) - но при одиночной видюхе 1600*1200+выс. играбельно и при этом можно спокойно использовать полноэкранный режим. На кроссе у меня были выпадания текстур в полноэкранке и приходилось играть в окне...

Member
Cootri писал(а):
Bougi писал(а):
Драйвера и 7.11 и 7.12... Что-то с чем-т оконфликтует, пока не вяснил в чём проблема

Господа, как вам 7.12? Стоит ли рекомендовать его другу как замену 7.11 хотфикса Крайзиса?

Если только для Кризиса, то хотфикс лучше. В 7.12 много глюков убрали но парочка осталась, да и побыстрее хотфикс вроде.

Cootri писал(а):
На 2900 лучше тайминги уменьшать...

А где можно подробнее почитать как и насколько их уменьшать?

Jose Marti
Фото: 1
Gameslove писал(а):
Cat 7.12 - вообще не понравился, никаких изменений, вроде стабильно работает на Висте, но глючно на Xp (глючит цветовая гамма красного и синего цвета в 2D

На XP sp2 у себя такого не заметил - и красный и синий нормально. "Греют" карту они в 2Д кстати также как и 7.11. Или мне показалось или нет, но:
а) ssAA8x просела по скорости.
б) Ток регулятора напряжения в 2Д скачет от 25 до 28 и потом до 33А.
в) Темпа в 3Д выше 70град. НЕ подымается, макс теперь 68град. независимо от игры и тяжести режима. Дома тепло, комп рядом с батареей стоит.

Member
Код:
Темпа в 3Д выше 70град. НЕ подымается, макс теперь 68град. независимо от игры и тяжести режима.

хм. Датчики чтоль скрутили? :-)
Жаль моей уже нет. Сам проверить не могу.

Member
Bougi писал(а):
Прошу всех обратить внимание на работу режимов АА, АФ в играх. достаточно на личной инициативе проверить 1-2 своих любимых игр...

Ребят, а я серьёзно. Не работает сглаживание. Визуально не работает!!! Отпишите о ваших играх.

Member
Операционка какая стоит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 166 из 238<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа